личный опыт - это когда ты продашь. А "готовы купить" - это воздух.PoisonedAngel писал(а): ↑26 авг 2019, 13:31 Вторичка не дорожает. Ок. Но я тебе говорю из личного опыта.
Переехи на Юг
Модератор: news
-
Переехи на Юг
-
Переехи на Юг
LEN', ок
Я таких как ты наслушался, когда квартиру продавал.
Пророчили "красную цену". Да вот чот не сбылось.
Я таких как ты наслушался, когда квартиру продавал.
Пророчили "красную цену". Да вот чот не сбылось.
Ад пуст. Все бесы здесь.
http://два-дома.рф
-
-
Переехи на Юг
таких как я ты в глаза не видел не знаю, кого там наслушался.
Никаких цен не пророчу. Но цена определяется только куплей-продажей. Пока нет договора и не внесены деньги, это все слова. Каждый купивший квартиру почему-то уверен, что она подорожалаПророчили "красную цену". Да вот чот не сбылось.
Ну еще может быть личный опыт, если ты этим профессионально занимаешься - покупаешь\продаешь
-
Переехи на Юг
LEN', ок. значит подешевела, процентов на 30. Как тебе угодно. Спорить не собираюсь.
По факту- те деньги, что просят за землю здесь, это абсурдное вложение денег. Без перспектив.
По факту- те деньги, что просят за землю здесь, это абсурдное вложение денег. Без перспектив.
Ад пуст. Все бесы здесь.
-
Переехи на Юг
вот ты странный-то да откуда мне знать, подешевела она или подорожала. Когда продашь, будет видно, не раньше.
-
Переехи на Юг
LEN', ты ж сказал сам , что вторичка дешевеет. Откудаж тебе знать?
Априори, ты свое мнение считаешь верным.
Однако же, мои слова про удорожание, тебя смутили, и ты решил высказать свое фи.
Покупать землю в Севастополе- эт от лукавого.
Априори, ты свое мнение считаешь верным.
Однако же, мои слова про удорожание, тебя смутили, и ты решил высказать свое фи.
Покупать землю в Севастополе- эт от лукавого.
Ад пуст. Все бесы здесь.
-
Переехи на Юг
alex_doctor, так то в криминальном красноярске, на югах такой фигни нету раньше с соседями для этих целей дружили, сейчас такое уже не канает
-
Переехи на Юг
в красноярске тоже не везде снимают колеса, жил в студгородке перед отъездом сюда, имел 2 машины, которые мог оставить во дворе на полтора месяца и улететь в тай зимой. и нафиг никому не упали. когда жил в солнечном, обычно ставил от греха на стоянку когда куда то улетал в сочи машины нахер никому не нужны, тут деревня маленькая, палево чота воровать приметное и угонять. никуда не денешь. с одной стороны море, с другой гос граница с фсбшниками, с третьей горы, с четверной серпантин с пробками и крупным постом ГАИ. угонять некуда. поэтому тут 99% новых дорогущих мерсов, поршей, лексусов, и прочих - без сигналок вообще. ибо нахер не нужны. даже ради прогрева ставить не надо, греть нечего. )alex_doctor писал(а): ↑26 авг 2019, 15:09За неделю с машины, припаркованной возле дома, сняли колеса.mir262 писал(а): ↑26 авг 2019, 13:34 какой присмотр за грядками сараями? Если хозяйства нет, то 10 месяцев в году в любое время это имущество можно оставить на месяц без проблем. И да, хватать землю ртом и жопой уже давно не модно. 30 соток надо обрабатывать, про содержание замков в 400кв.м. я вообще молчу. Двоим с женой дома до 100 кв.м. позаглаза. Еще и убираться замучаешься.
Но это у нас в залуподрищенске, где ни чего кроме картошки не растет без теплицы. На юге эти 30 соток можно превратить в шикарный сад с яблоками, сливами, персиками, виноградом и т.п., и ни какие грядки с луком/морковкой нахрен не нужны.
Если уехать на пару недель - месяц, вынесут все, что нажито непосильным трудом.
Переехи на Юг
Хз чего вы сцепились, но вот в Сочи, например, цены растут. Процентов на 30 за 2 года, а может и больше.
-
Переехи на Юг
PoisonedAngel, еще раз прочитай мой пост, я такого не писал.
Мое мнение безусловно правильное, т.к. это не фантазии по поводу единственной хаты, а недвижимостью занимаюсь полупрофессионально - покупаю, продаю, строю и т.д. В т.ч. и по Крыму опыт имеется.
Решается вневедомственной охраной
Мое мнение безусловно правильное, т.к. это не фантазии по поводу единственной хаты, а недвижимостью занимаюсь полупрофессионально - покупаю, продаю, строю и т.д. В т.ч. и по Крыму опыт имеется.
в Краснодаре в первые же дни украли аккумулятор с тачки во дворе человейника ))))
Решается вневедомственной охраной
-
Переехи на Юг
по поводу земли- в сочи она тоже не ликвид, если квартиры разлетаются как пирожки, что для меня странно, ибо нахер они за такие деньги тут нужны, земля, особенно в 5-10 км от моря может висеть по полгода-год. цены тоже ахтунг на нее, все что нормальное до 10 км до моря может стоить овер 1 млн за 1 сотку. 15-20 км от моря уже норм, по 200-400 за сотку )
тоже думал свой дом, а по сути, кроме сада и бани, нафига он? любая природа, какая угодно тут почти в пешей доступности, зелени вокруг море, на машине за 30-60 минут доезжаешь вообще куда угодно, водопады, реки, ущелья, базы отдыха, дикие леса, плантации разные, да чо хочешь ваще, всё под носом.
многоквартирники тут слава богу не строят по убогому принципу красноярска аля взлетка-солнечный-покровка, когда на одном пятаке 20 панелек по 20 этажей, газон 3 сантиметра и всё остальное парковка. в нормальных домах как правило своя территория, озеленение, всё чисто и уютно.
захотел баню, опять же, поехал куда нить на базу отдыха, за 300-700 рублей кайфуй скока хочешь, вышел из парилки - бассейны, природа, речки - все под боком.
захотел фрукты овощи - поехал на рынок, набрал кучу чего хочешь. за год сжираю фруктов овощей всего на тыщ 80-100 рублей. смысл ради этого покупать дом за 10-15 лямов, это ж ~150 лет окупаться будет твой сад про затраты содержание и прочее - вообще молчу. в квартире тебе только внутреннее пространство впоряде держать надо, в доме плюсом еще всю внешку. газоны, деревья, заборы, фасады, вся сантехника, канализации-септики, вывоз мусора, водопроводы-скважины, газоны. сразу надо покупать и обслуживать кучу придомового инвертаря, газонокосилки, наносы, инструмент разный и тд и тп. всё это не только не малые деньги, но и время твоё тратит.
чтоб по нормальному построить и содержать дом себе не в ущерб, нужно зарабатывать овер 300к в месяц. чтоб без компромиссов делать всё как хочется в пределах разумного. и даже с зарплатной 300к на это лет 7 уйдет. и то не фак что уложишься в это время, ибо начнутся при постройке качели, за ту бумагу отдай несколько сотен тыщ, за подключение газа под 500 тыщ-лям, за свет, и т.д. а если участок на склоне, еще на фундамент под лям и выше уйдет, короч, ну его пока что.
тоже думал свой дом, а по сути, кроме сада и бани, нафига он? любая природа, какая угодно тут почти в пешей доступности, зелени вокруг море, на машине за 30-60 минут доезжаешь вообще куда угодно, водопады, реки, ущелья, базы отдыха, дикие леса, плантации разные, да чо хочешь ваще, всё под носом.
многоквартирники тут слава богу не строят по убогому принципу красноярска аля взлетка-солнечный-покровка, когда на одном пятаке 20 панелек по 20 этажей, газон 3 сантиметра и всё остальное парковка. в нормальных домах как правило своя территория, озеленение, всё чисто и уютно.
захотел баню, опять же, поехал куда нить на базу отдыха, за 300-700 рублей кайфуй скока хочешь, вышел из парилки - бассейны, природа, речки - все под боком.
захотел фрукты овощи - поехал на рынок, набрал кучу чего хочешь. за год сжираю фруктов овощей всего на тыщ 80-100 рублей. смысл ради этого покупать дом за 10-15 лямов, это ж ~150 лет окупаться будет твой сад про затраты содержание и прочее - вообще молчу. в квартире тебе только внутреннее пространство впоряде держать надо, в доме плюсом еще всю внешку. газоны, деревья, заборы, фасады, вся сантехника, канализации-септики, вывоз мусора, водопроводы-скважины, газоны. сразу надо покупать и обслуживать кучу придомового инвертаря, газонокосилки, наносы, инструмент разный и тд и тп. всё это не только не малые деньги, но и время твоё тратит.
чтоб по нормальному построить и содержать дом себе не в ущерб, нужно зарабатывать овер 300к в месяц. чтоб без компромиссов делать всё как хочется в пределах разумного. и даже с зарплатной 300к на это лет 7 уйдет. и то не фак что уложишься в это время, ибо начнутся при постройке качели, за ту бумагу отдай несколько сотен тыщ, за подключение газа под 500 тыщ-лям, за свет, и т.д. а если участок на склоне, еще на фундамент под лям и выше уйдет, короч, ну его пока что.
-
Переехи на Юг
LEN',
И квартира не единственная. И пока подбирал варианты, пересмотрел штук 30.
И... и еще кое-что.
Вот знаешь чего не люблю- все полупрофессионалы. Полу.
В Севастополе есть недвижимость? Покупал? Продавал?
вроде ты так написал.
И квартира не единственная. И пока подбирал варианты, пересмотрел штук 30.
И... и еще кое-что.
Вот знаешь чего не люблю- все полупрофессионалы. Полу.
В Севастополе есть недвижимость? Покупал? Продавал?
Ад пуст. Все бесы здесь.
-
Переехи на Юг
Купил две квартиры, уже профессионал.
Построил дом в дрокино, тоже профессионал.
Дом, это невыгодно, если походить к этому непрофессионально. Девелопмент, покупка земли и последующее строительство хорошего дома, это всегда маржинальный бизнес. Дом люди не строят исключительно по причине недостатка средств, или невозможности спланировать желаемое за имеющиеся средства. Плюс купить квартиру банально проще.
А вот покупка дома, это только для очень обеспеченных людей и только в случае, если дом строили адекватные строители, что проверить зачастую не всегда возможно. С покупкой дома очень всё неоднозначно. И как вложение средств, для последующей продажи, дом менее ликвиден. В большинстве случаев убыточен. Но, тоже всё индивидуально
Если резюмировать, то всё упирается в деньги. И в личное желание жить или в квартире или в доме. Всё остальное - отмазки.
Построил дом в дрокино, тоже профессионал.
Дом, это невыгодно, если походить к этому непрофессионально. Девелопмент, покупка земли и последующее строительство хорошего дома, это всегда маржинальный бизнес. Дом люди не строят исключительно по причине недостатка средств, или невозможности спланировать желаемое за имеющиеся средства. Плюс купить квартиру банально проще.
А вот покупка дома, это только для очень обеспеченных людей и только в случае, если дом строили адекватные строители, что проверить зачастую не всегда возможно. С покупкой дома очень всё неоднозначно. И как вложение средств, для последующей продажи, дом менее ликвиден. В большинстве случаев убыточен. Но, тоже всё индивидуально
Если резюмировать, то всё упирается в деньги. И в личное желание жить или в квартире или в доме. Всё остальное - отмазки.
-
Переехи на Юг
Андрей из Сочи,
я хоть раз себя назвал профом? или полупрофом?
Поделился своим ИМХО.
Но ты ж у нас "таксист-юрист-строитель-программист". Куда уж нам, необразованным, до Вас?
Просто не комменти меня, а то опять обидешься, и будешь фантазировать про "при личной встрече по-другому разговаривают".
я хоть раз себя назвал профом? или полупрофом?
Поделился своим ИМХО.
Но ты ж у нас "таксист-юрист-строитель-программист". Куда уж нам, необразованным, до Вас?
Просто не комменти меня, а то опять обидешься, и будешь фантазировать про "при личной встрече по-другому разговаривают".
Ад пуст. Все бесы здесь.
-
Переехи на Юг
Я отношу себя к категории тех, кто не расчитал возможностей при строительстве. Земля обошлась в 2,4. Дом с благоустройством территории, газом, отделкой, мебелью в виде 90% готовности обошелся уже около 6. Итого почти 9. И ещё требуется около 1 для финиша. На выходе, продать смогу за 14-16, при хорошем стечении обстоятельств. Но 14 минимум и быстро. Вот такая арифметика. Причем, мой дом в поселке, ниже среднего, так скажем. Не в смысле, убогий, а в смысле общей концепции, без бассейнов и саун. Всё что построено за пару лет на улице, продано от 35 до 53 млн. Вот такой невыгодный это процесс.
-
Переехи на Юг
Андрей из Сочи, Я про Севастополь, ты про Сочи.
Ад пуст. Все бесы здесь.
-
Переехи на Юг
Денис, ты зря в залупу лезешь. Честное слово. Никто не знает, кто и чем зарабатывает из тут присутствующих. Таксист, юрист, не похер ли? Я тебя никаким боком не трогаю, и не реагирую на тебя. Успокойся уже.
-
Переехи на Юг
Андрей из Сочи,
И это, я в залупу не лезу.
В Сочи, вероятно, реальнее продать за твои 14 млн. И это будет обоснованно, скорее всего.
В Севастополе же загородная недвижимость (или частная городская) необоснованно дорога. И в здравом уме, да при светлой памяти ее покупать не разумно.
Пост №1653 говорит обратное
И это, я в залупу не лезу.
В Сочи, вероятно, реальнее продать за твои 14 млн. И это будет обоснованно, скорее всего.
В Севастополе же загородная недвижимость (или частная городская) необоснованно дорога. И в здравом уме, да при светлой памяти ее покупать не разумно.
Ад пуст. Все бесы здесь.