Казну пополнять налогами?
Бухать — это здорово или все на борьбу за беспощадное уничтожение!
Модератор: news
-
Купил попробовать. Я из Фанагории кроме 5 лет брал ещё и КВ 7 лет. Винтаж тоже 7 лет выдержки, интересно чем они отличаются?
И да: в фирменном магазине цены совсем негуманные, что на вино, что на коньяк
-
- Самые популярные пользователи 2022
-
С просторов интернета.
Теперь я понимаю, зачем пьют некоторые форумчане...
Семейные в том числе.
С алкоголем я познакомился в 16 лет и до 32 лет мы были неразлучны. Всех, кто не пьет я считал «душнилами» и «ненадежными людьми». Что же поменялось, когда за последние 14 лет я последовательно сначала ограничил дружбу с алкогольной продукцией, а потом и вовсе оформил развод.
ЧАСТЬ 1. ЛИХИЕ 90-е
Моя мама никогда не изображала из себя «святошу», поэтому шампанское и вино я попробовал лет в 14. А вот крепкий алкоголь в 16 лет: перед уходом на летние каникулы мы друзьями пили разбавленный Спирт Royal. В 1992 году это был особый «шик».
Лето я проводил в Крыму. Поэтому «Джанкой шишки шишки» из речитатива незабвенной группы 5nizza для меня было непустым звуком.
Особой доблестью моего поколения был не кайф от выпитого спиртного, а количество, которое ты мог в одно лицо удержать в своем ЖКТ без попытки вырваться назад.
Слабаком считался тот, кто не мог выпить граненый стакан водки. Через этот ритуал прошли все друзья моего детства.
Денег в студенческие годы у нас было мало. Читающим сейчас это поклонникам Гарри Поттера даже не понять то, что я опишу.
Особым столом в виде закуски считалась упаковка пельменей, Zuko и квашенная капуста. Под такой «шикарный» стол в общежитии МГТУ им Баумана можно было упиться в сопли.
В ночные клубы сейчас идут накидаться коктейлями, мы в ночные клубы входили уже в «говно». Туда шли за приключениями.
Это сейчас в состоянии алкогольного опьянения 15 суток. В 90-е ксива друга, закончившего Высшую Школу Милиции и поступившего на службу в РУБОП, решала проблемы на любом посту ГАИ (ноне ГИБДД). Как мы в те годы остались целыми большая загадка.
Глядя на своих старших сыновей (19 и 20 лет), я конечно удивляюсь тому, насколько их поколение ценит себя и свое здоровье.
Пить 3-4 дня непрерывно считалось в наши годы особым развлечением. В 1998 году у меня умер отец, мне было 22 года. Папа умер 30 мая, более-менее в себя я пришел 26 августа.
Для чего я это описываю? Для того, чтобы вы понимали, насколько сейчас для меня последние годы контрастны.
ЧАСТЬ 2. СЕМЕЙНЫЕ ПОСИДЕЛКИ С ДРУЗЬЯМИ.
Самая бесполезная трата времени, как я понял впоследствии, это пятнично-субботние посиделки с семейными друзьями.
Нет уже никаких эмоций. Постылые разговоры. Менялся только интерьер: ты в гостях, у тебя в гостях, ты на даче, вы в ресторане. Каждую неделю!
Темы для разговоров: дети, машины, кто, что купил, обсуждение общих знакомых и одноклассников. Пустота.
Сколько можно было прочитать книг, сколько можно было разработать проектов, сейчас даже страшно представить.
Алкоголь на таких посиделках – средство не ебнуться.
Если до этого алкоголь играл роль возможного расслабления партнерши перед соитием, то теперь эта функция алкоголя была просто ненужной.
ЧАСТЬ 3. КОГДА ТЕБЕ ХОРОШО ДРУГ С ДРУГОМ
После встречи с Тамарой все стало ненужным. Тебе не нужен алкоголь в счастливых отношениях.
Если вам надо накидать алкоголем супругу перед сексом, меняйте партнера. Не можете оба расслабиться, идите к психологу. Наркота и алкоголь не сделают вас счастливыми.
В определенный момент мы с Тамарой задали себе вопрос: почему мы вообще по инерции где-то должны выпивать?
Из вежливости? Для бизнес-отношений? Поддержать коллектив? Идет все это на хер.
Дело было даже не в здоровье. Наоборот, алкоголь в умеренных дозах даже полезен. Но в определенный момент он нам стал не нужен.
За последние три года я написал две книги, одна из которых стала Бестселлером, запустил новую учебную платформу и снял для канала 130 роликов. Помимо того, что есть еще работа с нашей сетью офисов.
- Как ты такой объем успеваешь делать? – спрашивают меня знакомые.
В пятницу я не ищу бар. В субботу не трачу время на восстановление. Вечером субботы могу провести деловую встречу. Почему? Потому что я «не пропил» это время.
Новогодний праздник прекрасен без бухла, день рождения замечателен без стакана вискаря. На следующий день ты в форме, а не собираешь свой организм по частям.
Когда ты удовлетворен жизнью, когда ты счастлив дома, когда ты получаешь удовольствие от каждого рабочего дня, тебе просто жалко тратить даже минуты на стакан.
В свой последний день рождения я решил провести эксперимент: позволил себе 300гр хорошей водки. И понял, что водка влилась в меня как вода, потому что я не жду от нее никакого эффекта. Просто бестолковый перевод продукта. Я не ждал ничего.
Мне не нужна была водка, чтобы снять стресс, мне не нужна она была для раскрепощения, для приключений - тоже. Вот и эффект был никакой.
Для себя я сделал вывод: тяга к алкоголю – показатель неудовлетворенности чем-то в своей жизни. Неважно чем. На данный момент времени, мне нечего компенсировать шотом водки.
Теперь я понимаю, зачем пьют некоторые форумчане...
Семейные в том числе.
С алкоголем я познакомился в 16 лет и до 32 лет мы были неразлучны. Всех, кто не пьет я считал «душнилами» и «ненадежными людьми». Что же поменялось, когда за последние 14 лет я последовательно сначала ограничил дружбу с алкогольной продукцией, а потом и вовсе оформил развод.
ЧАСТЬ 1. ЛИХИЕ 90-е
Моя мама никогда не изображала из себя «святошу», поэтому шампанское и вино я попробовал лет в 14. А вот крепкий алкоголь в 16 лет: перед уходом на летние каникулы мы друзьями пили разбавленный Спирт Royal. В 1992 году это был особый «шик».
Лето я проводил в Крыму. Поэтому «Джанкой шишки шишки» из речитатива незабвенной группы 5nizza для меня было непустым звуком.
Особой доблестью моего поколения был не кайф от выпитого спиртного, а количество, которое ты мог в одно лицо удержать в своем ЖКТ без попытки вырваться назад.
Слабаком считался тот, кто не мог выпить граненый стакан водки. Через этот ритуал прошли все друзья моего детства.
Денег в студенческие годы у нас было мало. Читающим сейчас это поклонникам Гарри Поттера даже не понять то, что я опишу.
Особым столом в виде закуски считалась упаковка пельменей, Zuko и квашенная капуста. Под такой «шикарный» стол в общежитии МГТУ им Баумана можно было упиться в сопли.
В ночные клубы сейчас идут накидаться коктейлями, мы в ночные клубы входили уже в «говно». Туда шли за приключениями.
Это сейчас в состоянии алкогольного опьянения 15 суток. В 90-е ксива друга, закончившего Высшую Школу Милиции и поступившего на службу в РУБОП, решала проблемы на любом посту ГАИ (ноне ГИБДД). Как мы в те годы остались целыми большая загадка.
Глядя на своих старших сыновей (19 и 20 лет), я конечно удивляюсь тому, насколько их поколение ценит себя и свое здоровье.
Пить 3-4 дня непрерывно считалось в наши годы особым развлечением. В 1998 году у меня умер отец, мне было 22 года. Папа умер 30 мая, более-менее в себя я пришел 26 августа.
Для чего я это описываю? Для того, чтобы вы понимали, насколько сейчас для меня последние годы контрастны.
ЧАСТЬ 2. СЕМЕЙНЫЕ ПОСИДЕЛКИ С ДРУЗЬЯМИ.
Самая бесполезная трата времени, как я понял впоследствии, это пятнично-субботние посиделки с семейными друзьями.
Нет уже никаких эмоций. Постылые разговоры. Менялся только интерьер: ты в гостях, у тебя в гостях, ты на даче, вы в ресторане. Каждую неделю!
Темы для разговоров: дети, машины, кто, что купил, обсуждение общих знакомых и одноклассников. Пустота.
Сколько можно было прочитать книг, сколько можно было разработать проектов, сейчас даже страшно представить.
Алкоголь на таких посиделках – средство не ебнуться.
Если до этого алкоголь играл роль возможного расслабления партнерши перед соитием, то теперь эта функция алкоголя была просто ненужной.
ЧАСТЬ 3. КОГДА ТЕБЕ ХОРОШО ДРУГ С ДРУГОМ
После встречи с Тамарой все стало ненужным. Тебе не нужен алкоголь в счастливых отношениях.
Если вам надо накидать алкоголем супругу перед сексом, меняйте партнера. Не можете оба расслабиться, идите к психологу. Наркота и алкоголь не сделают вас счастливыми.
В определенный момент мы с Тамарой задали себе вопрос: почему мы вообще по инерции где-то должны выпивать?
Из вежливости? Для бизнес-отношений? Поддержать коллектив? Идет все это на хер.
Дело было даже не в здоровье. Наоборот, алкоголь в умеренных дозах даже полезен. Но в определенный момент он нам стал не нужен.
За последние три года я написал две книги, одна из которых стала Бестселлером, запустил новую учебную платформу и снял для канала 130 роликов. Помимо того, что есть еще работа с нашей сетью офисов.
- Как ты такой объем успеваешь делать? – спрашивают меня знакомые.
В пятницу я не ищу бар. В субботу не трачу время на восстановление. Вечером субботы могу провести деловую встречу. Почему? Потому что я «не пропил» это время.
Новогодний праздник прекрасен без бухла, день рождения замечателен без стакана вискаря. На следующий день ты в форме, а не собираешь свой организм по частям.
Когда ты удовлетворен жизнью, когда ты счастлив дома, когда ты получаешь удовольствие от каждого рабочего дня, тебе просто жалко тратить даже минуты на стакан.
В свой последний день рождения я решил провести эксперимент: позволил себе 300гр хорошей водки. И понял, что водка влилась в меня как вода, потому что я не жду от нее никакого эффекта. Просто бестолковый перевод продукта. Я не ждал ничего.
Мне не нужна была водка, чтобы снять стресс, мне не нужна она была для раскрепощения, для приключений - тоже. Вот и эффект был никакой.
Для себя я сделал вывод: тяга к алкоголю – показатель неудовлетворенности чем-то в своей жизни. Неважно чем. На данный момент времени, мне нечего компенсировать шотом водки.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
какая тупость..Трампампам писал(а): ↑27 ноя 2022, 10:56 тяга к алкоголю – показатель неудовлетворенности чем-то в своей жизни. Неважно чем.
-
да ладно... 100% выпивающих людей, которых я видела, именно такие.
зачем человеку, которого все в жизни устраивает, регулярно затуманивать себе мозги?
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
это на тебя так градус действует.. у всех всё индивидуально.. в том числе, и вот этот стереотип про непреодолимую тягу к спиртному.. я, например, свободный человек - хочу - пью. не хочу - не пью.. хочу - курю, не хочу - не курю.. и так во всём..
-
Гипертоник, ок, отсюда несколько вопросов:
Зачем тогда пьешь?
Зачем ты себя обманываешь?
Если ты такой свободный, слабо просто сегодня взять и перестать выпивать (вообще!!! совсем! ) на пару лет хотя бы. Если первая мысль "Ээээ... тут же новый год, то нифига ты не свободный человек"
Зачем тогда пьешь?
Зачем ты себя обманываешь?
именно так говорят все алкаши. но у многих перекос со временем в сторону: "хочу и пью". И наркоманы так говорят. Да-да, и те, кто курят, регулярно к курению возвращаются.Гипертоник писал(а): ↑27 ноя 2022, 11:42 я, например, свободный человек - хочу - пью. не хочу - не пью..
Если ты такой свободный, слабо просто сегодня взять и перестать выпивать (вообще!!! совсем! ) на пару лет хотя бы. Если первая мысль "Ээээ... тут же новый год, то нифига ты не свободный человек"
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
релакс, отдых, тепло, уют, выпил хорошего вина - и кайфуешь.. пивка под рыбоньку - вкусно.. просто приятно бывает попивать.. всё же очевидно..
-
- Самые популярные пользователи 2022
да пусть не пьют в чем вопрос то ?Гипертоник писал(а): ↑27 ноя 2022, 11:06какая тупость..Трампампам писал(а): ↑27 ноя 2022, 10:56 тяга к алкоголю – показатель неудовлетворенности чем-то в своей жизни. Неважно чем.
У каждого свой кайф в жизни .
Кто то пьет . Кто то жрет .
Я вот тот кто выпить может больше чем сожрать .
не знаком ни с одним наркоманом.. да и алкашей знакомых нет.. зачем ты вокруг себя собираешь это днище?Трампампам писал(а): ↑27 ноя 2022, 11:47 именно так говорят все алкаши. но у многих перекос со временем в сторону: "хочу и пью". И наркоманы так говорят.
вообще без проблем.. не употреблял алкоголь с 30 до 38 лет.. не хотел - и не пил.. потом захотел, и начал иногда пивко-винцо.. сейчас вообще спокойно отношусь к этому..Трампампам писал(а): ↑27 ноя 2022, 11:47 слабо просто сегодня взять и перестать выпивать (вообще!!! совсем! ) на пару лет хотя бы.
-
вот ты и ответил, Действительно, это очевидно. что тебе, чтобы достичь состояния "релакс, отдых, тепло, уют" непременно нужен алкоголь. Без него уже никак.Гипертоник писал(а): ↑27 ноя 2022, 12:07 релакс, отдых, тепло, уют, выпил хорошего вина - и кайфуешь.. пивка под рыбоньку - вкусно.. просто приятно бывает попивать.. всё же очевидно..
Пиво под рыбоньку можно брать безалкогольного. Пару раз в год так делаю.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
совершенно неверное заключение.. коверкаешь весь смысл сказанного оппонентом.. лёгкий алкоголь - это не способ достичь гармонии, а приятная составляющая..
вообще невкусно.. эрзац..
-
если ты пьешь РЕГУЛЯРНО, то ты сам алкаш. алкоголизм это не про бичей на улице, это про регулярное употребление. Про то, что без алкоголя уже не расслабиться, как ты выше описал.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
потому что мозги не дурманит, да?
Блин, как это смешно... человек пытается убедить себя, что он независим от алкоголя, при этом некоторые вещи ему доступны ТОЛЬКО с алкогольной составляющей.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
что значит термин - регулярно? это какая-то определённая периодичность? нужно уточнить - что под этим понимается, и тогда можно говорить - алкаш или не алкаш.. а так - это просто твои фантазии..
нет, потому что вкус не соответствует пиву - сваренному по технологии.. какие-то глупые вопросы задаёшь..
опять фантазии недалёкой дамы..Трампампам писал(а): ↑27 ноя 2022, 12:14 при этом некоторые вещи ему доступны ТОЛЬКО с алкогольной составляющей