Общение обо всем на свете
Модератор: news
-
Иван Н
- Спонсоры форума
- Сообщения: 33620
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
#1701
Сообщение
Иван Н » 26 авг 2019, 19:34
OxiD писал(а): ↑26 авг 2019, 19:12Берешь полиэтиленовый пакетик маленький, смазываешь внутри раст.маслом чуть-чуть, вбиваешь аккуратно поочереди в него три яйца, чтоб они расположились в ряд, солишь самую малость, закручиваешь лодочку и опускаешь в кипящую воду,
Пакет из ПНД (полиэтилена низкого давления) или ПВД (полиэтилена высокого давления)?
Это важно при его кипячении.
Бабло всегда побеждает зло.
Иван Н
-
Commercial
Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.
-
Lirix
- Сообщения: 47057
- Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
#1702
Сообщение
Lirix » 26 авг 2019, 19:36
тоже интересно какой пакет надо использовать. мне кажется обычный фасовочный не подойдет.
Lirix
-
Иван Н
- Спонсоры форума
- Сообщения: 33620
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
#1703
Сообщение
Иван Н » 26 авг 2019, 19:41
OxiD, ты же помнишь легендарную тему про
колбасозаменитель на КМ?
Так вот варка в тетрапаке тоже не самое лучшее решение.
У ПНД и ПВД различные молекулярные углеводородные связи, ведущие себя по-разному при кипячении этих полиэтиленов.
Бабло всегда побеждает зло.
Иван Н
-
Lirix
- Сообщения: 47057
- Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
#1704
Сообщение
Lirix » 26 авг 2019, 19:55
сам пашот ни разу не делал. но знаю, что можно уксуса добавить в водичку и аккуратно яйцо туда разбить, уксус должен сделать так, чтоб яйцо не расплылось и стало комочком.
вопрос, сколько нужно добавить 70% столового уксуса например на литр воды?
Lirix
-
Lirix
- Сообщения: 47057
- Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
#1705
Сообщение
Lirix » 26 авг 2019, 19:56
Кстати. кто смотри Адскую Кухню? новый сезон вышел. там есть шеф из Красноярска.
он пашот запорол в конкурсе и принес поражение команде
Lirix
-
Иван Н
- Спонсоры форума
- Сообщения: 33620
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
#1706
Сообщение
Иван Н » 26 авг 2019, 19:58
Lirix писал(а): ↑26 авг 2019, 19:55вопрос, сколько нужно добавить 70% столового уксуса например на литр воды?
Столовый уксус бывает только 6-ти и 9-ти %.
А 70 и 80 % — это уксусная эссенция.
Бабло всегда побеждает зло.
Иван Н
-
Lirix
- Сообщения: 47057
- Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
#1707
Сообщение
Lirix » 26 авг 2019, 20:00
Иван Н, почем стульчик брал?
что есть, то есть.
есть 9-и процентный, но его там столовая ложка осталась.
Lirix
-
OxiD
#1708
Сообщение
OxiD » 26 авг 2019, 20:24
Иван Н писал(а): ↑26 авг 2019, 19:34
Пакет из ПНД (полиэтилена низкого давления) или ПВД (полиэтилена высокого давления)?
Это важно при его кипячении.
пилять...Ваня, я хрен его знает шо это и чем отличатся.
ты меня прям в тупик своими умными терминами поставил!
Брала обычный фасовочный пакет с рулона. Все нормально в нем варится он не сворачивается в кипящей воде и не плавится. Шуршащий такой тонкий.
OxiD
-
OxiD
#1709
Сообщение
OxiD » 26 авг 2019, 20:29
Lirix писал(а): ↑26 авг 2019, 19:55
но знаю, что можно уксуса добавить в водичку и аккуратно яйцо туда разбить, уксус должен сделать так, чтоб яйцо не расплылось и стало комочком.
чтоб яйцо пашот не расплылось нужно сделать воронку, уксус тут особой роли не играет. Просто нужна сноровка и опыт: быстро закрутить в кипящей воде воронку и быстро вбить туда яйцо и продолжать крутить дальше. Я делала несколько раз - мне не понравилось, видимо должного навыка нет. Поэтому для себя приноровилась варить яйцо пашот без всяких уксусов и прочих кислятин в фасовочных маленьких пакетиках. Удобно и ничего не расплывается, так же в нём можно делать пашот из двух-трех яиц, т.к от одного ты вряд ли будешь сыт.
OxiD
-
Жанна
#1710
Сообщение
Жанна » 26 авг 2019, 20:44
M A R I N A писал(а): ↑26 авг 2019, 17:07
Жанна писал(а): ↑26 авг 2019, 17:02
M A R I N A, не знаю, не смотрела. И не выбражай довай. Она и тахина и тахини и тхина. Все правильно будет. Но произносят тхина, во всяком случае в Израиле
А я хочу фалафель
приезжай ко мне! у нас видов 6 и пасты и гороха в продаже!)))
гороха? Нута в смысле? А хумус е?
Жанна
-
Жанна
#1711
Сообщение
Жанна » 26 авг 2019, 20:45
Прямо та, не, из перловки не аллё. Классический хочу, прям только из фритюра
Жанна
-
Lirix
- Сообщения: 47057
- Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
#1712
Сообщение
Lirix » 26 авг 2019, 20:47
OxiD, Britva73, воду сильно солить?
или солить уже готовое блюдо?
Lirix
-
OxiD
#1713
Сообщение
OxiD » 26 авг 2019, 22:41
Lirix, воду вообще можно не солить или же посолить только для того, чтобы она быстрее закипела. Солю готовое блюдо и несколько кристалликов соли бросаю внутрь на желток, когда варю в пакете, она потом такой вкус интересный дает, когда его ешь.
OxiD
-
Санитар
#1714
Сообщение
Санитар » 27 авг 2019, 21:28
OxiD писал(а): ↑26 авг 2019, 22:41
Lirix, воду вообще можно не солить или же посолить только для того, чтобы она быстрее закипела. Солю готовое блюдо и несколько кристалликов соли бросаю внутрь на желток, когда варю в пакете, она потом такой вкус интересный дает, когда его ешь.
Если солишь воду, она закипает позже, а не быстрее, температура кипения соленой воды выше, чем обычной
Санитар
-
OxiD
#1715
Сообщение
OxiD » 27 авг 2019, 22:23
Санитар, Не знаю как там с научной точки зрения, но у меня наоборот. Соленая вода закипает быстрее. Подмечено давно на собственном опыте.
OxiD
-
доктор верховцев
- Сообщения: 3392
- Зарегистрирован: 30 май 2019, 16:47
- Пол: Не выбран
#1716
Сообщение
доктор верховцев » 27 авг 2019, 22:24
может там образуется перегретая вода, кода темпа выше сотки, и просто нужен толчок
доктор верховцев
-
доктор верховцев
- Сообщения: 3392
- Зарегистрирован: 30 май 2019, 16:47
- Пол: Не выбран
#1717
Сообщение
доктор верховцев » 27 авг 2019, 22:26
о, даже в википедии есть
Перегре́тая (метастаби́льная) жи́дкость — жидкость, нагретая выше температуры кипения. Перегретая жидкость является примером метастабильного состояния, в ряде энергетических и технологических режимов вызывает такие специфические динамические явления, как взрывообразное вскипание за счёт запасённого тепла, неустойчивость поверхности раздела жидкость-пар, формирование фронта фазового перехода
доктор верховцев
-
Makes
#1718
Сообщение
Makes » 27 авг 2019, 22:30
Санитар, да, но нет
Makes
-
доктор верховцев
- Сообщения: 3392
- Зарегистрирован: 30 май 2019, 16:47
- Пол: Не выбран
#1719
Сообщение
доктор верховцев » 27 авг 2019, 22:35
OxiD писал(а): ↑27 авг 2019, 22:23
Подмечено давно на собственном опыте.
На всякий случай спрошу, измерения проводились поверенным секундомером или это "по ощущениям" ?
доктор верховцев
-
Санитар
#1720
Сообщение
Санитар » 27 авг 2019, 22:40
OxiD писал(а): ↑27 авг 2019, 22:23
Санитар, Не знаю как там с научной точки зрения, но у меня наоборот. Соленая вода закипает быстрее. Подмечено давно на собственном опыте.
Если у тебя температура 110 гр достигается быстрее чем 100 гр при одних и тех же условиях, ты волшебница и опыт твой волшебный.
Не зря , здесь выкладывали рецепт вареной картошки в соленой воде, она получается как печеная, за счёт более высокой температуры кипения воды.
Санитар