У нас всё очень плохо.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
У нас всё очень плохо.
Дед ВВ, два года назад (или три? до ковида) на последних разрешённых экологических была, фотки здесь выкладывала, с Албаном собачилась по этому поводу, дурачками всех обзывал
Последний раз редактировалось Видка 11 дек 2022, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
- Самые популярные пользователи 2022
-
У нас всё очень плохо.
Можно, я как-нибудь без посторонних советов обойдусь? Чужую беду...Не надо считать себя самой умной...
Если коротко - протез будет сложный и делают его не везде.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
-
У нас всё очень плохо.
vladber,
не-не-не, отдельным особо упоротым гражданам в политических темах этого форума до сих пор надо объяснять, почему в Советском Союзе были самые лучшие ракеты и подводные лодки, а джинсов не было.Теперь уже не надо никому объяснять, зачем в стране было столько военных заводов и для чего создавались огромные склады на случай войны
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
У нас всё очень плохо.
им пастыри внушили, что радоваться дню и семье нужно без критики к себе и ко власти.Magic писал(а): ↑11 дек 2022, 19:34Уныние и критическое мышление это немного разное.дикий тапок писал(а): ↑11 дек 2022, 19:27 Я вовсе не религиозна, но в одном с попами согласна - уныние - тяжкий грех
Можно и нужно радоваться каждому дню, природе, семье, но и видеть окружающую действительность без прикрас.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
У нас всё очень плохо.
-
У нас всё очень плохо.
ну я был с дальнобоями на двух акциях против платона. Че? Помогло?
Как хавало большинство любую позу, в которую ставят, так и продолжает.
-
- Самые популярные пользователи 2022
У нас всё очень плохо.
у меня 91-93 .
На пенсию пофиг .
Я уже заработал на свои все хотелки .
А суставы по квоте бесплатно меняют уже больше десяти лет .
После этого еще и путевки оплачивают и проезд раз в год .
Компания манская у нас большая скидывались иногда , а потом стали бесплатно делать за счет государства .
-
У нас всё очень плохо.
В Минздраве призвали врачей отказаться от фразы «а мы-то здесь причем?»
В Минздраве посоветовали врачам отказаться от «провокативных фраз» при беседе с пациентами
Вместо «что вас еще не устраивает?» и «вы меня, конечно, извините, но» лучше предложить пациенту помощь и прояснить ситуацию, посоветовали в Минздраве. Там указали, что заниматься решением проблемы следует с самого начала беседы
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/12/12/2022/6 ... rom_main_1
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
У нас всё очень плохо.
Нафига врачу общаться с пациентом по телефону? Это скорее рекомендации для медперсонала и колл-центров...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
У нас всё очень плохо.
телемедицина, не?
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
У нас всё очень плохо.
Насколько я помню, законодательно у нас до сих пор это направление не утверждено. Поэтому ни один врач в здравом уме срок с пола себе не поднимет план лечения пациента заочно не выпишет.
Да, де факто это практикуется среди знакомых. Я так постоянно делаю, ибо сисадмин в нескольких клиниках. Обычно профильному врачу по вацапу банально кидаю результаты анализов, УЗИ там и прочей диагностики и спрашиваю условную МарьВанну: тот-то и то-то болит, вот сканы анализов, вот фотка больного места - чо пропить/чем помазать? В ответ получаю список лекарств и чо и как пить.
Но для левого пациента ни один врач по телефону так план лечения назначать не будет, если не хочет потерять лицензию.
Есть, конечно, нюансы, если пациент постоянно наблюдается у врача по какой-то болячке, про которую лечащий врач в курсе, уже был осмотр вживую не один раз - то при обострении может по телефону посоветовать пропить то-то и то-то.
-
У нас всё очень плохо.
light_gray, там вроде уже есть частичные подвижки и в некоторых сферах уже можно
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
У нас всё очень плохо.
По тевизору сказали, что уже в МО обкатывают (или готовы к этому) программу по получению "второго мнения" от искусственного интеллекта при обращении к врачу.
Загружаются результаты анализов и опроса. Получают к рекомендациям врача ещё и вот такое заключение.
Почему бы и нет. Это же алгоритм.
Загружаются результаты анализов и опроса. Получают к рекомендациям врача ещё и вот такое заключение.
Почему бы и нет. Это же алгоритм.
-
У нас всё очень плохо.
Сбер и много кто телемедицину продвигает.
Я крайне редко скорую вызываю, прижимало - предпочитала устную консультацию в ней с дежурным врачом (педиатром чаще всего) по телефону.
В ковидные времена, когда у свёкров диагноз подтвердился, врач с поликлиники позвонил мне после визита к ним и настоятельно рекомендовал вызвать скорую и увезти их на обследование, они при нём категорически отказались это сделать.
Врач не поленился, взял мой телефон и вечером со мной связался, до сих пор ему благодарна.
Я крайне редко скорую вызываю, прижимало - предпочитала устную консультацию в ней с дежурным врачом (педиатром чаще всего) по телефону.
В ковидные времена, когда у свёкров диагноз подтвердился, врач с поликлиники позвонил мне после визита к ним и настоятельно рекомендовал вызвать скорую и увезти их на обследование, они при нём категорически отказались это сделать.
Врач не поленился, взял мой телефон и вечером со мной связался, до сих пор ему благодарна.
-
У нас всё очень плохо.
Разумеется, это же и есть опыт - на основе сотен пациентов и их анализов (вернее совокупности и комбинаций различных анализов) поставить диагноз. Тут да, это просто по сути комбинаторика, как бы врачам не обидно это было слышать. Скажем, такие показатели(цифры) мочи, такие показатели крови, такое УЗИ-МРТ и прочее ТК - это вот свидетельствует от такой-то болезни. Это так и есть - по ряду признаков (их десятки) врач на основании своего опыта и ставит диагноз. Есть схемы лечения для этого диагноза согласно Минздрава? Ок, вот перечень таблеток-уколов-процедур согласно тяжести состояния, веса больного и прочее.
Обычный алгоритм с сотнями ветвлений.
Но беда в том, что ИИ пока слаб у нас. Врач на основе своего опыта, вкупе с осмотром пациента все таки пока лучше, чем ИИ.
Особенно, если болезни редкие, если у пациента не одна болезнь, а несколько. Тут надо учитывать еще и их при лечении. Да, это тоже алгоритмика и комбинаторика, но уже гораздо шире и объемнее.
Не сомневаюсь, что лет через 50 ИИ будет ставить диагнозы лучше и быстрее. Уже сейчас где-то в какой-то стране не помню начали обучать ИИ по всяким болезням мозга, загружая ему из архива миллионы фоток МРТ, которые сделали за десятилетия и подтвержденные диагнозы по фоткам, чтобы он обучался. Уже сейчас по отзывам, когда ему скармливают новые МРТ, ИИ весьма здраво выдает верные диагнозы.
Так что мир меняется и пресловутые мед. капсулы, автоматические хирурги, которые сейчас описаны в фантастике все равно станут реальностью, когда ИИ на миллиардах пациентов наберет статистику и обучится.
-
У нас всё очень плохо.
light_gray писал(а): ↑12 дек 2022, 13:07 Так что мир меняется и пресловутые мед. капсулы, автоматические хирурги, которые сейчас описаны в фантастике все равно станут реальностью, когда ИИ на миллиардах пациентов наберет статистику и обучится.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
У нас всё очень плохо.
Прочитала новость, не увидела, где конкретно говорится про телефон, беседа с пациентом - личнодикий тапок писал(а): ↑12 дек 2022, 10:06 Нафига врачу общаться с пациентом по телефону? Это скорее рекомендации для медперсонала и колл-центров...