PUHH писал(а): ↑21 дек 2022, 10:29
vladber писал(а): ↑21 дек 2022, 08:36
...
Ждем PUHH, он объяснит, почему раньше нельзя было этого сделать, что поменялось, и почему для этого надо просить лично Президента.
- а чего тут объяснять то? Чем обстреливают Донецк - > арта и РСЗО в основном. А мы наклепали с-300/400/500 - от самолётов, крылатых ракет и баллистических ракет. Что может работать по арт снарядам и РСЗО? ТОРы и Панцири последних модификаций. Сколько их у нас? И тех и тех всех модификаций было примерно по сотне, раскиданных по стране включая арктический вариант, ну и часть в Сирии. Сколько надо комплексов что бы сбить залп из 20 ракет РСЗО? Желательно тоже 20 если это тор ну или 7 если панцирь. Используемые нашими комплексами ракеты без систем самонаведения, они наводятся на цель станцией комплекса (что обеспечивает точность) , а та физически не может наводить на больше чем 1-3 цели и то в небольшом угле зрения.
Итого: комплексов мало, сбиваем в основном крупное (точки/хаймарсы), весь залп РСЗО сбить на данный момент не представляется возможным.
Да и не предназначено ПВО для этого.
Я не понимаю для чего бороться с последствиями (обстрелы из РСЗО и арты), если надо бороться с причиной.
Я вижу методы борьбы такими (я их уже описывал):
1) Пресечь максимально поставки техники и вооружения с запада.
Что для этого надо сделать мне всё равно.
Если для этого нужна пустыня на украине - пусть так.
Но обстрелы нашей территории надо пресекать жестоко.
2) Отодвинуть линию соприкосновения максимально далеко.
Но это по сути малоперспективная идея, надо убирать причину.
3) Увеличивать эскалацию до предела.
И за максимальные пределы.
За выстрел с какой-то территории сравнивается с землей любая другая территория.
Об этом чётко докладывается.
Что так и так - за выстрелы по такому-то н.п. сегодня с землёй ровняется такой-то н.п.
Желательно чувствительный для ВСУ.
Так поступал всегда Израиль.
4) И больше ударов по инфраструктуре, чтобы вынудить пойти на переговоры и сдаться на наших условиях.
5) Никакого бизнеса с Украиной. Никаких зерновых сделок и прокачек газа и аммиака.
6) Установить господство на небе и на море и долбить если понадобится круглосуточно.
7) Полная блокировка транспорта украины. Любого кроме мелкого частного. Корабли не должны ходить из/вна, самолеты не должны летать, ЖД не должна ездить, фуры не должны кататься.
8) Продолжить удары по нефтебензиновой инфраструктуре. Я не понял почему прекратили выносить НПЗ. Так прекрасно же было когда одним ударом лишили украину запасов топлива.
Топливо используется для войны и для генераторов.
Надо лишать их топлива.
9) Никаких странных обменов типа азовцев.
Показательные казни для лиц замаранных в преступлениях.
Например те же пойманные артиллеристы стрелявшие по мирняку.
Если всё доказано - то казнь с широким освещением по телевидению и интернет.
Чтобы боялись.
Короче суть моих предложений в том, что надо максимально жестить и чётко освещать эти дела.
Предлагаю в очередной раз разбить всё что мало мальски дорого верхушке Украины.
Их дома, их места работы, если есть, то их бизнесы.
Свет, вода и тепло продолжать.
Объявить гражданским украинцам, что будет с такого-то числа то-то и то-то.
Что вырубим все коммунальные услуги.
Дальше пусть сами думают переезжать куда-то, бежать, свергать Зеленского или что.