Родная речь
Модератор: news
-
Гипертоник
Родная речь
в этом случае чем ты недовольна? всё по теме..
-
Со-ник4
Родная речь
Гипертоник, по теме, по теме...
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся ...(c)
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся ...(c)
-
Гипертоник
Родная речь
Со-ник4, могу сказать, что виртуоз русской словесности сейчас для меня - это Владимир наш ясно солнышко Сорокин.. его роман "Роман" в э\том смысле - всем романам роман.. это высшее проявление любви и святости по отношению к русскому языку и русским традициям..
-
санепа
Родная речь
спотыкаюсь - запятая,
хотя - запятая,
казалось бы - запятая...
-
санепа
Родная речь
У Флинта пиастры были. И дублоны...
-
Лютый
Родная речь
упал под стол с бутылкой вина .
А ведь это правда . У всех братьев по разуму на счет матов в языках нацменов бедновато и только в великомогучем русском их полный набор .
Чирикают на своем талабайском и хоп для связки мат и снова чирик чирик и мат .
Я в свое время с таджиками говорил по этому поводу . Очень доходчиво с примерами обьяснили , что таких звонких , сочных и емких слов у них нет и не было поэтому приходится русский мат использовать .
Много матерятся на стройке и в морском порту .
Не общаюсь с мудаками.
-
Старый
Родная речь
Лютый, Нацмены тоже матерятся, только их мат специфичен, он более конкретен, поэтому они пользуются нашим крепким словом, ибо только им можно и одобрить и огорчить одновременно, владеющий им виртуозно поставит в тупик любого, заставит впасть в раздумье и переосмыслить бытие.
-
Со-ник4
Родная речь
Вот вообще мат не родная речь, совсем.
До сих пор иногда вздрагиваю, когда слышу.
Ещё могу понять, если на эмоции где то вырвется, но когда «разговаривают» на мате
«Яша, не материтесь при мне! Я же все это представляю!» (с)
Незабываемо однажды в компании двое новичков - мат на мате, мы им - тут дети, полегче.... И раз! Как кнопку нажали, выключили!
Но не все так могут, большинству просто не хватает словарного запаса.... сказать хотят много, а вот родного языка не знают - заменяют суррогатом.
До сих пор иногда вздрагиваю, когда слышу.
Ещё могу понять, если на эмоции где то вырвется, но когда «разговаривают» на мате
«Яша, не материтесь при мне! Я же все это представляю!» (с)
Незабываемо однажды в компании двое новичков - мат на мате, мы им - тут дети, полегче.... И раз! Как кнопку нажали, выключили!
-
Гипертоник
Родная речь
впервые узнал новое слово из телевизорной тематики.. Уплавнялка!
уплавнялка это совсем другое,эта функция делает из дерганного изображение плавное как анимация
-
Лютый
Родная речь
я знаю как они матерятся :Старый писал(а): 26 дек 2022, 02:48 Лютый, Нацмены тоже матерятся, только их мат специфичен, он более конкретен, поэтому они пользуются нашим крепким словом, ибо только им можно и одобрить и огорчить одновременно, владеющий им виртуозно поставит в тупик любого, заставит впасть в раздумье и переосмыслить бытие.
" я твою маму голой видел " " твои родители тебя плохо воспитали и им надо сделать замечание " " если бы ты был моим ребенком мне бы было стыдно "
Но я и докером работал и на стройке поэтому обложить могу качественно .
Не общаюсь с мудаками.
-
Lela Lela
Родная речь
- Николай!
- Мне кажется, мы с вами ещё не переходили на "ты".
- Прошу прощения. Николайте!
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Pens65
Родная речь
Ладно. Про зюзьгу не спрашиваю -- специфический инструмент.
А вот кто такой мездрильщик? Без Гугела?
А вот кто такой мездрильщик? Без Гугела?
Не плыви по течению. Не плыви против течения.
Плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
Плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков
-
дикий тапок
Родная речь
Pens65, Это же просто...Тот, кто при обработке шкурок мездру с них снимает 
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Старый
Родная речь
Pens65, А вот кто такой мездрильщик? Без Гугела?(с)
Навеяло, как хорошо и без проблем сейчас растет молодежь, чуть что, о Кей гуга, и не надо рыться в пыльных полках библиотек, искать, читать, при этом поглощая кучу попутной информации, может быть поэтому наше поколение более развито мозгами.
А сколько раньше издавалось, печаталось книг, в каждом доме была хоть маленькая, но своя библиотека, а сейчас как жить, планшет и телефон не подложить под угол шкафа.
Навеяло, как хорошо и без проблем сейчас растет молодежь, чуть что, о Кей гуга, и не надо рыться в пыльных полках библиотек, искать, читать, при этом поглощая кучу попутной информации, может быть поэтому наше поколение более развито мозгами.
А сколько раньше издавалось, печаталось книг, в каждом доме была хоть маленькая, но своя библиотека, а сейчас как жить, планшет и телефон не подложить под угол шкафа.
-
Со-ник4
Родная речь
Старый, вот это поворот
, а я наоборот радуюсь, что сейчас на любой вопрос моментально ответ можно найти. Не копаясь в куче книг. Да и куча книг легко помещается в одном тонком планшете.
А сколько раньше издавалось, печаталось всякой ерунды - лесА жалко!
А сколько раньше издавалось, печаталось всякой ерунды - лесА жалко!
-
Старый
Родная речь
Со-ник4, Ты не поняла мой посыл, разовый запрос, забытый по прочтению и знания осевшие в процессе поиска, забанят завтра Гугл, Вики и прочих подсказчиков и что, опять с истоков, не экономя лес.