Зерновой кофе
-
Зерновой кофе
Санитар, посмотрел я на твою, не, дома есть электрическая, а в дорогу, я частенько в разъездах, беру молотый кофе, сахар, и, либо турку и сухое горючее, если в "поля", либо там на месте есть турка и плитка.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Зерновой кофе
Санитар, а я тут на джезвы soy все посматриваю. Есть еще российские аналоги RISE и Станица, у Станицы есть с оловянным внутренним покрытием и с серебряным.
Еще нашла Армянская с кварцевым песком
Хочу твое мнение.
Все-таки в турке мне больше всего нравится кофе и вкусами можно играть.
Еще нашла Армянская с кварцевым песком
Хочу твое мнение.
Все-таки в турке мне больше всего нравится кофе и вкусами можно играть.
-
Зерновой кофе
OxiD, по ссылке упоминание про эффект готовки на песке - шляпа полная.
-
Зерновой кофе
User, я вот тоже как-то скептически отнеслась к этому. У меня есть кварцевый песок, можно даже при желании высыпать его в обычную сковородку и выпендриться если уж сильно захочется.Зачем его в турку запаивать и как он себя поведет там, даже теряюсь в догадках.
Армяне в своем репертуаре
Армяне в своем репертуаре
-
Зерновой кофе
Вот же кофеманы маньячеллы чифирнул и опять в сеть выбирать....бюджет растет жена в доле
-
Зерновой кофе
ну, почему? Жидкость будет нагреваться медленней? Будет.
Нагреваться будет по всему объёму? Будет.
IMHO, как раз аналог аналог песка имеющий право на жизнь в данной схеме.
-
Зерновой кофе
Электрик, сомневаюсь я, что теплопроводность кварцевого песка выше теплопроводности меди, что быстро обеспечит нагрев стенок турки. да и сколько там этого песка?
Маркетинг чистой воды
Маркетинг чистой воды
-
Зерновой кофе
User, там же, по сути, стакан в стакане получается, а между ними песок. Так?
Тогда получается, что нагревается внешний стакан, потом нагревается песок, потом от него внутренний стакан. И только малая часть тепла идет по корпусу и через верхнюю кромку во внутренний стакан.
Я так вижу.
Если там только низ двойной, то да, погоды это не делает, потому как можно просто нагрев уменьшить.
Тогда получается, что нагревается внешний стакан, потом нагревается песок, потом от него внутренний стакан. И только малая часть тепла идет по корпусу и через верхнюю кромку во внутренний стакан.
Я так вижу.
Если там только низ двойной, то да, погоды это не делает, потому как можно просто нагрев уменьшить.
Зерновой кофе
OxiD,
Если раньше не было альтернативы сой, то теперь есть.
Но если устраивает цена, то бери сой. Это же на всю жизнь. Главное не бери больше 220 мл.
И так:
1 место:сой,это и пожизненная гарантия на покрытие, качество изготовления, красивая упаковка, мешочек для переноски.
2 место: я бы отдал станице. У них качество изготовления на уровне сой и если берёшь с серебрянным покрытием, то самая большая толщина меди на рынке 2 мм. Они и весят немного больше сой. Кроме того для станицы в Турции делают джезвы под маркой Ильдадама есть на их сайте.
В общем можно подобрать на свой бюджет.
3 место:джезвы rize, делают в Санкт-Петербурге, отзывы хорошие.
4 место наши не братья Zh сделано красиво, самые не дорогие на рынке, немного намудрили с формой
Как пример:
https://www.wildberries.ru/catalog/1711 ... rgetUrl=XS
Если бы сейчас брал джезву,то взял бы такую от станицы:
https://www.wildberries.ru/catalog/68564875/detail.aspx
В общем, среди этих производителей можно смело выбирать, то что ближе по цене и внешне нравится. По покрытию, оловянное покрытие крепче серебрянного и проще в чистке. Но если мешать кофе деревянной палочкой или ложкой то ничего с серебрянным покрытием не случится.
Обрати внимание на форму джезвы, у этих производителей оно классическое,по соотношению ширины дна и горла, за счёт этого идёт правильный нагрев и экстракция.
Всякие турки типа такой формы :
лучше не брать.
Ну и если ты уже выбираешь нормальную медную джезву, надо помнить, что сама турка кофе не варит, и так как приготовление кофе в турке один из самых трудных способов .
Прежде всего нужно:
1.хорошая кофемолка(ножевая ,электрическая не пойдёт)
2.весы с таймером
3. Газовая горелка с маленьким соплом, чтобы грела дно, а не стены. Как пример:
https://m.avito.ru/novosibirsk/posuda_i ... _MvjzUAAAA
Если раньше не было альтернативы сой, то теперь есть.
Но если устраивает цена, то бери сой. Это же на всю жизнь. Главное не бери больше 220 мл.
И так:
1 место:сой,это и пожизненная гарантия на покрытие, качество изготовления, красивая упаковка, мешочек для переноски.
2 место: я бы отдал станице. У них качество изготовления на уровне сой и если берёшь с серебрянным покрытием, то самая большая толщина меди на рынке 2 мм. Они и весят немного больше сой. Кроме того для станицы в Турции делают джезвы под маркой Ильдадама есть на их сайте.
В общем можно подобрать на свой бюджет.
3 место:джезвы rize, делают в Санкт-Петербурге, отзывы хорошие.
4 место наши не братья Zh сделано красиво, самые не дорогие на рынке, немного намудрили с формой
Как пример:
https://www.wildberries.ru/catalog/1711 ... rgetUrl=XS
Если бы сейчас брал джезву,то взял бы такую от станицы:
https://www.wildberries.ru/catalog/68564875/detail.aspx
В общем, среди этих производителей можно смело выбирать, то что ближе по цене и внешне нравится. По покрытию, оловянное покрытие крепче серебрянного и проще в чистке. Но если мешать кофе деревянной палочкой или ложкой то ничего с серебрянным покрытием не случится.
Обрати внимание на форму джезвы, у этих производителей оно классическое,по соотношению ширины дна и горла, за счёт этого идёт правильный нагрев и экстракция.
Всякие турки типа такой формы :
лучше не брать.
Ну и если ты уже выбираешь нормальную медную джезву, надо помнить, что сама турка кофе не варит, и так как приготовление кофе в турке один из самых трудных способов .
Прежде всего нужно:
1.хорошая кофемолка(ножевая ,электрическая не пойдёт)
2.весы с таймером
3. Газовая горелка с маленьким соплом, чтобы грела дно, а не стены. Как пример:
https://m.avito.ru/novosibirsk/posuda_i ... _MvjzUAAAA
-
Зерновой кофе
У меня турка старая, Советская ещё, дорогущая, по тем ценам.
Газовая горелка тоже есть с таким соплом, только там баллоны дорогущие, прокалываемые, я ей не пользуюсь почти.
Газовая горелка тоже есть с таким соплом, только там баллоны дорогущие, прокалываемые, я ей не пользуюсь почти.
-
-
Зерновой кофе
вроде да. Там, внутри, покрытие какое-то есть.
-
Зерновой кофе
Я всё делаю неправильно, с неправильной кофемолкой, неправильной туркой. Но мне мой кофе нравится. Пью я без добавок дома.
Латте, капучино, рафы и тп пью в кофейнях
Латте, капучино, рафы и тп пью в кофейнях
-
-
Зерновой кофе
Санитар, Спасибо тебе за обзор. В принципе у меня уже сложилось мнение, и оно почти с твоим совпало.
Заказала уже.
Остановилась вот на этой
Теперь нужно обзавестись еще кофемолкой ножевой. А то, конечно, вкус будет не тот от помола на электрической.
Заказала уже.
я вообще не мешаю кофе ничем, максимум могу в руке вращательными движениями размешать.
Именно такую и выбирала! Не понимаю как можно в больших турках что-то вкусное сварить? Но ведь выпускают даже 440 мл, а значит варят и значит есть спрос.
Остановилась вот на этой
Теперь нужно обзавестись еще кофемолкой ножевой. А то, конечно, вкус будет не тот от помола на электрической.
-
Зерновой кофе
ой, точно!
уже не отредактирую
постепенно льешь воду и вращаешь её, вот правда, вообще никогда не пользуюсь ложками, чтобы размешать кофе в турке.