да пусть запрещают с компенсацией по рыночной цене
Юридическая тема.
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
- Самые популярные пользователи 2022
-
Юридическая тема.
Они хозяевы делить он не имеет права все в суд все осудят
-
-
Юридическая тема.
какой район в кировском порядок там люди
-
Юридическая тема.
OxiD, я просто думала, что обязательное нотариальное удостоверение договора для того и ввели, чтобы максимально права дольщиков защитить, в том числе путём контроля нотариусом факта извещения.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Юридическая тема.
Lela Lela, да. С 17 кажись года ввели
Юридическая тема.
нотариусы сейчас не требуют, чтобы именно они все делали в плане направления извещений, поэтому если все сделано правильно, то к нотариусу на сделку приходишь с уже готовыми извещениями и копиями тех писем, в которых уведомляется о продаже доли и предоставлении ППП.
Я как-то пришла к нотариусу, мол, вот давайте все будем оформлять по продаже доли и по извещениям.Она мне: берите и готовьте извещения сами, отправляйте тоже сами, а мое дело на сделке проверить правильность и законность соблюдения требований ст.250 ГК РФ. Будет не правильно, сделку удостоверять не буду. Или платите по 1 тыще за каждое письмо, мною подготовленное.
Ладно, когда сособственников двое-трое, заплатить можно, а когда их 22? жаба давит...
-
Юридическая тема.
короче с долями не пойдет не один договор в системе суда и меньше не пройдет вынести решения судьям поверь это дело личное и разберитесь в свое семье договоритесь в семье
Юридическая тема.
что за бред пишешь? я даже по смыслу ничего не поняла, хоть бы запятые поставил, а то вообще понять сложно, чего хотел донести?
-
Юридическая тема.
OxiD, то есь, теоретически какой-нить алкаш нарик, не уведомляя родителей, может в тихую спокойно продать часть квартиры?
Сергей.
-
Юридическая тема.
Доли квартир и тд говорю прямо лучше оставить или пиши в суду мотай нервы вы все ровны там а человек который судья он вынесет решение и даже нравственное и со своим смыслом.ни росла ты в жизне
-
Юридическая тема.
детям отдай
-
Юридическая тема.
По-моему, кто-то бухает сегодня.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
-
Юридическая тема.
OxiD, Лютый, я утрированно. Ну не алкаш, один из членов семьи. Пусть через нотариуса. Но реально?
Сергей.
Юридическая тема.
Без уведомления о продаже и предоставлении ППП нельзя продать! Подарить без уведомлений можно, но дарение доли тоже через нотариуса оформляется.Частенько этим и грешат недобросовестные перекупы долей, которые под видом дарения маскируют сделку купли-продажи доли, где не требуется уведомлять сособственников о предстоящем отчуждении доли. Вот потом мама-папа узнают внезапно, что их великовозрастное чадо алкаш или нарик, подарил долю какому-то дяде.
Но нотариусы порядочные и честные данную притворную сделку видят сразу и в удостоверении откажут.Но нотариусов много...можно пойти к другому, кто-то да удостоверит.
-
Юридическая тема.
НЕ доверяй юристам есть практика судейства и я просто советую.я правда знаю
-
- Спонсоры форума