неее...без кофемашины я не страдаю, больше всего кофе нравится в турке, правильно сваренный.
Хотя если будут свободные деньги, и я не буду знать куда их деть, то возможно и куплю кофемашину.
надо, или нет, можешь попробовать на таблетке сухого горючего. Если на Копылова бываешь, могу тебе задарить таблетки прям с таганком, если нет, можешь купить таблетки и жечь их в ненужной сковородке.
Спасибо, заказала Мне кажется я этих ребят в ИГ читала пока не обрубили( единственные, кто сдерживал цены)
На СП вроде дешевле. И многое 2-3 дня доставки.User писал(а): ↑20 янв 2023, 20:23 Miracle, https://shop.tastycoffee.ru/coffee
Выбери и закажи сейчас. К концу следующей недели сдэк привезет
Может быть, я с СП никак подружиться не могу, замудрено все там на мой взгляд как-то
А кофемолка какая?)
Не весь ассортимент в наличии на СП. Плюс если в наличии, то смотри когда обжарен. Мне на СП попался помоему месячной давности, если не больше.На СП вроде дешевле. И многое 2-3 дня доставки
А варил в чём тот послероторный помол?
Кофемолка электрическая, но я брала молотый. Тоже начиталась отзывов, но не понравилось. Может неудачная пачка попалась или сорт не тот.Voyager писал(а): ↑20 янв 2023, 23:12 А кофемолка какая?)
Может надо было помол сделать покрупнее. Ну или купить молотый попробовать.
Сам тоже однажды давно купил Эгоист, сварил, и аж плевался от горечи. Кофемолка на тот момент была роторная, помол в ней естественно очень плохой.
Недавно опять внезапно решил попробовать Эгоист, из-за акции на него в Командоре. И обжарка была относительно свежей, около 2 месяцев.
Кофемолка у меня теперь хорошая ручная, с жерновами. Степень помола подобрал опытным путем.
Варил и в рожковой, и в гейзерной, в любом случае получается вкусняшка
Прям ощутил весь спектр вкуса, как его описывают, и деликатную кислинку эфиопии и т.д.
Аромат потом еще долго стоит в квартире.
Вообще конечно загадочный напиток этот кофе. Очень сложно найти "своё", и подходящий способ варки.
Хотя может кстати в прошлый раз на подделку нарвался... Ведь отзывы про Эгоиста почти все положительные.
Ну это не реклама если что, навязывать своё мнение не буду, просто своим опытом делюсь.
Т.е. обжаривали еще раньше? Если да, то это по-прежнему не вписывается в заявленную у Tasty Coffee концепцию:Не обжаривали, а упаковывали.
Передаем на обжарку в 13:00 мск. Отправляем на следующий день
Я говорил в принципе о Tasty Coffee и их концепции, которую процитировал выше. При заказе на сайте этого производителя капсульного кофе выводится сообщение об отправке кофе на обжарку, а потом через неделю приходит коробка с выбитой датой полугодичной давности. И что-то тут не то... Допускаю, что они просто заранее маркируют упаковки еще до закладывания в них кофе, ну вдруг покупателю будет интересна дата производства коробки. Но если это, все-таки, дата упаковки кофе, который был обжарен еще раньше, то получается некоторое расхождение между тем, что декларируется, и тем, что имеем на самом деле, по крайней мере по одной из продуктовой линейке, на что я, собственно, и указал в предыдущем посте. И вполне логичен вопрос о соответствии деклараций и реальности по другим линейкам. То, что даже при таком подходе результат меня устраивает, это уже другой вопрос.Мы же про зерновой кофе, а ты про капсульный.