Переехи на Юг
Модератор: news
-
Переехи на Юг
Прямо та, пока есть отклик. А в частности, негативный, постить- одно удовольствие.
Ад пуст. Все бесы здесь.
http://два-дома.рф
Переехи на Юг
Отлично сказаноАндрей из Сочи писал(а): ↑30 авг 2019, 13:38 Всем желаю благополучия и душевного покоя, независимо от места жительства. А место, человек сам себе выбирает, и кичиться этим очень глупо.
А поливать грязью и негативом то что оставил...это душевный непокой
И моих "уехов", у кого душа не на месте (надеюсь только пока) - здесь остались родители, у одной ребенок, у всех друзья....
-
Переехи на Юг
а можно цитату, где откровенно поливают грязью и негативом то, что оставили?
Я вот такого не наблюдаю.
Ад пуст. Все бесы здесь.
-
Переехи на Юг
не начинайPoisonedAngel писал(а): ↑30 авг 2019, 14:16а можно цитату, где откровенно поливают грязью и негативом то, что оставили?
Я вот такого не наблюдаю.
-
Переехи на Юг
-почему вы переехали?
-потому что черное небо, убитые дороги, грязь и бионорд зимой
-а чо сразу грязь и негатив?
-потому что черное небо, убитые дороги, грязь и бионорд зимой
-а чо сразу грязь и негатив?
-
Переехи на Юг
Когда меня спрашивают, почему переехал, я не сразу нахожусь, что ответить. Сказать, что причиной стала экология, не могу. Проживая в Красноярске, как то воспринималось это естественным, частью жизни. Да, доставляло дискомфорт, но что бы так, до вынужденной смены места жительства - нет. Пожалуй, посетив Сочи в 2012 году впервые в жизни, мне понравилось то, что в конце октября было тепло, можно купаться и чисто после дождя. Вот эти три вещи произвели на меня впечатление, как бы наивно это не звучало. Но, в 2012 году, в период активной олимпстройки, город выглядел жутковато. И решение о переезде я отложил на момент окончания игр 2014. Приехав ещё раз в марте 2014, увидев, что всё преобразилось, принял окончательное решение - хочу жить на берегу моря. Я влюбился в горы, природу, морской воздух. Это было решение души и сердца. В мае купил землю, а в октябре 2015 года уже жил в своем доме, без газа, без отделки, без удобств внутри. К августу 16 года был уже и газ и забор и чистота внутри. О принятом решении не жалею, обратно не хочу, как написал выше - живу в ладу с собой. Доход не такой стабильный, как хотелось бы, и уж точно, в разы ниже Красноярских, но на основное хватает, два автомобиля содержать хватает, впритык всё, но грех жаловаться. Быть может просто запросы поменьше нужны... Уехал не с пустым карманом, но всё основное вошло в автомобиль. Во время стройки жил более года в комнате 2х3 метра с удобствами на улице, так как был без семьи и детей. Уехал в никуда - никто не ждал, не помогал, тем и обусловлена жесткая экономия на жилье и всём остальном. Сейчас, спустя 5 лет с момента переезда, ни о чем не жалею, приобрёл опыт в строительстве, общении с органами гос власти с местным колоритом. Единственное, с оглядкой на прошлое, понимаю, что сейчас построить дом вряд ли смог, делалось все впервые в жизни, на диком энтузиазме, сейчас пока сил на это не имею, однако дом новый уже проектирую. Вот такие мысли, ребята.
-
-
- Спонсоры форума
Переехи на Юг
Андрей из Сочи, Я так не могу , но я и не в Кырске живу
-
-
Переехи на Юг
Андрей из Сочи,
-
Переехи на Юг
Классический каркасный дом, как в США и Канаде делают. Каркас из сухой строганой доски 50х200 с шагом каркаса 600 мм, утепление эковатой. Толщина стен со штукатуркой и внутренней отделкой 25 см. Зимой тепло, летом не жарко. Снаружи штукатурка по цсп. Обсуждать достоинства или недостатки данной технологии не готов в этой теме, но минусов для себя до сих пор не нашел. Цена строительства, с учетом применения дорогой древесины (17 тыс за куб по ценам 2014 года), не дешевле бетонного каркаса с заполнением блоком. В приоритете была экологичность и скорость строительства. Пиломатериал вез из москвы фурами, как и окна, материал кровли. На тот момент нужного качества в Сочи попросту не было.
-
- Самые популярные пользователи 2022
Переехи на Юг
бедненько там очень прям по многим позициям
Самое лучшее это самому пробовать устрицы чтобы о них свое собственное мнение иметь
Кой кто оттуда на заработки в Европу ездит. Кто то в Москву .
И че ВСЕ у нас моряки ?
Или КГБ шники ?
Или военцы ?
Ты уж сразу зарплату главы района или премьер министра смотри не стесняйся
Ну у нас еще 1,6 коэффициент здесь в Сибири по сравнению с южанамиСлон писал(а): ↑30 авг 2019, 12:37 Ункл, у меня знакомые переехали в Калининград в начале лета - работу нашли сразу. Она примерно такую же, а он похуже, чем тут было. В целом ЗП ниже и отношение к работникам там похуже по их наблюдениям.
ДВС, зимой суммарно сколько выходит платежка? Это все ж таки интереснее.
воАндрей из Сочи писал(а): ↑30 авг 2019, 13:38 Всем желаю благополучия и душевного покоя, независимо от места жительства. А место, человек сам себе выбирает, и кичиться этим очень глупо.
-
-
Переехи на Юг
вчера на базу забурились на пикник
десятером не смогли осилить всё это
десятером не смогли осилить всё это
-
Переехи на Юг
Андрей из Сочи, где -то тут мысль прошла , что если за 10лямов дом построить ( стоимость участка включительно) -то в течении года за 15 продать можно , так или нет? Не наблюдал за движением недвиги?
-
Переехи на Юг
Игорь, в Краснодаре дом в 85 квадратов строится 2 месяца, себестоимость примерно 1.3-1.5 рублей вместе с землёй 3-4сотки, продаются как горячие пирожки за 3 миллиона, раскупают дома очень хорошо.
Краснодар
-
-
Переехи на Юг
Игорь, смотря что построить, смотря где и как. Живой пример, на улице через 300 метров, построили четыре дома, каждый на участке 6-7 соток в три этажа с учетом цокольного. Стиль хайтек, бассейн на улице, отделка черновая.затраты на строительство около 12-14 на каждый с землей. Проданы в течение года за 38-53 млн каждый.
Сейчас 80% того, что строится в радиусе 500 метров - на продажу, с ценой от 16 до 150 млн руб.
Нужно чётко угадать, что построить, как и в любом бизнесе нужно "шестое чувство", так скажем. Иначе можно прилипнуть с неликвидом, как например впухли ребята, построившие дуплекс с обшей стенкой и дичным дизайном. Но, тем не менее одну половину продали с лютым дисконтом - просили 11800, продали за 8600. Стройку отбили. В плюс не вышли, уже два года. Но там изначально был провал в плане проекта.
Так что, дерзать можно, но с умом и не на последние.
Сейчас 80% того, что строится в радиусе 500 метров - на продажу, с ценой от 16 до 150 млн руб.
Нужно чётко угадать, что построить, как и в любом бизнесе нужно "шестое чувство", так скажем. Иначе можно прилипнуть с неликвидом, как например впухли ребята, построившие дуплекс с обшей стенкой и дичным дизайном. Но, тем не менее одну половину продали с лютым дисконтом - просили 11800, продали за 8600. Стройку отбили. В плюс не вышли, уже два года. Но там изначально был провал в плане проекта.
Так что, дерзать можно, но с умом и не на последние.
-
Переехи на Юг
С учётом того, что озвученные выше суммы находятся за пределами восприятия простых людей, себя отношу к ним, в том числе, можно играть в сегменте строительства домов с ценой до 7-8 млн на продажу. Но тут уже и прибыль меньше и транспортная доступность з/участков будет не такая удобная. Хотя, если вести речь о Сочи, что неудобно одному, будет супер удобно другому (место работы, фактор летних пробок, наличие школы, магазина и т.д.) Продаётся рано или поздно всё. Конкуренция в стройке и последующей продаже загородной недвижимости в Сочи с каждым годом на порядок выше. И есть ещё один очень важный фактор - наняв строителей рукожопов, тут легко прое..ть всё. И время и деньги и результат будет нулевой. Есть специфика строительства в горах на склонах, есть местные особенности, есть просто куча фирм, строителей, которые возомнили себя профи, а в итоге работают как попало. Но это тема долгая и не в формате этого форума. Сейчас вот например штукатурят подпорную стенку высотой 4 метра, что бы скрыть неровности от выдавленной опалубки и непровибрированный бетон. В итоге эта стенка рано или поздно начнет разрушаться, так как там ещё на этапе вязки арматуры косяков полно. Заказчик женщина, живёт не в Сочи, процессы контролирует дистанционно. Оплатила за стенку уже около 12 млн.руб. И таких примеров - масса.
-
Переехи на Юг
Это будет дача на дачной земле или поселок формально относящийся к крд. ИЖС такой сколько будет стоить в городе?