Санкции
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
- Спонсоры форума
Санкции
А вот это уже хреново.
Молоко-то я не пью, а вот кисломолочные продукты (сметана, кефир, ряженка, творог и пр.) потребляю в больших количествах.
Бачин заявил о «тотальной» зависимости производства сметаны от импорта
Сергей Бачин: выпуск сметаны в России оказался тотально зависим от импорта
Отсутствие биофабрик поставило молочную промышленность в России почти в полную зависимости от импорта заквасок, заявил основатель холдинга «АгриВолга». Отрасль «провалилась» в 80-90-е годы, и сейчас её нужно создавать заново
«Потребители, наверное, даже не до конца понимают, что если вдруг Европа введёт санкции на молочные закваски, то сметаны у нас в России не будет. Мы будем не в состоянии её произвести, потому что зависимость здесь тотальная. Я считаю, что это проблема стратегического уровня», — заявил РБК основатель «АгриВолги».
По словам Бачина, речь идёт, в первую очередь, о биозаквасках — вызывающих брожение микробиологических составах, которые необходимы для производства кисломолочной продукции и сыроделия. «Сейчас 90% нашего рынка — это импортные закваски. У нас просто отсутствуют биофабрики для их производства. Есть экспериментальная биофабрика в Угличе и маленькие лаборатории, которые пытаются что-то сделать. Но они покрывают не больше 10%, а реально даже меньше от всего объёма заквасок, которые требуются», — отмечает собеседник РБК. ©
Молоко-то я не пью, а вот кисломолочные продукты (сметана, кефир, ряженка, творог и пр.) потребляю в больших количествах.
Бачин заявил о «тотальной» зависимости производства сметаны от импорта
Сергей Бачин: выпуск сметаны в России оказался тотально зависим от импорта
Отсутствие биофабрик поставило молочную промышленность в России почти в полную зависимости от импорта заквасок, заявил основатель холдинга «АгриВолга». Отрасль «провалилась» в 80-90-е годы, и сейчас её нужно создавать заново
«Потребители, наверное, даже не до конца понимают, что если вдруг Европа введёт санкции на молочные закваски, то сметаны у нас в России не будет. Мы будем не в состоянии её произвести, потому что зависимость здесь тотальная. Я считаю, что это проблема стратегического уровня», — заявил РБК основатель «АгриВолги».
По словам Бачина, речь идёт, в первую очередь, о биозаквасках — вызывающих брожение микробиологических составах, которые необходимы для производства кисломолочной продукции и сыроделия. «Сейчас 90% нашего рынка — это импортные закваски. У нас просто отсутствуют биофабрики для их производства. Есть экспериментальная биофабрика в Угличе и маленькие лаборатории, которые пытаются что-то сделать. Но они покрывают не больше 10%, а реально даже меньше от всего объёма заквасок, которые требуются», — отмечает собеседник РБК. ©
Бабло всегда побеждает зло.
-
Санкции
Иван Н, да лаадно
Вы мне только молоко нормальное продайте, а сметану я в нем сама найду
И творог, и сыворотку, и простоквашу
Вы мне только молоко нормальное продайте, а сметану я в нем сама найду
И творог, и сыворотку, и простоквашу
-
Санкции
Ну, "РБК" она просто наполнена всепропальщиками. По их мнению весны прошлого года нам псы уже должны голени доедать. Так что одним больше, одним меньше - совсем похер, если честно.
Иван Н, никуда твоя сметана не денется, не кипишуй, Иван Альбертович
Иван Н, никуда твоя сметана не денется, не кипишуй, Иван Альбертович
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
- Спонсоры форума
Санкции
Простоквашу и сыворотку я также делаю дома сам (из нормального молока): два-три дня постояло в тепле — вот тебе и простокваша, и сыворотка (мне "Исток" для этого нравится: получается плотная простокваша вверху и внизу сыворотка).
А для производства кефира нужны уже кефирные грибки.
А для производства творога и сыра нужен сычужный фермент.
Придётся брать их "по блату" в "АгроНике".
Ты излишне оптимистичен, Андрей Алексеевич.
Бабло всегда побеждает зло.
Санкции
Mauler, кто что видит в напечатанной новости. Кто-то разглядел "врагов народа" и всепропальщиков. Кто-то 90% зависимость этого сегмента от импорта. А кто-то "успешное" выполнение программы импортощамещения, провозглашенной главным провозгласителем в 2014-м году. Прошло почти 10 лет. Мантуров повышен вице-премьера. Всё хорошо, прекрасная маркиза. Уж точно лучше, чем у всяких еврогеев, которым вот-вот и конец.
-
Санкции
Покупаем нормальные продукты.
Чтото из деревни возим.
Где там какие проблемы - я хз.
Чтото из деревни возим.
Где там какие проблемы - я хз.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Санкции
Андрюха, начнет реально угрожать - зашевелятся. Угрозы нет вообще. Сделать все прекрасно и сразу - довольно сложно. Все разбирающиеся, как и что надо делать - заняты в такси и на форумах.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
-
- Предупреждения: 1
Санкции
где?
-
Санкции
Нет так нет. Но я не про "угрозы". Это ты так увидел. Я же о том, что данное Президентом поручение тупо и цинично проигнорировано его подчиненными. Но вместо принятия наказательных мер, к ним применяются поощрительные. На мой взгляд это абсурдно и неправильно. На твой - наоборот. Хм-м, кто из нас тут больше за Россию?
Обсуждать же проблемы производства кисломолочных грибков не более сложно, чем коммерческие схемы Газпрома, и проблемы энергоснабжения Европы. Не находишь? Или это другое?
Тут зато настоящий эксперт по теме выступил год назад
-
-
-
Санкции
Возвращаемся ко всему натуральному.
Надо научиться плетению из бересты лаптей и различных изделий.
Скоро такое ремесло будет востребовано
Надо научиться плетению из бересты лаптей и различных изделий.
Скоро такое ремесло будет востребовано
-
Санкции
чё это за враньё?Иван Н писал(а): ↑02 фев 2023, 09:55 «Потребители, наверное, даже не до конца понимают, что если вдруг Европа введёт санкции на молочные закваски, то сметаны у нас в России не будет. Мы будем не в состоянии её произвести, потому что зависимость здесь тотальная. Я считаю, что это проблема стратегического уровня», — заявил РБК основатель «АгриВолги».
всю жизнь сметану сепарированием получали, вообще без всяких добавок и проблем.
-
Санкции
Voyager, как ты собрался уничтожить Китай?с их тапками и различными изделиями
-
Санкции
The_Spirit, стоимость такой сметаны, сделанной по традиционной технологии, будет раз в 5-10 выше против магазинной. А может и ещё выше, потому что спрос в отсутствии альтернативы будет определять конечную рыночную цену продукта.
-