пускай не будет говносметаны.
пускай будет нормальная сметана.
и не в 5 раз
пускай не будет говносметаны.
Да кто же против? Только учти, что объем ее выпуска будет в несколько раз меньше. И те твои соседи, которые сейчас покупают сметану в супермаркете, станут покупать ее там, где ты сейчас покупаешь. И будет их не один-два.alex_doctor писал(а): ↑02 фев 2023, 17:32 пускай не будет говносметаны.
пускай будет нормальная сметана.
и не в 5 раз
Ты как обычно "оригинален" - все у тебя брехня, все врут, один ты д'Артаньян. Ещё раз: ты имеешь возможность покупать натуральный продукт по сходной цене из-за наличия магазинной альтернативы. Альтернативы не будет - не будет и сходной цены, она будет зависеть от спроса.The_Spirit писал(а): ↑02 фев 2023, 17:38 Тоже брехня, я деревенскую потребляю систематически, такой большой разницы в цене нет. В качестве разница космическая.
Ты сильно заблуждаешься и пишешь фантазии. Я мелкий потребитель продукции одного, тоже не сильно крупного фермерского хозяйства. И эта возможность существует не из-за наличия магазинного дерьма, а по причине существования того фермерского хозяйства. При этом знаю еще нескольких. От исчезновения дерьма в магазинах эти хозяйства не исчезнут и в одну монополию не превратятся. А еще сколько тех фермеров и мелких хозяйств, которых я не знаю, но просто вижу что они есть - скотина то пасется. Возможно возникнет контора по закупкам с/х продукции у некрупных фермеров, чтобы продукция дошла до торговых сетей.
Я так понимаю, деревенскую сметану, домашнюю, ты не то что не пробовал, ты ее не видел!The_Spirit писал(а): ↑02 фев 2023, 17:56 Я мелкий потребитель продукции одного, тоже не сильно крупного фермерского хозяйства
Масса интернет-ресурсов есть, продающих подобные вещи...Навскидку - 24.ок. Покупала там все для домашнего сыра. Есть сайт "Просыр", вроде так называется..
А кто тебе сказал, что их нет? Конкретно обсуждаемая сметана покупается в черте города, куда ее производитель привозит раз в неделю. У них давно своя клиентура. И это не какие-то богачи, так что ты про цену реплики вставляешь совершенно впустую. Кстати именно по этой причине и поднимать цену в случае чего они существенно не будут - у них тогда мало кто купит, а сметана не айфон, ее продать надо сегодня же и уехать обратно к себе. Таких связок фермер-покупатели по городу явно немало. А про увеличение объемов это отдельный разговор.