и во всем, несомненно, виноват лично Сталин. А не те дебилы и редиски, что на местах сограждан отправляли в лагеря...Пирожки с котятами писал(а): ↑07 авг 2019, 16:11 Сказать есть, что 79% от приговоров даже тогда были признаны неправомерными, а это 91 тысяча искореженных семей, судеб
Закон о трёх колосках
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Закон о трёх колосках
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Закон о трёх колосках
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Закон о трёх колосках
чтобы вскрыть лажу, не обязательно всегда именно уголовное дело заполучить в руки. Ознакомься внимательно, если захочешь обсудить.
-
Закон о трёх колосках
И вот этот разборчик про "невинно осужденного" (а как же - говорит дочь репрессированного, кому, как не ей знать как было и объективно говорить об отце) - просто эпичен
-
Закон о трёх колосках
угумс, и в том числе его жена и дети.
И таких по Омской области на 1930 год, как минимум, было 8 тысяч (я считаю количество людей, сосланных в этом году в Кулай - место ссылки спецпереселенцев, где были мои).
Тут самое главное - определиться с понятиями - является ли преступлением успешная хозяйственная деятельность с привлечением наёмного труда.
И настолько ли это преступно, что такое лицо и его семья, в том числе дети, заслуживают смерти.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Закон о трёх колосках
Lela Lela, без дела ничего не скажешь. И обстоятельства смерти остальных неизвестны. Ты сообщаешь - "умерли в ссылке". Где, от чего?
Вместе с тем есть такой репрессированный Эйке, он у нас в Новосибирской области куролесил, народу жизней поломал море (как раз примерно таким, как ты описываешь, Lela Lela). В конце концов разобрались и гражданина того, еще в конце тридцатых. А сейчас это невинная жертва террора - его реально реабилитировали.
Вместе с тем есть такой репрессированный Эйке, он у нас в Новосибирской области куролесил, народу жизней поломал море (как раз примерно таким, как ты описываешь, Lela Lela). В конце концов разобрались и гражданина того, еще в конце тридцатых. А сейчас это невинная жертва террора - его реально реабилитировали.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Закон о трёх колосках
я бы очень хотела найти концы, но документы обрываются на списках кулаков, где даже имена детей не зафиксированы, только возраст.
Невестку деда нашла в списках Кулайской спецкомендатуры. При этом мне на запрос прислали справку о её реабилитации, которая выдаётся один раз. Как мне сказали в МВД, это значит, что она сама не обращалась, читай - умерла.
Всё остальное я знаю по рассказам родственников. Общую обстановку - по историческим документам и воспоминаниям других людей. В том числе я в своё время много разговаривала с бывшими спецпоселенцами у нас, в Мотыгинском районе.
Дело в том, что раскулачиваемые были, фактически, людьми бесправными. Их ставили вне закона, сначала лишив избирательных прав, потом высылая бессудно, по спискам, составляемым в сельсоветах полуграмотными выпускниками ликбезов. Ни в одном из найденных документов фамилию моего прадеда, например, не писали правильно, поэтому я её запрашиваю в шести вариантах.
Поэтому сейчас так удобно защитникам режима говорить - а покажи документы! нет? Ну, значит, и не было.
Руками кулаков, на самом деле, хотели осваивать труднодоступные места. Кулай - это, как раз, такое место было. 200 км от ближайшего поселения. Ни дорог, ни жилья толком, ни сельским хозяйством заниматься, ни лес валить - болота кругом.
Через год из 8 тысяч полторы осталось.
Куда девались остальные, кто их фиксировал, кому там, в тайге, справки о смерти выписывать?
Я списывалась с потомками и родственниками кулайских спецпоселцев - у всех такая же фигня. Фабулу знаю - документов нет.
Я выложу фильм и ссылочку на статью о спецпоселенцах, кому интересно - смотрите, читайте. Это всё соответствует той картине, которая у меня сложилась по ходу расследования и разговоров с людьми.
Вечером время будет - сканы архивных документов по Кулаю принесу, искать сейчас некгда.
http://togur.tom.ru/specz.html
Последний раз редактировалось Lela Lela 02 сен 2019, 13:44, всего редактировалось 2 раза.
-
Закон о трёх колосках
если кто-то из обоснованно осужденных представляет сейчас себя жертвой террора - это не значит, что все репрессированные пострадали заслуженно.Mauler писал(а): ↑02 сен 2019, 13:20 Вместе с тем есть такой репрессированный Эйке, он у нас в Новосибирской области куролесил, народу жизней поломал море (как раз примерно таким, как ты описываешь, Lela Lela). В конце концов разобрались и гражданина того, еще в конце тридцатых. А сейчас это невинная жертва террора - его реально реабилитировали.
-
Закон о трёх колосках
Dr Bradis, ты прям переобуваешься на ходу. Кто тут копипастил историю про прибалтийских переселенцев, злую вохру и погибшего ребёночка?
-
Закон о трёх колосках
Lela Lela, сочувствую. А я вот, повторюсь, увидел это с другой стороны, со стороны действий органов в Сибири под руководством этого самого. Он не один тогда по итогу осужден был, но улицы только в честь него потом называли.
Вместе с тем нельзя говорить, что все репрессированные были ни за что. Сейчас много дел всплывает всяких, там такие "ни за что" описаны.
Вместе с тем нельзя говорить, что все репрессированные были ни за что. Сейчас много дел всплывает всяких, там такие "ни за что" описаны.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Закон о трёх колосках
Mauler, к сожалению, взвешенного похода нет.
Люди, которые зарабатывают политические очки и разные ништяки на репрессированных, тоже неприятны. Общалась с мемориаловцами - неприятное впечатление оставили.
Люди, которые зарабатывают политические очки и разные ништяки на репрессированных, тоже неприятны. Общалась с мемориаловцами - неприятное впечатление оставили.
-
-
Закон о трёх колосках
знаю, я с их бывшей юристкой до сих пор дружу.
Прошу прощения у хороших людей.
-
Закон о трёх колосках
любая деятельность, запрещенная действующим законодательством - преступление.
У нас и сейчас есть статья "незаконное предпринимательство". Никто ж не кричит про репрессии, когда по ней наказывают
-
Закон о трёх колосках
zay, а что, семьи незаконных предпринимателей массово сгоняют на севера?
Отбирают имущество?
И, это, давайте вспомним, с чего всё началось В аграрной стране сначала дали землю, привлекая крестьян на свою сторону, а потом начали стричь наиболее продвинувшихся, вынуждая отдавать нажитое подчистую. Несогласных высылали семьями в гиблые северные места, неприспособленные для жизни.
При этом без суда, по спискам, предоставив широкие полномочия на местах, без контроля и с возможностью широкого усмотрения.
Глобально - с моей точки это несправедливость и беззаконие.
Законы - они разные бывают. В гитлеровской Германии тоже, небось, всё по закону делали, а потом - бац и Нюрнберг.
Отбирают имущество?
И, это, давайте вспомним, с чего всё началось В аграрной стране сначала дали землю, привлекая крестьян на свою сторону, а потом начали стричь наиболее продвинувшихся, вынуждая отдавать нажитое подчистую. Несогласных высылали семьями в гиблые северные места, неприспособленные для жизни.
При этом без суда, по спискам, предоставив широкие полномочия на местах, без контроля и с возможностью широкого усмотрения.
Глобально - с моей точки это несправедливость и беззаконие.
Законы - они разные бывают. В гитлеровской Германии тоже, небось, всё по закону делали, а потом - бац и Нюрнберг.
-
Закон о трёх колосках
так ты разберись - забыть или осмысливать?
Сам себе противоречишь.
Вот в том-то и дело, что взвешенного осмысления нет.
И когда оголтелые сталинисты начинают топить за великого и прекрасного и грандиозную эпоху, молчать и оставлять их одних на трибуне не хочется.
-
Закон о трёх колосках
Dr Bradis, безвольного алкаша и деятельного дурака ещё забыл.
Тоже беда.
Тоже беда.
-
Закон о трёх колосках
ты вспомни получше. Как следует. С каких годов на селе появился кулак и как его "любило" 60% крестьян, которые к революции были в батраках, не имели своей земли и лошадей. И как называли своих "успешных" односельчан еще до революции мироедами.
А что сейчас не конфисковывают всё украденное у семьи и не садят семью - упущение. Роскошью пользовались члены семьи? Пользовались. Источник роскоши незаконный. Добро пожаловать отвечать.
-
Закон о трёх колосках
zay, люди бывают ленивыми и завистливыми. Это для тебя новость?
Землю после революции давали всем.
Землю после революции давали всем.