Вопросы по ЖКХ

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Тигренок

Вопросы по ЖКХ

#2141 Сообщение Тигренок » 31 мар 2023, 12:36

скораблянабал, нифига, внешняя дверь в ведении домофонной компании

Мы тоже пытались пару лет жить без них, мол ук починит
УК сказала они такого не умеют и вообще это не в их ведении
В итоге заключили все договора по 25 ре с Селектор-А и не жужжим

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

OxiD 1

Вопросы по ЖКХ

#2142 Сообщение OxiD » 31 мар 2023, 12:43

Тигренок писал(а): 31 мар 2023, 12:36 нифига, внешняя дверь в ведении домофонной компании

Мы тоже пытались пару лет жить без них, мол ук починит
УК сказала они такого не умеют и вообще это не в их ведении
В итоге заключили все договора по 25 ре с Селектор-А и не жужжим
ваша УК неправа viewtopic.php?p=1434849#p1434849

скораблянабал

Вопросы по ЖКХ

#2143 Сообщение скораблянабал » 31 мар 2023, 12:46

Тигренок писал(а): 31 мар 2023, 12:36 нифига, внешняя дверь
ПП РФ от 13.08.06 №491 ч.1 п.2 пп "г" Правил

Sergey75

Вопросы по ЖКХ

#2144 Сообщение Sergey75 » 31 мар 2023, 12:55

lucky писал(а): 31 мар 2023, 12:32 мне как жильцу дома пофиг на домофоны и прочее
Тебе пофигу, что дверь в подъезд будет открыта и там будут ночевать бомжи?

Тигренок

Вопросы по ЖКХ

#2145 Сообщение Тигренок » 31 мар 2023, 13:00

OxiD, скораблянабал, Знаю
Но давайте рассуждать логически

Чтобы обслуживать такую дверь, надо нанимать мужика, который в этом понимает или стороннюю компанию
Это или увеличивать содержание и тариф или то что не влазит в содержание делать за счет текущего ремонта
Хрен редьки не слаще, так что какая разница

ПС. А если хочешь от провайдера сделай протокол, собери собрание и проголосуйте сделать от провайдера всем домом
И пусть бабка умоется
Не можешь, воот то-то же
Пока будете сидеть на жопе ровно, будут вами бабки рулить

OxiD 1

Вопросы по ЖКХ

#2146 Сообщение OxiD » 31 мар 2023, 13:06

Тигренок писал(а): 31 мар 2023, 13:00 Чтобы обслуживать такую дверь, надо нанимать мужика, который в этом понимает или стороннюю компанию
Это или увеличивать содержание и тариф или то что не влазит в содержание делать за счет текущего ремонта
Хрен редьки не слаще, так что какая разница
тут с тобой согласна полностью! народ обычно в эти тонкости не вникает и им до фени, что выгодно, а что не очень. Главное, чтобы все исправно работало, было удобно, а если возникают поломки, то на них быстро реагировали и устраняли. И все это за разумную плату.
Хотя еще есть отдельные личности, которые и 10 руб платить не хотят.Но доступ дать ему обязаны, препятствия чинить права не имеете, а я такой перец буду всем этим бесплатно пользоваться.

Тигренок

Вопросы по ЖКХ

#2147 Сообщение Тигренок » 31 мар 2023, 13:09

OxiD, потому что нищеброды

ЖСК приучили народ к нулевому обслуживанию за маленькие деньги и до последнего пыжились и корячились, чтобы эти тарифы не поднимать
Поднимали бы их постепенно на пару рублей в год, может и было бы нормальное обслуживание

Prot

Вопросы по ЖКХ

#2148 Сообщение Prot » 31 мар 2023, 14:38

Тигренок писал(а): 31 мар 2023, 13:09 OxiD, потому что нищеброды

ЖСК приучили народ к нулевому обслуживанию за маленькие деньги и до последнего пыжились и корячились, чтобы эти тарифы не поднимать
Поднимали бы их постепенно на пару рублей в год, может и было бы нормальное обслуживание
Скорее приучили к отвратительному обслуживанию.
Ремонты в подъездах скорее исключение.
Уборка - имхо реже, чем надо.
Часы работы - отвратительны для потребителей их услуг.
Сами услуги некачественное говно.

Прихожу говорю - замените мне трубы отопления и радиаторы.
А в ответ - сами меняйте у нас сварщика нет.
Ну и так далее.
Вызвать сантехника кран починить - только с 8 до 17.
Ну и зачем мне как потребителю такая работа?
И ещё придут, расхерачат, ничего не укроют не восстановят.

OxiD 1

Вопросы по ЖКХ

#2149 Сообщение OxiD » 31 мар 2023, 14:48

Prot писал(а): 31 мар 2023, 14:38 Прихожу говорю - замените мне трубы отопления и радиаторы.
Ну и так далее.
а чего ты хотел? минималку они делают, а дальше их не колышет. Поднимайте тариф и тогда у них будет в штате сварщик на окладе и прочие спецы, даже клининг. Какие проблемы? Сейчас вообще маленьким УК сложно выживать. Тариф не хотят собственники поднимать, а услуг хотят много и качественно. Поэтому такая фигня повсеместно.Экономят как могут, чтобы минимум обеспечить. Ремонт подъезда обходится от 300 до 500 тыс в зависимости от материалов и этажей в доме. Если в доме 5-10 подъездов, посчитай сколько надо денег копить на ремонт?
В рассрочку делать, это надо чтобы кто-то в ваш дом вложил свои деньги, а вы потом ему их постепенно отдавали. УК тоже уже не хочет вкладываться, т.к опасаются.
Что дом накопил вместе с неплательщиками, на то и живет и ремонтируется.

А ведь жители хотят все сразу: и охрану бесплатную и шлагбаумы, и некоторые хотят выстроить для своего дома забор по периметру всей территории, и детские площадки, и парковки, и прочие комфортные плюшки.

Prot

Вопросы по ЖКХ

#2150 Сообщение Prot » 31 мар 2023, 15:22

OxiD писал(а): 31 мар 2023, 14:48
Prot писал(а): 31 мар 2023, 14:38 Прихожу говорю - замените мне трубы отопления и радиаторы.
Ну и так далее.
а чего ты хотел? минималку они делают, а дальше их не колышет. Поднимайте тариф и тогда у них будет в штате сварщик на окладе и прочие спецы, даже клининг. Какие проблемы? Сейчас вообще маленьким УК сложно выживать. Тариф не хотят собственники поднимать, а услуг хотят много и качественно. Поэтому такая фигня повсеместно.Экономят как могут, чтобы минимум обеспечить. Ремонт подъезда обходится от 300 до 500 тыс в зависимости от материалов и этажей в доме. Если в доме 5-10 подъездов, посчитай сколько надо денег копить на ремонт?
В рассрочку делать, это надо чтобы кто-то в ваш дом вложил свои деньги, а вы потом ему их постепенно отдавали. УК тоже уже не хочет вкладываться, т.к опасаются.
Что дом накопил вместе с неплательщиками, на то и живет и ремонтируется.

А ведь жители хотят все сразу: и охрану бесплатную и шлагбаумы, и некоторые хотят выстроить для своего дома забор по периметру всей территории, и детские площадки, и парковки, и прочие комфортные плюшки.
Ну положим я не декларировал, что хочу на грош пятаков.
Однако например я припоминаю, что всегда была строчка в квитанции - текущее содержание и ремонт жилого фонда.
И была она довольно таки немаленькой.
Вопрос - куда делись все эти бабки, если ремонт в подъезде делался 1 раз в 10 или 20 лет?
Косметический.
Просто покрасить стены хотя бы.

И с какого фига сейчас появились поборы за капремонт?
Когда опять таки всегда была строчка на содержание жилья.
Т.е. бабки собирали, тратили их нецелевым образом, а сейчас придумали капремонт, который тоже судя по различным новостям расхищают только в путь.

Сантехника можно точно так же нанять на аутсорс.
Сдвинуть время работы на удобное.
Это какие-то нерешаемые проблемы?

Слон

Вопросы по ЖКХ

#2151 Сообщение Слон » 31 мар 2023, 16:23

Строчка-то была, только была другая УК, которая потом вдруг стала банкротом и деньги делись...
По нашему дому тоже так было. В итоге получилось ТСЖ. Может не все волшебно, но ремонт в подъезде сделали, подвал в нормальный вид привели, территорию благоустроили. И мусоропровод несколько раз в год моют...
Компьютеры и все, что с ними связано.

Dr Bradis

Вопросы по ЖКХ

#2152 Сообщение Dr Bradis » 31 мар 2023, 17:49

OxiD писал(а): 31 мар 2023, 09:07 А помните дома старой постройки, где люк мусоропровода был в каждой квартире?
Оценивал я несколько таких сталинок.
В кухне люк мусоропровода.

Но это еще не все.
В кухне сделана ниша-комната метров 5 или 6 квадратных, для... прислуги :good:

скораблянабал

Вопросы по ЖКХ

#2153 Сообщение скораблянабал » 01 апр 2023, 10:51

Тигренок писал(а): 31 мар 2023, 13:00 ПС. А если хочешь от провайдера сделай протокол, собери собрание и проголосуйте сделать от провайдера всем домом
И пусть бабка умоется
Не можешь, воот то-то же
Пока будете сидеть на жопе ровно, будут вами бабки рулить
Могу, проводил собрание с протоколом и подписями по расположению мусорных баков, только у той жабы пупырчатой кума в управляйке, и собрание несостоятельным признали, типа трёх подписей до двух третей нехватило, и щас эти баки злоебучие стоят во дворе с нарушением действующих санпинов и снипов. Бодаться дальше с упырями теми мне времени и нервов собственных жаль. Я, чтоп на жёппе ровно сидеть, управляйке счета исправно оплачиваю, чтоб та положенное законом исполняла :anger:

Тигренок

Вопросы по ЖКХ

#2154 Сообщение Тигренок » 01 апр 2023, 10:56

скораблянабал, ну тогда надо менять управляйку со сменой совета дома одновременно, 50%
Там будет новая управляйка считать и в департамент направлять протоколы она же

Но для этого должны быть единомышленники в новый совет дома и соответствующие настроения в доме
Ну и гавна на вас выльют тонну в процессе

Sergey75

Вопросы по ЖКХ

#2155 Сообщение Sergey75 » 01 апр 2023, 10:59

скораблянабал писал(а): 01 апр 2023, 10:51 типа трёх подписей до двух третей нехватило
Если их действительно не хватило, то они правы.
А если нет - то иди в стройнадзор.

OxiD 1

Вопросы по ЖКХ

#2156 Сообщение OxiD » 01 апр 2023, 11:13

Prot писал(а): 31 мар 2023, 15:22 И с какого фига сейчас появились поборы за капремонт?
они не сейчас появились, а уже почти 10 лет назад :laugh: или тебе везет, ты жил в новом доме, и тебе не начисляли капремонт?
Prot писал(а): 31 мар 2023, 15:22 Когда опять таки всегда была строчка на содержание жилья.
Т.е. бабки собирали, тратили их нецелевым образом, а сейчас придумали капремонт, который тоже судя по различным новостям расхищают только в путь
прикинули умные дяди, посчитали, что капиталить дома теми средствами, что ежемесячно люди платят на содержание и ремонт (текущий) невозможно, их не хватит, а чтобы хватило надо было бы тариф сильно повысить. И растаскивать бабки все равно будут, они бы по любому не накопились, их бы постоянно сменяемые управляйки растаскивали только в путь. А пофигизм и разрозненность среди собственников дома им очень бы способствовала.

Тигренок

Вопросы по ЖКХ

#2157 Сообщение Тигренок » 01 апр 2023, 11:28

Prot, OxiD, а ещё в содержание входят дворник и уборщица, а раньше ещё и вывоз мусора два рубля с квадрата, о чем все почему-то забывают.

А само содержание там сущие копейки по каждому виду работ, чисто трубы поменять пару метров или на крыше одну шиферину поменять.

Sergey75

Вопросы по ЖКХ

#2158 Сообщение Sergey75 » 01 апр 2023, 11:30

Тигренок писал(а): 01 апр 2023, 11:28 Prot, OxiD, а ещё в содержание входят дворник и уборщица, а раньше ещё и вывоз мусора два рубля с квадрата, о чем все почему-то забывают.

А само содержание там сущие копейки по каждому виду работ, чисто трубы поменять пару метров или на крыше одну шиферину поменять.
Лифты, аппс, консьержки.

Тигренок

Вопросы по ЖКХ

#2159 Сообщение Тигренок » 01 апр 2023, 11:32

Sergey75, ну это у вас прям шикарненько
В нашем быдлорайоне разве что бомжиху можно посадить под лестницу, вместо консьержки

Sergey75

Вопросы по ЖКХ

#2160 Сообщение Sergey75 » 01 апр 2023, 11:45

Тигренок писал(а): 01 апр 2023, 11:32 Sergey75, ну это у вас прям шикарненько
В нашем быдлорайоне разве что бомжиху можно посадить под лестницу, вместо консьержки
Нет, про консьержку - это мечты. ))