А вы платите за капремонт?
Модератор: news
-
Горожанин, смотри чья земля по кадастровому плану
Если ваша земля, совет дома подписывает протокол, делаете за свои деньги за счет текущего ремонта (если они есть, а то может там такие же неплательщики)
Делает управляющая, нанимает подрядчика
Если земля муниципальная, тогда администрацию пинать и пинать.
Но проще конечно закрыть глаза и делая свою территорию там пару ям прихватить за свои деньги, а то они потом разрастутся и полезут на вашу территорию
Если ваша земля, совет дома подписывает протокол, делаете за свои деньги за счет текущего ремонта (если они есть, а то может там такие же неплательщики)
Делает управляющая, нанимает подрядчика
Если земля муниципальная, тогда администрацию пинать и пинать.
Но проще конечно закрыть глаза и делая свою территорию там пару ям прихватить за свои деньги, а то они потом разрастутся и полезут на вашу территорию
-
У меня почти так же
не платил с 14 года
В этом году судебный приказ от ТСЖ отменил, сейчас в суд подали в апреле. написал Ходатайство об 3 годичном сроке, думаю за последние 3 года заплачу а остальное спишут
-
-
а квитанции будут приходить?OxiD писал(а): ↑04 май 2023, 12:20 ты как на необитаемом острове живешь! месяц со всех розеток и утюгов вещают о том, что за капремонт с 1 апреля платим только через Фонд капремонта, ссылки тут неоднократно размещали добрые люди и я в том числе, рассказывали, что через Энергосбыт теперь плата проходить и отображаться там не будет. Нет же...удивленные лица еще будут долго, я так чувствую.
Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники.
-
-
квитанции должны приходить. Я пока у себя не видела в п/я. В этом месяце, наверное, еще не разносили.
Оплачивала два раза через сайт Фонда капремонта. Там можно сформировать квитанцию и распечатать. Если негде распечатать, прямо на экран монитора наводишь телефон и оплачиваешь по QR-коду. Тут все дело в том каким способом предпочитаешь оплачивать и как привык это делать. Некоторые ведь до сих пор по старинке с бумажными квитанциями ходят в банк или на почту, или в свою УК/ТСЖ и платят наличными. Таких не переделаешь, они вот больше всех и требуют создать им условия для продолжения оплаты привычным для них способом. В большей степени это глубоко пожилые люди, их понять можно. А вот остальных не могу понять почему они не могут перестроиться под разные способы оплаты, если для этого есть техническая возможность и понимание.
ты уточняй есть ли у совета дома такие полномочия. Или ты думаешь у всех без исключения такие полномочия есть по умолчанию? А то они наподписывают то, на что у них нет права...советчица!
-
-
зарегистрировался там ) сейчас подождем квитанцию на сайте.OxiD писал(а): ↑04 май 2023, 13:29 Оплачивала два раза через сайт Фонда капремонта. Там можно сформировать квитанцию и распечатать. Если негде распечатать, прямо на экран монитора наводишь телефон и оплачиваешь по QR-коду. Тут все дело в том каким способом предпочитаешь оплачивать и как привык это делать.
спасибо
Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники.
-
Еще как вариант можно вынести этот вопрос на общее собрание собственников, предложить проголосовать и повысить тариф. В расшифровке тарифа произвести распределение средств с учетом необходимости средств на ремонт дорожного покрытия на придомовой территории (визгу и возмущений будет много - все же привыкли, что меня не волнует за какие деньги ремонтировать, делайте и всё! а повышать тариф не согласны)
Междворовые проезды ремонтирует районная администрация, но заявку надо делать заранее.
-
OxiD, скорее всего есть, грех собрать совет дома и не наделить себя такими полномочиями, иначе зачем он вообще нужен
-
совет дома сам себя такими полномочиями наделить не может, тебе ли этого не знать! Данное решение принимается общим собранием собственников путем набора более чем 50% голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
-
OxiD, ну я имею ввиду в процессе голосования за совет дома в том же протоколе и проголосовать, понятно, что не самим
Я лично весь смысл совета дома только в этом и вижу, чтоб не бегать к собственникам за подписями по каждому чиху, а прочие функции это фигня какая-то
Я лично весь смысл совета дома только в этом и вижу, чтоб не бегать к собственникам за подписями по каждому чиху, а прочие функции это фигня какая-то
-
Какой процент голосов нужен в этом случае?
-
Повышение платы за содержание и ремонт жилья на ОСС: нужны 50% + 1 от всех голосов МКД
https://www.garant.ru/news/1301435/
Мы буквально в декабре голосовали, подняли тариф на 1.78, 10 копеек на управление, 1.02 на текущий, 66 копеек содержание (там же две камеры внутри содержания 20 копеек)
Но общий протокол все равно 66%+ собирали, на разделение участка надо было
https://www.garant.ru/news/1301435/
Мы буквально в декабре голосовали, подняли тариф на 1.78, 10 копеек на управление, 1.02 на текущий, 66 копеек содержание (там же две камеры внутри содержания 20 копеек)
Но общий протокол все равно 66%+ собирали, на разделение участка надо было
-
-
В общем подал ходатайство об отмене судебного.
Долго рассматривали. Позавчера ( т.е. 17.05.2023) лично приехал узнать что и как - сказали что решения нет, документы на рассмотрении.
Ответы секретаря были такие:
"- Я одна, а вас много "
"- Ну и что что срок вышел? "
"- Если судебный приказ вынесен в 2023 г., то его по ходатайству отменяют в 99% случаях, не переживайте "
Сегодня на сайте мировых появилось определение об отмене судебного приказа
Едем дальше.
Проконсультирую по работе с эл. подписью, а так же по настройке и работе на эл. торговых площадках по 44-ФЗ и 223-ФЗ (zakupki.gov.ru, регистрация в ЕРУЗ и т.д.)
-
- Спонсоры форума
-
Ну и как платить за капремонт после этого?
-
- Спонсоры форума
-
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.