Вопросы по ЖКХ

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Sergey75

Вопросы по ЖКХ

#2341 Сообщение Sergey75 » 26 май 2023, 19:00

Тигренок писал(а): 26 май 2023, 18:54 Sergey75, ну они же не твои личные и сервак для них не твой личный, я надеюсь
Иди в райтсайд, они поставят и подключат, хранение данных 10 дней, можно отматывать туда-сюда и сохранять ролики, вход по паролю
Камеры правда не фонтан по чёткости, мне кажется бывают чётче
Нам Орион предлагает поставить бесплатно. 500 руб/месяц обслуживание 1 камеры. Расчет взаимозачетом, в счёт того, что они нам платят аренду за размещение своего оборудования.
УК просит провести общее собрание

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Тигренок

Вопросы по ЖКХ

#2342 Сообщение Тигренок » 26 май 2023, 19:02

Sergey75, проводи, хороший вариант
Но лучше бы конечно две или три, всяко потом попросят камеру от подъезда и камеру на стоянку

А почему в лифте, ссут?

Sergey75

Вопросы по ЖКХ

#2343 Сообщение Sergey75 » 26 май 2023, 19:20

Тигренок писал(а): 26 май 2023, 19:02ссут?
Да. Каждый день.

Тигренок

Вопросы по ЖКХ

#2344 Сообщение Тигренок » 26 май 2023, 20:54

Тигренок, Обаме же въезд запретили :crazy:

Писец у вас дом высокой культуры быта

Sergey75

Вопросы по ЖКХ

#2345 Сообщение Sergey75 » 26 май 2023, 21:00

Тигренок,
Может и дети шалят.
Пять лет назад у нас в грузовом лифте каждый день нассато было. Я поставил свою камеру на площадке. Попался пацан десятилетний с моего этажа. Он с друзьями просто ссал в подъехавший лифт через открытую дверь, а потом заходили а него и спускались.
Мама отмыла лифт, больше он этого не делал.

Sergey75

Вопросы по ЖКХ

#2346 Сообщение Sergey75 » 26 май 2023, 21:02

А может и собака чья-то до улицы не может дотерпеть.

Тигренок

Вопросы по ЖКХ

#2347 Сообщение Тигренок » 26 май 2023, 21:03

Sergey75, как меня бесит вот это "мама отмыла"
У нас так же нарисовали в подъезде "друзья Даши и Егора"
На собрании спросила кто это там хулиганит, тоже мама извинилась и отмыла
Здоровый лоб 12 лет изрисовал и "мама отмыла"

OxiD 1

Вопросы по ЖКХ

#2348 Сообщение OxiD » 19 июн 2023, 10:48

ЛДПР запустили в телеграме группу «Союз Советов МКД» и там чаты по районам и городам Ачинск и Железногорск. Наверное, будут и другие города при определенном спросе.
Некоторые чаты прям интересно почитать, сражения между УК и жителями. :laugh:

https://t.me/SouzSovetovMKD

Тигренок

Вопросы по ЖКХ

#2349 Сообщение Тигренок » 19 июн 2023, 10:55

OxiD, да толку, у нас есть такая группа, я бы даже сказала микрорайонная
Я там написала, что улица вообще не прометена, улицу не подмели, подмели тротуар и эти мешки бросили (это не ук, администрация, улица муниципальная территория)

Потом написала про мешки, что к ним жители уже свой мусор подкладывают, мешки развалившиеся забрали, мусор из этих мешков конечно вывалился
Так и живем

Теперь они вообще написали группа только для объявлений от администрации, заявки пишите на сайте, исполнение 30 дней
Тетки протестовать начали, что вы не хотите ничего делать и поэтому не хотите общаться

OxiD 1

Вопросы по ЖКХ

#2350 Сообщение OxiD » 19 июн 2023, 11:08

Тигренок писал(а): 19 июн 2023, 10:55 да толку, у нас есть такая группа, я бы даже сказала микрорайонная
Я там написала, что улица вообще не прометена, улицу не подмели, подмели тротуар и эти мешки бросили
так правильно! некоторые подобные группы только для жалоб и претензий используют. Валят туда все подряд по принципу Придите, окурок подберите за мной...
Смотря, конечно, кем она создана и для каких целей.

Иван Н
Спонсоры форума

Вопросы по ЖКХ

#2351 Сообщение Иван Н » 20 июн 2023, 21:57

Тихий дом: в России ужесточат контроль за управляющими компаниями
Будут созданы и публичные рейтинги таких организаций

В России появятся национальные стандарты по управлению многоквартирными домами и рейтинги управляющих компаний. Об этом говорится в письме Минстроя в Госдуму, с которым ознакомились «Известия». Сейчас УК зачастую предоставляют некачественные услуги и отраслевые стандарты призваны решить эту проблему, рассказали эксперты. В них стоит закрепить возможность выбора жильцами пакетов услуг УК, в квитанции за ЖКХ выделить отдельную строчку на информацию о сборах за текущий ремонт, определить конкретные сроки реагирования аварийно-диспетчерских служб и устранение проблем, уверены эксперты. А публичные рейтинги УК позволят гражданам сделать осознанный выбор в пользу той или иной компании.
Бабло всегда побеждает зло.

ELIXIR

Вопросы по ЖКХ

#2352 Сообщение ELIXIR » 20 июн 2023, 22:07

Ньюслаб практически каждый месяц публиковал эти рейтинги по Красноярску. Ню ню... попробуйте перейти осознанно.

Dr Bradis

Вопросы по ЖКХ

#2353 Сообщение Dr Bradis » 20 июн 2023, 22:10

Заведут сюда под новые стандарты москвичей-федералов.

А те покажут местным, как надо работать.
Но уже не за миллиарды, а за копейки :good:

Сделают Сбер-ЖКХ, Альфа-Жилкомхоз, ВТБ-Управдом и проч.

Все будет просто, достаточно погладить айфон или смартфон.

OxiD 1

Вопросы по ЖКХ

#2354 Сообщение OxiD » 20 июн 2023, 22:24

Иван Н писал(а): 20 июн 2023, 21:57 А публичные рейтинги УК позволят гражданам сделать осознанный выбор в пользу той или иной компании.
:laugh: как составляются рейтинги можно не описывать...
все эти рейтинги - полная хрень!
прозрачности в сфере ЖКХ не добьются никогда! там столько всяких нюансов, а учредители УК имеют право брать столько денег сколько посчитают нужным и никого за это не привлечешь особо. Статья содержание и ремонт жилого фонда - это бездонная бочка, черпай - не хочу!

Иван Н
Спонсоры форума

Вопросы по ЖКХ

#2355 Сообщение Иван Н » 20 июн 2023, 22:40

Оффтопик
OxiD писал(а): 20 июн 2023, 22:24
Иван Н писал(а): 20 июн 2023, 21:57А публичные рейтинги УК позволят гражданам сделать осознанный выбор в пользу той или иной компании.
:laugh: как составляются рейтинги можно не описывать...
все эти рейтинги - полная хрень!
прозрачности в сфере ЖКХ не добьются никогда! там столько всяких нюансов, а учредители УК имеют право брать столько денег сколько посчитают нужным и никого за это не привлечешь особо. Статья содержание и ремонт жилого фонда - это бездонная бочка, черпай - не хочу!
Так что, Оксана, поедем (как старые хохлы) осваивать бездонный бюджет ЖКХ новых приобретённых территорий?
Ты и Dr Bradis — как специалисты в области ЖКХ.
Я — обеспечиваю силовое прикрытие (ПДБ не обещаю, но ПДР точно будет со всем штатным вооружением).
Бабла поднимем нереально.
Денис Валерьевич уедет затем в Пуэрто-Рико к шлюхам с чемоданами "кокса".
Я уеду в СРВ.
А ты вообще куда угодно. ;)
Бабло всегда побеждает зло.

OxiD 1

Вопросы по ЖКХ

#2356 Сообщение OxiD » 20 июн 2023, 22:43

Иван Н писал(а): 20 июн 2023, 21:57 стоит закрепить возможность выбора жильцами пакетов услуг УК
:good: класс! прям как пакет интернета и ТВ.
Я, к примеру, хочу, чтобы в пакет услуг входило ежедневное мытье стен подъезда и лифт обрабатывался дез раствором дважды в день, а осенью в слякоть пол лифта мылся по мере его загрязнения, а не так, чтобы я в лифт зашла, а там песчано-солевая смесь вперемешку с грязью и зеркало в лифте чтобы не было замацано пальцами и губами к моему приходу. А вот соседский дядя Саша - тому вообще на все насрать, ему и домофон не нужен и пусть хоть куча говна лежит в подъезде - ему все равно и ковш мусоропровода пусть будет грязный и моется раз в квартал, а я хочу, чтобы был ежедневно чистый. :confused:
И каких, простите, горничных и какую обслугу нанимать? Я готова платить, а он нет. И живем мы с ним в одном подъезде, а к чистоте относимся по-разному.

OxiD 1

Вопросы по ЖКХ

#2357 Сообщение OxiD » 20 июн 2023, 22:47

Иван Н писал(а): 20 июн 2023, 22:40 Ты и Dr Bradis — как специалисты в области ЖКХ
:confused: ага...спецы широкого профиля мы.Спасибо, дорогой, Иван Альбертович за оценку наших знаний и умений.

Dr Bradis

Вопросы по ЖКХ

#2358 Сообщение Dr Bradis » 20 июн 2023, 23:09

Я, к примеру, хочу, чтобы в пакет услуг входило ежедневное мытье стен подъезда и лифт обрабатывался дез раствором дважды в день, а осенью в слякоть пол лифта мылся по мере его загрязнения, а не так, чтобы я в лифт зашла, а там песчано-солевая смесь вперемешку с грязью и зеркало в лифте чтобы не было замацано пальцами и губами к моему приходу. А вот соседский дядя Саша - тому вообще на все насрать, ему и домофон не нужен и пусть хоть куча говна лежит в подъезде - ему все равно и ковш мусоропровода пусть будет грязный и моется раз в квартал, а я хочу, чтобы был ежедневно чистый. :confused:
И каких, простите, горничных и какую обслугу нанимать? Я готова платить, а он нет. И живем мы с ним в одном подъезде, а к чистоте относимся по-разному.
Не ты одна так рассуждаешь. Таких как ты много. Пока еще очень много.

Такие как ты просто унаследовали то место прожывания, где они сейчас находятся.
Либо приватизировали за копейки то, что для их проживания когда-то построило СССР, а Ельцын-алкаш по сути подарил в собственность.
Есть иные случаи, но это на теукущий день не репрезентативно.

Но, времена меняются, и новые поколения уже сами выбирают себе место, а также потом оперативно его меняют.

Просто поэтому у таких как ты существует вынужденная потребность прожывать рядом с маргинальным контингентом, и хавать все прелести такового.

Со временем произойдет более выраженная сегрегация по месту прожывания и качеству многоквартирного жылья.

Она уже сегодня весьма ощутима. Дальше будет лучше.

Хрущи снесут, терпилам обеспечат однодвушки и студии на 25-этаже, на бывших землях c/х назначения, на окраине города.

Там будет своя атмосфера, но все будут исправно оплачивать орион-телеком-интернет-и-домофон, интеллектуальные мусорные баки и зарядки для самокатов.

OxiD 1

Вопросы по ЖКХ

#2359 Сообщение OxiD » 20 июн 2023, 23:17

Dr Bradis писал(а): 20 июн 2023, 23:09 Такие как ты просто унаследовали то место прожывания, где они сейчас находятся.
Либо приватизировали за копейки то, что для их проживания когда-то построило СССР
и то и другое мимо. Я получала новую квартиру в 2006 году, ничего я не унаследовала, заработала сама. И район меня устраивает полностью.
Dr Bradis писал(а): 20 июн 2023, 23:09 у таких как ты существует вынужденная потребность прожывать рядом с маргинальным контингентом, и хавтаь все прелести такового.
я не думаю, что открою тебе большую тайну если скажу, что маргинальный и развязный контингент есть в самых престижных и элитных домах и районах. Даже те, у кого много денег ведут себя еще хуже и считают, что раз он имеет возможность оплачивать уборку, то за ним должны и пятки подтирать при входе в квартиру и прочие места и харчки его смывать тут же.
Dr Bradis писал(а): 20 июн 2023, 23:09 Со временем произойдет более выраженная сегрегация по месту прожывания и качеству многоквартирного жылья.

Хрущи снесут, терпилам обеспечат однодвушки и студии на 25-этаже, на бывших землях c/х назначения, на окраине города.
может оно и произойдет, но культуры в людях это не добавит, требования будут выше и зависеть от кошелька. А людей, которые в принципе готовы не гадить и соблюдать чистоту, становится с каждым годом почему-то меньше. :add: а требований выдвигают больше.Я же плачу, а они должны убирать.

Majo

Вопросы по ЖКХ

#2360 Сообщение Majo » 20 июн 2023, 23:28

Dr Bradis писал(а): 20 июн 2023, 23:09
Не ты одна так рассуждаешь. Таких как ты много. Пока еще очень много.
Такие как ты просто унаследовали то место прожывания, где они сейчас находятся.
Либо приватизировали за копейки то, что для их проживания когда-то построило СССР, а Ельцын-алкаш по сути подарил в собственность.
Есть иные случаи, но это на теукущий день не репрезентативно.

Но, времена меняются, и новые поколения уже сами выбирают себе место, а также потом оперативно его меняют.
Просто поэтому у таких как ты существует вынужденная потребность прожывать рядом с маргинальным контингентом, и хавать все прелести такового.
Со временем произойдет более выраженная сегрегация по месту прожывания и качеству многоквартирного жылья.
Там будет своя атмосфера, но все будут исправно оплачивать орион-телеком-интернет-и-домофон, интеллектуальные мусорные баки и зарядки для самокатов.
Слегка непонятно почему ты ставишь столь выраженный акцент "Такие как ты", обращаясь к Оксид. Сам ты тоже далеко не в новостройке проживаешь. Фантазируя как другие приобрели свои квадраты, можешь попутно и себя упомянуть.
Изображение