Я, к примеру, хочу, чтобы в пакет услуг входило ежедневное мытье стен подъезда и лифт обрабатывался дез раствором дважды в день, а осенью в слякоть пол лифта мылся по мере его загрязнения, а не так, чтобы я в лифт зашла, а там песчано-солевая смесь вперемешку с грязью и зеркало в лифте чтобы не было замацано пальцами и губами к моему приходу. А вот соседский дядя Саша - тому вообще на все насрать, ему и домофон не нужен и пусть хоть куча говна лежит в подъезде - ему все равно и ковш мусоропровода пусть будет грязный и моется раз в квартал, а я хочу, чтобы был ежедневно чистый.
И каких, простите, горничных и какую обслугу нанимать? Я готова платить, а он нет. И живем мы с ним в одном подъезде, а к чистоте относимся по-разному.
Не ты одна так рассуждаешь. Таких как ты много. Пока еще очень много.
Такие как ты просто унаследовали то место прожывания, где они сейчас находятся.
Либо приватизировали за копейки то, что для их проживания когда-то построило СССР, а Ельцын-алкаш по сути подарил в собственность.
Есть иные случаи, но это на теукущий день не репрезентативно.
Но, времена меняются, и новые поколения уже сами выбирают себе место, а также потом оперативно его меняют.
Просто поэтому у таких как ты существует вынужденная потребность прожывать рядом с маргинальным контингентом, и хавать все прелести такового.
Со временем произойдет более выраженная сегрегация по месту прожывания и качеству многоквартирного жылья.
Она уже сегодня весьма ощутима. Дальше будет лучше.
Хрущи снесут, терпилам обеспечат однодвушки и студии на 25-этаже, на бывших землях c/х назначения, на окраине города.
Там будет своя атмосфера, но все будут исправно оплачивать орион-телеком-интернет-и-домофон, интеллектуальные мусорные баки и зарядки для самокатов.