Торт это просто резаный кекс!))))Romanova2503 писал(а): ↑11 сен 2019, 14:47 Кхалиси, кидай рецептик и что получилось. Давно мечтаю заморочиться и сделать ПРЯМ ТОРТ
всякие пиченьки, кексы, пирожки, булочки делаю, тортик не начинаю даже. Мне кажется это сложно
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Баку
-
- Сообщения: 8192
- Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
M A R I N A, и кремиками смазанный же.
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого!
-
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ну конеШна! Какой же тортик без кремика то?)))
Баку
-
- Сообщения: 3754
- Зарегистрирован: 28 мар 2019, 18:04
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Нашёлся рецептик?Иван Н писал(а): ↑09 сен 2019, 22:37 Напомни мне завтра, найду свой рецепт, по которому я пеку вафли с детства на старой советской электровафельнице.
Но яйца там точно есть.
И вместо маргарина там сливочное масло (либо топлёное сливочное масло).
То есть рецепт явно не для худеющих.
Но вкусно даже без сгущёнки.
-
- Сообщения: 8287
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Romanova2503, лови
Торт "Африканская ромашка"
Ингредиенты:
Тесто:
- 5 яиц
- 1 ч.л.соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г
Крем:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 2 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка
Приготовление:
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!;Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
Торт "Африканская ромашка"
Ингредиенты:
Тесто:
- 5 яиц
- 1 ч.л.соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г
Крем:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 2 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка
Приготовление:
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!;Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
Тёлка крутого УСБшника
-
- Сообщения: 8287
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Сегодня у нас на ужин ленивые ножки
Лук, морковка, рис, кукуруза слегка обжариваем, выкладываем в форму, сверху кладём голени куриные. Под фольгу и в духовку на час.
Лук, морковка, рис, кукуруза слегка обжариваем, выкладываем в форму, сверху кладём голени куриные. Под фольгу и в духовку на час.
Тёлка крутого УСБшника
-
- Сообщения: 7129
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Какой оригинальный рецепт торта - в ингредиентах сахара нет, в технологии есть. Соду почему то в яйца кладут. Желатин просто растворяют и не нагревают. Загадочная Африка.
-
- Сообщения: 18546
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Прямо та, Да уж... и желатин в процессе из двух пачек превращается в три. А автор поста этот торт сама готовила? 3 пачки желатина на 500 гр сметаны - это очень до фига И 5 яиц на ст. кефира ( которого тоже нет в ингредиентах) - это очень много. А вообще весь рецепт сводится к давно известному - 3 яйца, ст. сахара, ст. сметаны ( кефира), сода. Это тесто. Еще в молодости пекла такой...а было это очень давно
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
мука ещедикий тапок писал(а): ↑12 сен 2019, 11:13 3 яйца, ст. сахара, ст. сметаны ( кефира), сода. Это тесто.
-
- Сообщения: 18546
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
А зачем резать пополам второй корж? Его же все равно ломать? Короче, рецептик, мягко говоря, странный...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 18546
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Прямо та, Ну да....это такая мелочь
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
дикий тапок, в вашем рецепте сколько муки?
В моем "рабочем" 1 яйцо, 2 ст муки .
А еще мне нравится рецепт
1 ст кефира
1 (или 2/3) ст сахара
4 ст л масла
2 ст муки
1ч л соды.
Часть муки можно заменять на какао, мак, орехи, сухофрукты, черемуху, манку. Еще можно добавить чуть-чуть черного перца особенно в выпечку с какао.
В моем "рабочем" 1 яйцо, 2 ст муки .
А еще мне нравится рецепт
1 ст кефира
1 (или 2/3) ст сахара
4 ст л масла
2 ст муки
1ч л соды.
Часть муки можно заменять на какао, мак, орехи, сухофрукты, черемуху, манку. Еще можно добавить чуть-чуть черного перца особенно в выпечку с какао.
-
- Сообщения: 1348
- Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Будут домашние манты приготовленные на манто-пароварке
-
- Сообщения: 8287
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
дикий тапок, резать, чтобы лучше пропитался. В рецепте есть сода. Они поднимаются
Желатин это я в рецепте с 3 до 2 уменьшила. Мне тоже 3 пачки показалось ту мач
Желатин это я в рецепте с 3 до 2 уменьшила. Мне тоже 3 пачки показалось ту мач
Тёлка крутого УСБшника
-
- Сообщения: 18546
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
KUZM-KSV, И где? Слюнявчик надела, жду
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30158
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 8287
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Салат с куриным филе и черносливом и шурпа из баранины готовы
Тёлка крутого УСБшника