Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1941 Сообщение M A R I N A » 11 сен 2019, 16:20

Romanova2503 писал(а): 11 сен 2019, 14:47 Кхалиси, кидай рецептик и что получилось. Давно мечтаю заморочиться и сделать ПРЯМ ТОРТ :o
всякие пиченьки, кексы, пирожки, булочки делаю, тортик не начинаю даже. Мне кажется это сложно :o
Торт это просто резаный кекс!))))
Баку

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Амура
Сообщения: 8192
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 22:22
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1942 Сообщение Амура » 11 сен 2019, 16:22

M A R I N A, и кремиками смазанный же.
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого! :crazy:

Аватара пользователя
M A R I N A
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1943 Сообщение M A R I N A » 11 сен 2019, 16:51

Амура писал(а): 11 сен 2019, 16:22 M A R I N A, и кремиками смазанный же.
Ну конеШна! Какой же тортик без кремика то?)))
Баку

Аватара пользователя
benzin
Сообщения: 3749
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 18:04
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1944 Сообщение benzin » 11 сен 2019, 17:33

Иван Н писал(а): 09 сен 2019, 22:37 Напомни мне завтра, найду свой рецепт, по которому я пеку вафли с детства на старой советской электровафельнице.
Но яйца там точно есть.
И вместо маргарина там сливочное масло (либо топлёное сливочное масло).
То есть рецепт явно не для худеющих.
Но вкусно даже без сгущёнки.
Нашёлся рецептик? :)

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1945 Сообщение OxiD » 11 сен 2019, 21:39

benzin писал(а): 11 сен 2019, 17:33 Нашёлся рецептик?
скорей всего он нашел рецептик и второй день печет вафли :laugh: чтоб нас всех угостить!

Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 8282
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1946 Сообщение Кхалиси » 11 сен 2019, 21:55

Romanova2503, лови :)
Торт "Африканская ромашка"

Ингредиенты:

Тесто:
- 5 яиц
- 1 ч.л.соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г

Крем:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 2 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка

Приготовление:

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!;Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
Тёлка крутого УСБшника :D

Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 8282
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1947 Сообщение Кхалиси » 11 сен 2019, 21:57

Сегодня у нас на ужин ленивые ножки
Лук, морковка, рис, кукуруза слегка обжариваем, выкладываем в форму, сверху кладём голени куриные. Под фольгу и в духовку на час.
Тёлка крутого УСБшника :D

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7105
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1948 Сообщение ELIXIR » 12 сен 2019, 10:32

Тигренок писал(а): 12 сен 2019, 07:18хорошее масло полезнее маргарина
:D
О как! Возьми стул.

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1949 Сообщение Со-ник4 » 12 сен 2019, 10:35

Какой оригинальный рецепт торта - в ингредиентах сахара нет, в технологии есть. Соду почему то в яйца кладут. Желатин просто растворяют и не нагревают. Загадочная Африка.

Аватара пользователя
дикий тапок 1
Сообщения: 18547
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Предупреждения: 1
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1950 Сообщение дикий тапок » 12 сен 2019, 11:13

Прямо та, Да уж... и желатин в процессе из двух пачек превращается в три. А автор поста этот торт сама готовила? 3 пачки желатина на 500 гр сметаны - это очень до фига :bad: И 5 яиц на ст. кефира ( которого тоже нет в ингредиентах) - это очень много. А вообще весь рецепт сводится к давно известному - 3 яйца, ст. сахара, ст. сметаны ( кефира), сода. Это тесто. Еще в молодости пекла такой...а было это очень давно :laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1951 Сообщение Со-ник4 » 12 сен 2019, 11:22

дикий тапок писал(а): 12 сен 2019, 11:13 3 яйца, ст. сахара, ст. сметаны ( кефира), сода. Это тесто.
мука :laugh: :laugh: :laugh: еще

Аватара пользователя
дикий тапок 1
Сообщения: 18547
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Предупреждения: 1
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1952 Сообщение дикий тапок » 12 сен 2019, 11:23

Кхалиси писал(а): 11 сен 2019, 21:55 Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем
:confused: :confused: А зачем резать пополам второй корж? Его же все равно ломать? :confused: :confused: Короче, рецептик, мягко говоря, странный... :laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
дикий тапок 1
Сообщения: 18547
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Предупреждения: 1
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1953 Сообщение дикий тапок » 12 сен 2019, 11:24

Прямо та, Ну да....это такая мелочь :laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1954 Сообщение Со-ник4 » 12 сен 2019, 11:33

дикий тапок, в вашем рецепте сколько муки?
В моем "рабочем" 1 яйцо, 2 ст муки .
А еще мне нравится рецепт
1 ст кефира
1 (или 2/3) ст сахара
4 ст л масла
2 ст муки
1ч л соды.
Часть муки можно заменять на какао, мак, орехи, сухофрукты, черемуху, манку. Еще можно добавить чуть-чуть черного перца особенно в выпечку с какао.

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1955 Сообщение KUZM-KSV » 12 сен 2019, 17:24

Будут домашние манты приготовленные на манто-пароварке :\ :good:

Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 8282
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1956 Сообщение Кхалиси » 12 сен 2019, 19:17

дикий тапок, резать, чтобы лучше пропитался. В рецепте есть сода. Они поднимаются :)
Желатин это я в рецепте с 3 до 2 уменьшила. Мне тоже 3 пачки показалось ту мач
Тёлка крутого УСБшника :D

Аватара пользователя
дикий тапок 1
Сообщения: 18547
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Предупреждения: 1
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1957 Сообщение дикий тапок » 12 сен 2019, 19:18

KUZM-KSV, И где? Слюнявчик надела, жду :laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30101
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1958 Сообщение Лютый » 14 сен 2019, 09:32

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 8282
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1959 Сообщение Кхалиси » 14 сен 2019, 13:05

Салат с куриным филе и черносливом и шурпа из баранины готовы :cool:
Тёлка крутого УСБшника :D

Dunhill_24

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#1960 Сообщение Dunhill_24 » 14 сен 2019, 13:30

Кхалиси писал(а): 14 сен 2019, 13:05 шурпа из баранины
:crazy:
пешы адрис :\