Купил я ножичек
-
Купил я ножичек
Слон, Привет, Константин. Тут задал вопрос человеку, шарящему в металловедении на недосягаемом для меня уровне, про количество углерода при переходе сталь-чугун. Помнишь, обсуждали? Знаешь, что он ответил?
-
-
Купил я ножичек
Предел 2,14 по Гуляеву справедлив только для чистого сплава железо-углерод. Любая, именно любая лигатура увеличивает этот процент. В современной порошковой стали процент углерода может переваливать за 4, и это будет именно сталь без значительного ухудшения механических свойств.
-
Купил я ножичек
Есть ссылка с научным обоснованием данных цифр? Потому как говорить и писать можно многое, но на все это должно быть научное обоснование. Иначе это просто слова и цифры.
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
Купил я ножичек
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
Купил я ножичек
Вот как раз некто Гуляев, на которого все ссылаются как на классика, никаких доказательств-то и не приводит кроме ссылки на ещё какого-то дядю с семитской фамилией, и на свои "исследования". Дома посмотрю, я долго читал эту тему, но, как сам понимаешь, это будут буквы, которым можно верить, а можно и нет. А лично мне Гуляев не авторитет! Был певец Юрий Гуляев, пел хорошо. Был у меня товарищ Серёга Гуляев, пил хорошо, умер лет шесть назад. На этом у меня "исследования" на тему Гуляевых окончены Из авторитетов - нах!
-
-
Купил я ножичек
санепа, спасибо, надо посмотреть при случае.
А я не нарадуюсь на свой складничок как по маслу режет.
А я не нарадуюсь на свой складничок как по маслу режет.
-
-
Купил я ножичек
Подскажите, пожалуйста, куда можно податься с заточкой ножей, где хорошо точат?
Ну или точилку посоветуйте, какую домой взять
Ну или точилку посоветуйте, какую домой взять
-
-
-
Купил я ножичек
Спасибо за наводку
Домой какую точилку, если что, взять? Ничего сверхъестественного точить нет, кухонные от zwilling, складни кизляр и Китай
Какой клон апекса посмотреть посоветуете?
Домой какую точилку, если что, взять? Ничего сверхъестественного точить нет, кухонные от zwilling, складни кизляр и Китай
-
Купил я ножичек
Печаль-беда, точилку домашнюю, типа балисонг, 600/360, сточил в край, тоже чота надо приобресть, попроще, не как все эти апексы- уяпексы.
..а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет )
-
Купил я ножичек
AlexZ, Очень тебя прошу, сфотографируй результат заточки. Я слегка опасаюсь заточников "на руках", а форумчанин в Кванте точит именно так. Я только осваиваю заточку. Иду своим путём. Пока для себя усвоил, что алмаз точит абсолютно всё, а доказывающие обратное, не стоят внимания. Но, для каждой стали есть своя минимальная гритность. Недавно, затачивая нож из S30V на Апексоиде, наделал столько глубоких продольных "царапин", что аж приуныл. Теперь нужно серьёзно перетачивать. АУСу-8 это совершенно пох. Легко и непринуждённо эти глубокие риски уходят. Но, в любом случае, заточку рк алмазом крупнее 600 грит я не советую. Хотя раньше я часто делал так называемую, цыганскую заточку. Для прочных и вязких сталей вполне подходит. По продуктам - идеал!
-
Купил я ножичек
санепа, ок, постараюсь.
Правда, там кухонники уже зашорканы металлическим мусатом, попробую сделать фото до и после
Правда, там кухонники уже зашорканы металлическим мусатом, попробую сделать фото до и после
-
Купил я ножичек
AlexZ, До, не нужно. До заточка одна - плохая. Интересует именно результат, насколько заточник держит угол. Я, к примеру, без костылей не могу. Хотя многие криворучки, когда им тычут в отсутствие фиксированого угла заточки, завалы-переходы, начинают что-то рассказывать про уникальность ручного труда, а самые бездарные ещё умудряются ввернуть слово линза! Хотя я никаких чудеснорежущих линз не просил. А просил ровный угол 34* по всей РК.
-
Купил я ножичек
китайский, никакой, все фуфло.
Из бюджетных тогда уж лучше пластиковые взять, типа Жука,
-
Купил я ножичек
санепа, если не брусок плюс руки, то какую точилку лучше взять, чтобы "ровный угол по всей рк" получить?
Можно ссылку в вайлдберриз или на озоне на годную точилку кинуть
Можно ссылку в вайлдберриз или на озоне на годную точилку кинуть
-
Купил я ножичек
я такую вот себе с алишки брал, почему итменно эту модель уже точно не помню, но чото беребирал видюхи с разными вариантами как устроены, как работают, остановился на этой. точу, меня устраивает. но это под настроение надо, потому что долго и муторно
https://aliexpress.ru/item/32990744672. ... 0335688787