Развод? или 400 способов сравнительно честного отъема денег.
Модератор: news
-
Euphoria
-
ManYacK
видел такое там-же, только это было две девчушки лет 10 из местных. Но на свадьбе это допускается, часть ритуала, если угодно, выкуп невесты. Главное чтобы это не стало чрезмерно навязчивым.benzin писал(а): 13 июл 2023, 23:30 Феее, вспомнилось, как были у друзей на свадьбе в Загсе Советского района, и во время фотосессий возле него грязные цыганята руками сцепились вокруг невесты и клянчили деньги
-
lucky
крысу пощипали:
Почти 100 млн рублей похитили у владельца красноярского «Сибиряка» Владимира Егорова
Мошенники смогли восстановить две сим-карты Егорова и с их помощью создать виртуальные карты, привязанные к его счету в банке «Дом. рф». После этого они вывели со счетов застройщика более 94 млн рублей, сообщает Baza.
Деньги украли за три дня. Егоров написал заявление в полицию, возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.
Напомним, владелец и экс-гендиректор строительной компании «Сибиряк» Владимир Егоров сейчас сам проходит по уголовному делу о мошенничестве при строительстве школы в Иланском. Недавно его выпустили из СИЗО и назначили запрет определенных действий в качестве меры пресечения.
Почти 100 млн рублей похитили у владельца красноярского «Сибиряка» Владимира Егорова
Мошенники смогли восстановить две сим-карты Егорова и с их помощью создать виртуальные карты, привязанные к его счету в банке «Дом. рф». После этого они вывели со счетов застройщика более 94 млн рублей, сообщает Baza.
Деньги украли за три дня. Егоров написал заявление в полицию, возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.
Напомним, владелец и экс-гендиректор строительной компании «Сибиряк» Владимир Егоров сейчас сам проходит по уголовному делу о мошенничестве при строительстве школы в Иланском. Недавно его выпустили из СИЗО и назначили запрет определенных действий в качестве меры пресечения.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Artry
Больше похоже на попытку защиты от обезжиривания... Типа - у меня денех неть- мошейники усе украли...
-
lucky
Смотрел сейчас видео, как дед в отделении банка переводил бабло мошенникам, его уговаривали полицейский и сотрудник банка.
Однако дед сказал - я в ваших услугах не нуждаюсь.
Считаю, что в последующем у старого дебила не надо было принимать заявление в полиции. Или принять, и дело закрыть тут же.
Считаю, что в последующем у старого дебила не надо было принимать заявление в полиции. Или принять, и дело закрыть тут же.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Ни денег, ни квартиры: мошенники начали обманывать продавших жильё россиян
Они выманивают средства со счетов под видом банковских сотрудников
Мошенники начали обманывать россиян, продавших или обменявших квартиру. Они выводят средства с их счетов, представляясь сотрудниками банков. «Известия» выяснили, как работает эта схема и как ещё преступники воруют деньги и квартиры людей под предлогом совершения сделки.
Они выманивают средства со счетов под видом банковских сотрудников
Мошенники начали обманывать россиян, продавших или обменявших квартиру. Они выводят средства с их счетов, представляясь сотрудниками банков. «Известия» выяснили, как работает эта схема и как ещё преступники воруют деньги и квартиры людей под предлогом совершения сделки.
Бабло всегда побеждает зло.
-
РАК
надо было полицейскому сразу в банке и писатьlucky писал(а): 16 июл 2023, 12:08 Смотрел сейчас видео, как дед в отделении банка переводил бабло мошенникам, его уговаривали полицейский и сотрудник банка.
-
Mauler
РАК,
В тот момент гражданин был занят - он общался с сотрудниками фонда борьбы с бедностью.надо было полицейскому сразу в банке и писать
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
бардак с идеями
А) Интересно сколько же он спиlucky писал(а): 16 июл 2023, 10:25 Мошенники смогли восстановить две сим-карты Егорова и с их помощью создать виртуальные карты, привязанные к его счету в банке «Дом. рф». После этого они вывели со счетов застройщика более 94 млн рублей, сообщает Baza.
Б) Кто знал номера этих сим, кто помог их восстановить и живы ли те, кто сим восстанавливал.
В) Бог велел делиться, жадность — грех!
-
lucky
За полгода одурманенные украинскими мошенниками граждане совершили более 20 нападений на офисы банков - поджоги, взрывы, нападения на сотрудников. Мошенники связывались с россиянами и убеждали, что в их отношении ведутся мошеннические действия, а после — выманивали у них деньги и толкали на преступление. @banksta
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
Mauler
Слепой москвич внедрился в банду телефонных мошенников в Днепропетровске и собрал ценную информацию про их деятельность:
Спойлер
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Бот в мешке: мошенники массово создают фейковые фото банковских карт
Как они это делают и чем опасен такой сценарий обмана
Мошенники стали массово генерировать фейковые фото банковских карт через чат-боты в Telegram, рассказали «Известиям» в кредитных организациях. После взлома аккаунтов в мессенджерах преступники пишут контактам человека и от его имени просят деньги. Для перевода присылают фото карты с именем человека и логотипом крупного банка. Это повышает доверие потенциальной жертвы. Но на самом деле «пластик» принадлежит злоумышленнику, а счёт открыт в небольшой организации. Автоматизация создания поддельных изображений позволяет мошенникам охватить значительно больше людей в короткие сроки, предупредили специалисты.
Как они это делают и чем опасен такой сценарий обмана
Мошенники стали массово генерировать фейковые фото банковских карт через чат-боты в Telegram, рассказали «Известиям» в кредитных организациях. После взлома аккаунтов в мессенджерах преступники пишут контактам человека и от его имени просят деньги. Для перевода присылают фото карты с именем человека и логотипом крупного банка. Это повышает доверие потенциальной жертвы. Но на самом деле «пластик» принадлежит злоумышленнику, а счёт открыт в небольшой организации. Автоматизация создания поддельных изображений позволяет мошенникам охватить значительно больше людей в короткие сроки, предупредили специалисты.
Бабло всегда побеждает зло.
-
lucky
Жертвы финансовой пирамиды Life is Good Романа Василенко понесли ущерб в сумме на 15 млрд рублей, оценило МВД. Пострадали больше 18 000 человек.
Ущерб от другой крупной финансовой пирамиды Finiko Сабировых, Зыгмунтовича МВД оценивало в 5 млрд рублей, число потерпевших — примерно в 10 000. Основатели за границей. @banksta
Ущерб от другой крупной финансовой пирамиды Finiko Сабировых, Зыгмунтовича МВД оценивало в 5 млрд рублей, число потерпевших — примерно в 10 000. Основатели за границей. @banksta
-
ManYacK
прям сейчас позвонили следователи! с хохляцким акцентом.... общаемся....
Блин ну не могу... пять минут всякую лажу втирал, про то, что мои данные используются. Потом потребовал записать его имя фамилию и номер, просил две минуты оставаться на линии, пока меня приведут на сотрудника по безопасности Центробанка. я трубку повышал... он перезвонил с упрёком.
Но там все быстро закончилось. Щас скачаю разговор.
Блин ну не могу... пять минут всякую лажу втирал, про то, что мои данные используются. Потом потребовал записать его имя фамилию и номер, просил две минуты оставаться на линии, пока меня приведут на сотрудника по безопасности Центробанка. я трубку повышал... он перезвонил с упрёком.
Но там все быстро закончилось. Щас скачаю разговор.
Последний раз редактировалось ManYacK 24 июл 2023, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Дед Хочун
15млрд - 18 000 , чуть поменьше лимона чтоли вкладывали ?lucky писал(а): 20 июл 2023, 12:40 Жертвы финансовой пирамиды Life is Good Романа Василенко понесли ущерб в сумме на 15 млрд рублей, оценило МВД. Пострадали больше 18 000 человек.
-
Дед Хочун
спроси чей КрымManYacK писал(а): 24 июл 2023, 12:58 прям сейчас позвонили следователи! с хохляцким акцентом.... общаемся....
-
Mauler
Хочуналуну,
Это в среднем. Может, кто по-умнее, не лез с большими деньгами...15млрд - 18 000 , чуть поменьше лимона чтоли вкладывали ?
Куратор
Куратор
-
ManYacK
Банально... Я хотел детали схемы узнать, но не хватило фантазии. :-(Хочуналуну писал(а): 24 июл 2023, 13:04спроси чей КрымManYacK писал(а): 24 июл 2023, 12:58 прям сейчас позвонили следователи! с хохляцким акцентом.... общаемся....![]()
Спойлер
-
Mauler
Коллеге вот сейчас звонили, такой-то такойтович? Обычное трам-парам про смену номера, вы меняете? Про перевод в пользу такого-то лица - вы такого-то знаете? Вокруг вас никого нет, а то разговор сейчас будет совсем конфиденциальным? Тут коллега говорит - сейчас сам позвоню в банк и узнаю, кладёт трубку и перезванивает на номер "Сбера" 900. А там робот и сразу ему сообщает - "вам только что звонили с мошеннического номера". Откуда он там это знает? Далее робот спросил, передавалась ли мошенникам информация о карте - номер, срок действия, CVC-код? Нет, не передавалась. Ну и хорошо. Все.
Куратор
Куратор