Развод? или 400 способов сравнительно честного отъема денег.

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Euphoria

#2661 Сообщение Euphoria » 13 июл 2023, 23:33

Изображение

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

ManYacK

#2662 Сообщение ManYacK » 14 июл 2023, 08:17

benzin писал(а): 13 июл 2023, 23:30 Феее, вспомнилось, как были у друзей на свадьбе в Загсе Советского района, и во время фотосессий возле него грязные цыганята руками сцепились вокруг невесты и клянчили деньги
видел такое там-же, только это было две девчушки лет 10 из местных. Но на свадьбе это допускается, часть ритуала, если угодно, выкуп невесты. Главное чтобы это не стало чрезмерно навязчивым.

lucky

#2663 Сообщение lucky » 16 июл 2023, 10:25

крысу пощипали:

Почти 100 млн рублей похитили у владельца красноярского «Сибиряка» Владимира Егорова

Мошенники смогли восстановить две сим-карты Егорова и с их помощью создать виртуальные карты, привязанные к его счету в банке «Дом. рф». После этого они вывели со счетов застройщика более 94 млн рублей, сообщает Baza.

Деньги украли за три дня. Егоров написал заявление в полицию, возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, владелец и экс-гендиректор строительной компании «Сибиряк» Владимир Егоров сейчас сам проходит по уголовному делу о мошенничестве при строительстве школы в Иланском. Недавно его выпустили из СИЗО и назначили запрет определенных действий в качестве меры пресечения.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Artry

#2664 Сообщение Artry » 16 июл 2023, 10:33

Больше похоже на попытку защиты от обезжиривания... Типа - у меня денех неть- мошейники усе украли...

lucky

#2665 Сообщение lucky » 16 июл 2023, 12:08

Смотрел сейчас видео, как дед в отделении банка переводил бабло мошенникам, его уговаривали полицейский и сотрудник банка.
Однако дед сказал - я в ваших услугах не нуждаюсь.
Считаю, что в последующем у старого дебила не надо было принимать заявление в полиции. Или принять, и дело закрыть тут же.

Иван Н
Спонсоры форума

#2666 Сообщение Иван Н » 16 июл 2023, 19:28

Ни денег, ни квартиры: мошенники начали обманывать продавших жильё россиян
Они выманивают средства со счетов под видом банковских сотрудников

Мошенники начали обманывать россиян, продавших или обменявших квартиру. Они выводят средства с их счетов, представляясь сотрудниками банков. «Известия» выяснили, как работает эта схема и как ещё преступники воруют деньги и квартиры людей под предлогом совершения сделки.
Бабло всегда побеждает зло.

РАК

#2667 Сообщение РАК » 16 июл 2023, 19:34

lucky писал(а): 16 июл 2023, 12:08 Смотрел сейчас видео, как дед в отделении банка переводил бабло мошенникам, его уговаривали полицейский и сотрудник банка.
Однако дед сказал - я в ваших услугах не нуждаюсь.
Считаю, что в последующем у старого дебила не надо было принимать заявление в полиции. Или принять, и дело закрыть тут же.
надо было полицейскому сразу в банке и писать
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Mauler

#2668 Сообщение Mauler » 16 июл 2023, 23:33

РАК,
надо было полицейскому сразу в банке и писать
В тот момент гражданин был занят - он общался с сотрудниками фонда борьбы с бедностью.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

бардак с идеями

#2669 Сообщение бардак с идеями » 16 июл 2023, 23:58

lucky писал(а): 16 июл 2023, 10:25 Мошенники смогли восстановить две сим-карты Егорова и с их помощью создать виртуальные карты, привязанные к его счету в банке «Дом. рф». После этого они вывели со счетов застройщика более 94 млн рублей, сообщает Baza.
А) Интересно сколько же он спи
Б) Кто знал номера этих сим, кто помог их восстановить и живы ли те, кто сим восстанавливал.
В) Бог велел делиться, жадность — грех!

lucky

#2670 Сообщение lucky » 18 июл 2023, 08:50

За полгода одурманенные украинскими мошенниками граждане совершили более 20 нападений на офисы банков - поджоги, взрывы, нападения на сотрудников. Мошенники связывались с россиянами и убеждали, что в их отношении ведутся мошеннические действия, а после — выманивали у них деньги и толкали на преступление. @banksta

Mauler

#2672 Сообщение Mauler » 19 июл 2023, 13:10

Слепой москвич внедрился в банду телефонных мошенников в Днепропетровске и собрал ценную информацию про их деятельность:
Спойлер
Большинство россиян сталкивались с телефонными мошенниками, а многие из любопытства пробовали их разговорить. IT-специалист из Москвы Руслан Айгинин решил пойти дальше: он смог войти в доверие к сотруднице одной из мошеннических групп, базирующихся в украинском Днепре, чтобы узнать, как устроена внутренняя кухня, жизнь и досуг «офисников» — именно так называют себя эти люди, образовавшие у себя на родине целую субкультуру. Они снимают видео о разводе россиян-«мамонтов», хвастаются своими запредельными доходами и устраивают вечеринки со стриптизершами в духе фильма «Волк с Уолл-стрит». <…>

«Есть такое понятие, как виртуальная личность, или сокпаппет (sockpappet). Используются такие марионетки обычно CММ-щиками или политагитаторами. Это не просто один левый аккаунт и одна страница в социальной сети или запись на форуме. <…>

Я создал две виртуальные личности — двух людей, которые родились и выросли в украинском городе Днепре: 18-летнего юношу по имени Юрий и 21-летнюю Алису. Насколько смог, постарался сам стать «местным», ведь мне же предстояло говорить от их имени. Для этого я изучил историю города, выучил карту. Попросил брата, чтобы тот проверил мои топографические познания.

Это было медленное, глубокое погружение. Я каждый день после пробуждения первым делом смотрел погоду в Днепре или Киеве, куда мои сокпаппеты периодически приезжали. Читал местные новости, Telegram-каналы, паблики в соцсетях. Там и находил контакты «офисов» — именно так сами мошенники называют свои конторы, а себя, соответственно, «офисниками».

Одним из основных источников знаний об этих организациях для меня были беседы с эйчарами, чья основная задача — привлекать новые кадры в свои «офисы». Там большая текучка!

Эйчары общаются с теми, кто звонит и пишет по размещенным в сети объявлениям, выполняют функцию СММ-менеджеров: активно постят разный контент, включая видосы в соцсетях, ведут Telegram-каналы, прямые эфиры, проводят разные конкурсы для подписчиков.

Они же выступают своеобразными амбассадорами «офисов», показывая своим внешним видом и образом жизни, как хорошо зарабатывают сотрудники этих преступных организаций. Обилие фотографий позволяло мне находить их реальные аккаунты, узнавать об их жизни, интересах, связях друг с другом и прочую полезную инфу с помощью OSINT, то есть поиска по открытым источникам данных.

Конечно, сам я, как незрячий, эти изображения не вижу. Но есть, к примеру, бот «глаз бога», позволяющий улучшать и сравнивать одни картинки с другими. Да, «эйчары» понимают, что ставят себя в опасное положение, и шифруются, но зачастую некачественно. К примеру, используют один логин на страницах якобы разных людей в разных соцсетях. Дальше я беру программу, которая позволяет найти углубленную информацию о логине — на каких сайтах используется и так далее. Однако техника техникой, но важнее разговор с человеком.

Первое время я общался с эйчарами от лица Юрия. Это наивный 18-летний парень, у которого только девять классов за плечами. Он ни в чем особенно не соображает, но хочет быть крутым, хочет научиться скамить людей, ну и заработать. Тут был соблазн переборщить с идиотизмом, но собеседники могли заподозрить неладное.

Гораздо успешнее, как ни странно, оказалось погружение в виртуальную личность девушки — 21-летней Алисы. Она куда более сообразительная, уже что-то понимает в IT и хочет развиваться дальше.

Как Юрию и Алисе мне приходилось делать вид, будто бы я разделяю взгляды своих собеседников, в частности, их ненависть к русским, которой там очень много! Это давалось мне труднее всего. Конечно, я сам не заводил речь на тему политики и национальностей, но поддакивал их репликам, от которых порой в прямом смысле становилось дурно. <…>

Итак, в «офисы» активно набирают молодежь с 16 лет. Главное, чтобы кандидат был готов звонить и скамить людей. Работать нужно в реальном офисе, где оборудован кол-центр. График у большинства вполне обычный офисный — с 9 до 18, с понедельника по пятницу. Бесплатный обед. Иногородним сотрудникам контора оплачивает жилье.

Новичок сперва проходит обучение, где ему, к примеру, рассказывают о «мамонтах», или «лохматых» — так называют людей, которых разводят. Кстати, работать звонилкой — это у них между собой называется «на офисе закрывать трубочку». <…>

Итак, вот как выглядит типичный схематос глазами «офисников». Человек, который занимает самую низкую должность (а ее здесь называют «аккаунт-менеджер»), валом обзванивает людей, представляясь сотрудником банка.

Он пересказывает своим собеседникам одну и ту же историю. К примеру, про человека, который якобы пришел от них в банк с доверенностью и пытался снять деньги. От «мамонта» на этом этапе не требуют передачи каких-либо сведений. Просто добиваются согласия на замораживание счета, а затем переключают на второго сотрудника.

Подключается второй тип звонилки — его называют «клоузер». Этим уже занимаются более опытные, продвинутые и талантливые «офисники». Именно на данном этапе от «мамонта» необходимо получить номер банковской карты, ее срок действия и код CVC.

Жертве диктуют номер счета «дропа» — эти карты покупают пачками через даркнет, но иногда это и реальные россияне с банковской картой, которые сотрудничают с мошенниками за вознаграждение. К слову, деньги от «дропа» в «офис» попадают через криптообменники.

Если человек готов передать солидную сумму, но только налом, к нему могут снарядить «дроп-курьера» — это россиянин типа закладчика наркотиков, который сотрудничает с украинскими «офисами» вслепую (получая анонимные заказы) или даже сознательно.

За тем, как трудится аккаунт-менеджер и «клоузер», в «офисе» пристально наблюдает «фермер» — это высшая точка карьерного роста для сотрудника, которого наняли с улицы. «Фермер» должен поддерживать некую минимальную планку качества работы, чтобы коллеги «не шокали» и другими элементарными способами не палили контору

Информация о самых вкусных лохах, которых удалось развести на значительную сумму, тут же передается звонилкам, представляющимся жертвам борцами с мошенничеством. Они выгребают из людей то, что у них еще осталось, или уговаривают взять еще один кредит — якобы для того, чтобы вернуть утраченное прежде и наказать виновных. Такая адская карусель получается. <…>

Днепр — столица «офисников». Там их больше всего. А вообще на Украине таких «офисов» сотни. Соответственно, трудятся в них десятки тысяч молодых людей. <…>

Сидеть на окладе не получится, так как это 10-15 тысяч гривен (22 600 — 33 900 рублей). Приходится стараться, чтобы получать процент с «закрытой трубки», а еще без конца врать родителям, что работаешь в другом месте.

Но, как бы там ни было, я не жалею людей, которые решили профессионально заниматься мошенничеством по якобы благородным мотивам. Напомню свою позицию: у мошенников нет национальности.»
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

Иван Н
Спонсоры форума

#2673 Сообщение Иван Н » 19 июл 2023, 14:01

Бот в мешке: мошенники массово создают фейковые фото банковских карт
Как они это делают и чем опасен такой сценарий обмана

Мошенники стали массово генерировать фейковые фото банковских карт через чат-боты в Telegram, рассказали «Известиям» в кредитных организациях. После взлома аккаунтов в мессенджерах преступники пишут контактам человека и от его имени просят деньги. Для перевода присылают фото карты с именем человека и логотипом крупного банка. Это повышает доверие потенциальной жертвы. Но на самом деле «пластик» принадлежит злоумышленнику, а счёт открыт в небольшой организации. Автоматизация создания поддельных изображений позволяет мошенникам охватить значительно больше людей в короткие сроки, предупредили специалисты.
Бабло всегда побеждает зло.

lucky

#2674 Сообщение lucky » 20 июл 2023, 12:40

Жертвы финансовой пирамиды Life is Good Романа Василенко понесли ущерб в сумме на 15 млрд рублей, оценило МВД. Пострадали больше 18 000 человек.

Ущерб от другой крупной финансовой пирамиды Finiko Сабировых, Зыгмунтовича МВД оценивало в 5 млрд рублей, число потерпевших — примерно в 10 000. Основатели за границей. @banksta

ManYacK

#2675 Сообщение ManYacK » 24 июл 2023, 12:58

прям сейчас позвонили следователи! с хохляцким акцентом.... общаемся....
Блин ну не могу... пять минут всякую лажу втирал, про то, что мои данные используются. Потом потребовал записать его имя фамилию и номер, просил две минуты оставаться на линии, пока меня приведут на сотрудника по безопасности Центробанка. я трубку повышал... он перезвонил с упрёком.
Но там все быстро закончилось. Щас скачаю разговор.
Последний раз редактировалось ManYacK 24 июл 2023, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Дед Хочун

#2676 Сообщение Дед Хочун » 24 июл 2023, 13:03

lucky писал(а): 20 июл 2023, 12:40 Жертвы финансовой пирамиды Life is Good Романа Василенко понесли ущерб в сумме на 15 млрд рублей, оценило МВД. Пострадали больше 18 000 человек.

Ущерб от другой крупной финансовой пирамиды Finiko Сабировых, Зыгмунтовича МВД оценивало в 5 млрд рублей, число потерпевших — примерно в 10 000. Основатели за границей. @banksta
15млрд - 18 000 , чуть поменьше лимона чтоли вкладывали ? :dread:

Дед Хочун

#2677 Сообщение Дед Хочун » 24 июл 2023, 13:04

ManYacK писал(а): 24 июл 2023, 12:58 прям сейчас позвонили следователи! с хохляцким акцентом.... общаемся....
спроси чей Крым :laugh:

Mauler

#2678 Сообщение Mauler » 24 июл 2023, 13:11

Хочуналуну,
15млрд - 18 000 , чуть поменьше лимона чтоли вкладывали ? :dread:
Это в среднем. Может, кто по-умнее, не лез с большими деньгами...

ManYacK

#2679 Сообщение ManYacK » 24 июл 2023, 13:15

Хочуналуну писал(а): 24 июл 2023, 13:04
ManYacK писал(а): 24 июл 2023, 12:58 прям сейчас позвонили следователи! с хохляцким акцентом.... общаемся....
спроси чей Крым :laugh:
Банально... Я хотел детали схемы узнать, но не хватило фантазии. :-( Мельников Дмитрий Сергеевич (удостоверение МКВ-774126) бросил трубку... наверно я был слишком груб. :sorry:

Mauler

#2680 Сообщение Mauler » 24 июл 2023, 13:52

Коллеге вот сейчас звонили, такой-то такойтович? Обычное трам-парам про смену номера, вы меняете? Про перевод в пользу такого-то лица - вы такого-то знаете? Вокруг вас никого нет, а то разговор сейчас будет совсем конфиденциальным? Тут коллега говорит - сейчас сам позвоню в банк и узнаю, кладёт трубку и перезванивает на номер "Сбера" 900. А там робот и сразу ему сообщает - "вам только что звонили с мошеннического номера". Откуда он там это знает? Далее робот спросил, передавалась ли мошенникам информация о карте - номер, срок действия, CVC-код? Нет, не передавалась. Ну и хорошо. Все.