мне мои как раз тем и нравятся, что и в огонь и в воду
Часовая тема (тема про часы для любителей часов)
Модератор: news
-
Beck
я предполагал, что Rado себя позиционируют, как крепкие часы, иначе зачем вся эта керамика
1984 пугает
-
mika
Она твердая, но хрупкая.
Не царапается, но колется
-
Beck
-
mika
-
Лютый
дорого же .EES писал(а): 08 июн 2023, 03:31 Кому часов надо модных всяких и понтовых, дорогих и с стразами диковинными, добро пожаловать в Интерлакен, Швейцария, Мекку так сказать часовую, целый проспект что слева что справа усеянный моно и мульти брендовыми бутиками, по разным ценам, но все настоящее.
За ту цену ведро таких же куплю в Непале .

Тиссоты много лет назад за 15 жене в Калининграде дарил .
Тикают до сих пор и где только их ветры странствий не носили .
4 или 5 у нее часов разных .
У меня ни одних .
Не общаюсь с мудаками.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Блин, я-то думал, что КВС B-767 и B-747 носит "авиаторы", типа как от "иваси" (фирма IWC).Beck писал(а): 09 июн 2023, 00:11разные, какие нравятся, видел и Patek Philippe натуральный, а видел и китайский за 100$, и Breitling и Garmin и ещё чего, с подводкой по GPS и Штурманские и Полёт и что-то советское золотое и что угодно.., у меня Casio Protrek PRW-1300 уже наверное лет 15, причём одни я утопил на Гоа (корпус сломал)
мне честно, жалко было, как там говорят, тратить на часы зарплату, и тем более три, лет 20 назад коллега купил Raymond Weil с сапфиром в головке и мне запомнилась его фраза: "Самое обидное, никто не спрашивает сколько стоят"
Есть у меня простенькие "авиаторы" на кварцевом механизме Sunon PE-90: OCHSTIN 6043G.
Обзор хронографа OCHSTIN со вскрытием
Прикольно наблюдать, как у них стрелки хронографа двигаются.
Думаю, вот такие, что ли заказать: https://aliexpress.ru/item/1005001465136880.html?
Или вот такие из бронзы: https://aliexpress.ru/item/1005005424141132.html?
Бабло всегда побеждает зло.
-
Beck
у меня циферки большие (моего года, самые большие) и батарейку менять не надоИван Н писал(а): 09 июн 2023, 18:48 Блин, я-то думал, что КВС B-767 и B-747 носит "авиаторы", типа как от "иваси" (фирма IWC)
Зы есть мнение, что стрелки читаются быстрее, чем цифры, но в случае считывания времени это неважно, хотя мне и скорость удобнее в цифрах
1984 пугает
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Получил их сегодня (точнее, уже вчера).
Вместе с часами — дополнительный ремешок на них и инструмент для вынимания/вставления штифтов на браслете для его подгонки под охват своего запястья.

-
Cyclop
Хочу себе что то наподобие пеблов найти, с еинк экраном и похожим функционалом. Нет ничего. Всякие монстры на веар ОС с цветными экранами не хочу. Китаец амазфит есть и это совсем не то. Капитализьм вроде, любые хотелки должны же быть. Всё обман 
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Спрашивается: вам что, сложно подобрать дополнительный ремешок по цвету циферблата часов?
Понятно, что в условиях заказа выставлено "дополнительный ремешок рандомного цвета".
Но если у вас есть ремешки четырёх цветов (чёрный, синий, тёмно-зелёный и коричневый) — то можно ведь класть с часами с чёрным циферблатом чёрный ремешок, с часами с синим циферблатом — синий ремешок, с часами с белым циферблатом — ну пусть коричневый (он ближе к бежевому цвету).
Зачем мне к часам с синим циферблатом тёмно-зелёный ремешок?
Слева на фото — приблуда для вынимания/вставления штифтов на звеньях браслета для его подгонки под охват своего запястья.

Понятно, что в условиях заказа выставлено "дополнительный ремешок рандомного цвета".
Но если у вас есть ремешки четырёх цветов (чёрный, синий, тёмно-зелёный и коричневый) — то можно ведь класть с часами с чёрным циферблатом чёрный ремешок, с часами с синим циферблатом — синий ремешок, с часами с белым циферблатом — ну пусть коричневый (он ближе к бежевому цвету).
Зачем мне к часам с синим циферблатом тёмно-зелёный ремешок?
Слева на фото — приблуда для вынимания/вставления штифтов на звеньях браслета для его подгонки под охват своего запястья.

-
Двести седьмой
с третьей попытки таки пришли часы, до этого заказывал аналогичные часы у пагани дизайн два раза - оба раза неудачные, так и не отправил. этот продавец оказался более ответственным вовремя отправил дошли за пару недель. а то я переживал что опять всё лето с протреками гонять придётся.
удачный размер на мои 17,5 см в диаметре (рука имею ввиду) смотрятся не крупно и не мелко. увесистые - 185 грамм. диаметром примерно 45 мм толщиной около 13 мм. ненавязчивое синее оформление - циферблат и безель. но показалось немного скучновато. безель хотел пепси (это когда с нуля до двадцати красный отрезок остальное - синее). но у стилдайва пепси не было поэтому накладку заказал отдельно. посмотрю если будет смотреться задорнее то осенью отправлю на техуход (смазать на всякий случай) и на переклейку накладки. браслет с виду крепкий надёжный а вот защёлка какая-то лёгкая. в комплекте инструмент для регулировки браслета - дешёвенький но есть, сразу 4 звена минус. автоподзавод нх36 полусейковский (тайваньский массовый сейковский механизм), 200 метров защиты (как я ныряю наверное достаточно), корпус обещают нержавейку, сапфировое стекло с антибликом и линзой на двойную дату (день недели + дата). почему-то линза сделана наплывом с наружней стороны - то ли конструктивное решение (сомнительное) то ли брак тут хз. задняя крышка закрытая. заводная голова большая с защитой (на корпусе наплывы по бокам) завинчивающаяся. открутил завёл. отодвинул до щелчка - в одну сторону крутим устанавливаем день недели в другую сторону - дату. следующий щелчок - стоп-секунда и выставляем время, удобно. за сутки убежали на 1 секунду, за трое суток отстали на 2 секунды. вполне неплохой результат для механики. тихий ход. безель однонаправленный (против часовой стрелки) на 120 щелчков, в метки попадает. в темноте светятся стрелки, метки на цифере и безеле. яркость люминофора (или чем они мажут) на фото ниже с интервалом 15 минут. первые несколько минут очень ярко через примерно час разглядеть время можно но фото не отображает. запас хода: в 9 вечера снял - полвосьмого утра надел (точность хода не пострадала) - офисная работа - в 10 вечера снял - через сутки в час дня остановились. итого при офисной работе запас хода составил 39 часов. надеялся хотя бы 41 час (паспортный) но ладно.
общие впечатления надёжный механизм (по отзывам) компактные с хорошей читаемостью на руке ощущаются. только линза всё портит. в общем рекомендую.
немного фото:

удачный размер на мои 17,5 см в диаметре (рука имею ввиду) смотрятся не крупно и не мелко. увесистые - 185 грамм. диаметром примерно 45 мм толщиной около 13 мм. ненавязчивое синее оформление - циферблат и безель. но показалось немного скучновато. безель хотел пепси (это когда с нуля до двадцати красный отрезок остальное - синее). но у стилдайва пепси не было поэтому накладку заказал отдельно. посмотрю если будет смотреться задорнее то осенью отправлю на техуход (смазать на всякий случай) и на переклейку накладки. браслет с виду крепкий надёжный а вот защёлка какая-то лёгкая. в комплекте инструмент для регулировки браслета - дешёвенький но есть, сразу 4 звена минус. автоподзавод нх36 полусейковский (тайваньский массовый сейковский механизм), 200 метров защиты (как я ныряю наверное достаточно), корпус обещают нержавейку, сапфировое стекло с антибликом и линзой на двойную дату (день недели + дата). почему-то линза сделана наплывом с наружней стороны - то ли конструктивное решение (сомнительное) то ли брак тут хз. задняя крышка закрытая. заводная голова большая с защитой (на корпусе наплывы по бокам) завинчивающаяся. открутил завёл. отодвинул до щелчка - в одну сторону крутим устанавливаем день недели в другую сторону - дату. следующий щелчок - стоп-секунда и выставляем время, удобно. за сутки убежали на 1 секунду, за трое суток отстали на 2 секунды. вполне неплохой результат для механики. тихий ход. безель однонаправленный (против часовой стрелки) на 120 щелчков, в метки попадает. в темноте светятся стрелки, метки на цифере и безеле. яркость люминофора (или чем они мажут) на фото ниже с интервалом 15 минут. первые несколько минут очень ярко через примерно час разглядеть время можно но фото не отображает. запас хода: в 9 вечера снял - полвосьмого утра надел (точность хода не пострадала) - офисная работа - в 10 вечера снял - через сутки в час дня остановились. итого при офисной работе запас хода составил 39 часов. надеялся хотя бы 41 час (паспортный) но ладно.
общие впечатления надёжный механизм (по отзывам) компактные с хорошей читаемостью на руке ощущаются. только линза всё портит. в общем рекомендую.
немного фото:

-
скораблянабал
-
Иван Н
- Спонсоры форума
А часы оказались неплохи.Иван Н писал(а): 02 июл 2023, 00:03Получил их сегодня (точнее, уже вчера).
Вместе с часами — дополнительный ремешок на них и инструмент для вынимания/вставления штифтов на браслете для его подгонки под охват своего запястья.
Спойлер
Браслет подогнал под своё запястье за 15 минут (убрал лишние звенья браслета благодаря инструменту).
За месяц ушли вперёд всего на 2 секунды.
То есть кварцевый генератор импульсов нормальный, более-менее откалиброванный (ну там вроде японский механизм "Мийота" стоит).
-
Х6А8В
Иван Н,

Джишоки хвалёные такой дрэк и отстой оказались, на 5-6 минут убегают за год
Не буду сравнивать эту японскую говнину с нашей электроникой конечно, где можно было регулировать точность хода, хоть каждый месяц

Ваня, самые точные часы которые у меня были за последние 10 лет оказались дешманистые , но оригинальные Касио

Джишоки хвалёные такой дрэк и отстой оказались, на 5-6 минут убегают за год
Не буду сравнивать эту японскую говнину с нашей электроникой конечно, где можно было регулировать точность хода, хоть каждый месяц

-
Иван Н
- Спонсоры форума
Так это же классические Casio A158W.
У меня есть и такие.
Таки что ты ты мне тут "песни поёшь, Козюльский?"Х6А8В писал(а): 12 авг 2023, 18:00Джишоки хвалёные такой дрэк и отстой оказались, на 5-6 минут убегают за год
У меня были советские и "Электроника-53", и "Электроника-55" с ЦНХ (цифровой настройкой хода).
Офигенная функция: цифровой настройки хода хватало на целый год.
-
Х6А8В
Иван Н,
причём у них очень информативный дисплей, вся инфа махом считывается
У меня они сшоркались уже по пояс, но сцук тикают и радуют
-
Х6А8В
Иван Н, 
К сожалению я не Козюльский, но для меня главное в часах точность пох на мишуру, а супруга может таскать Тиссоты с севшей батарейкой чуть не месяц, понты хулефИван Н писал(а): 12 авг 2023, 18:14 Таки что ты ты мне тут "песни поёшь, Козюльский?"
У меня были советские и "Электроника-53", и "Электроника-55" с ЦНХ (цифровой настройкой хода).
Офигенная функция: цифровой настройки хода хватало на целый год.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Оригинальные Casio A158W стоят 25-30 долларов.
Я их покупал на Е-бэе ещё в то время, когда доллар США стоил 30 рублей.
Поэтому они мне обошлись в 900 рублей.
Классические электронные часы с отличной батарейкой на 7-10 лет (я её ещё ни разу не менял: так и идут).
Для плавания и путешествий у меня есть Casio AE-1200WHD-1A с водозащитой до 100 метров погружения:

Для мелких бытовых потребностей (учитывая, что я уже стар и дальнозорок) есть "скамейки" SKMEI 1894 с большими цифрами: viewtopic.php?p=1317138#p1317138
Ещё есть Casio MTP-E309L-1AV:

Ну и сейчас вот эти кварцевые Carnival'ы.
-
Х6А8В
Иван Н,
Вань ты куда Одиссей, от жены, от детей?