Человейники - взгляд изнутри и снаружи
Модератор: news
-
дикий тапок, а у нас стены не вобоях. Под покраску.
Да, верно, цель.
А что если вдруг цель такая -- пока условный там "митофанушка" подрастает и учится, купить жилое помещение, т. е. квартиру в МЖД.
Когда закончит институты, сжывется к какой-никакой девчонкой -- тогда штобы дитяти не кочумали по чужим углам, а начинали как-то уже "со своего", вот толгл полноценная квартира, оно как бы получше буде, чем гостинка?
-
Dr Bradis, а потом женился, продал - купил новое, развелся и мамкины пол квартиры алга
-
Трампампам, Цели нет, есть путь
-
Тигренок, ахах, знакомая рассказывала, как предлагала супругу после 10 лет брака наконец расширить жилплощадь, тот согласился только на вариант, что подаренная его мамой однушка останется как есть, а они на двоих берут ипотеку, и так как у нее доход сильно выше, то вклад каждого в платежи будет 15/85%, не в ее пользу, плюс накопленный ею же с калыма первоначальный взнос (вместо реализованной однушки) В случае развода он бы остался с 1.5 квартирами, в свою половину почти не вложив В итоге оставили все как есть
-
Да и скучно я живу - как ремонт в большей части хаты сделал в 2005 годе - так обои и не менял - йух с ними и так сойдет Что бы поменять - это гемора выше головы - куда шкафы девать и все остальное - места столько свободного нет и не было ... Хорошо когда ремонт и один надувной матрас и ноут из имущества - хоть каждый год обои меняй
-
какой меркантильный мы вот жены гостинку проапгрейдили, а подаренную мне мамой оставили
1984 пугает
Я вам интересную историю расскажу счас.
Устраивайтесь поудобнее, налейте кофе.
Года три-четыре тому назад мне пришло их Енисейского суда гражданское дело.
На разрешение был поставлен, среди прочих, главный вопрос -- возможен ли раздел одноэтажного деревянного индивидуального жилого дома в натуре?
Устраивайтесь поудобнее, налейте кофе.
Года три-четыре тому назад мне пришло их Енисейского суда гражданское дело.
На разрешение был поставлен, среди прочих, главный вопрос -- возможен ли раздел одноэтажного деревянного индивидуального жилого дома в натуре?
Меня что сразу настророжило -- обычно гражданские дела о разделе имушества занмают не менее 3-4-х увесистых томов.
Мне же курьер доставил тоненькое дело, страниц на 50-60.
Пожившие возрастные супруги вдруг официально развелись и стали через Енисейский суд делить дом, где прожыли лет сорок последние.
- Да ну нахер, че-то там не так, -- сказал я себе, еще раз перечитал судебное дело, допил графин водки и лег спать.
Мне же курьер доставил тоненькое дело, страниц на 50-60.
Пожившие возрастные супруги вдруг официально развелись и стали через Енисейский суд делить дом, где прожыли лет сорок последние.
- Да ну нахер, че-то там не так, -- сказал я себе, еще раз перечитал судебное дело, допил графин водки и лег спать.
-
Dr Bradis, ты нам это вроде уже рассказывал.
-
Зачем мне эта информация?
И эта?
Я о том, что обои за такой срок придут в негодность не только в арендованной квартире, но там, где сам живешь. Это не вина арендаторов.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
Приезжаю я в Енисейск на экспертизу того дома, смотрю -- а там уже менты у калитки, две бабы орут, и мужык колготится по усадьбе.
Ну, думаю, куда я попал и где мои вещи...
Но это все смешно, да.
По факту -- пожилые супруги устроили реальный развод, с разделом дома (ИЖС) в натуре.
Проем один заделали, а второй -- пропилили.
В брусовой несущей стене. Опирающейся на огрызки свай, уложенные на бетонные дорожные плиты.
Ну, так вот строили, да.
Ну, думаю, куда я попал и где мои вещи...
Но это все смешно, да.
По факту -- пожилые супруги устроили реальный развод, с разделом дома (ИЖС) в натуре.
Проем один заделали, а второй -- пропилили.
В брусовой несущей стене. Опирающейся на огрызки свай, уложенные на бетонные дорожные плиты.
Ну, так вот строили, да.
-
много тут есть "вводных".Dr Bradis писал(а): ↑21 авг 2023, 22:17 А что если вдруг цель такая -- пока условный там "митофанушка" подрастает и учится, купить жилое помещение, т. е. квартиру в МЖД.
Когда закончит институты, сжывется к какой-никакой девчонкой -- тогда штобы дитяти не кочумали по чужим углам, а начинали как-то уже "со своего", вот толгл полноценная квартира, оно как бы получше буде, чем гостинка?
Во-первых, финансовые возможности. У каждого они свои, один покупает ребенку условный "угол" = минимальное жилье, а дальше крутись сам, другой трешку в МСК... Можешь? Тянешь? Почему бы и нет. Тогда можно вообще купить и "беречь" для дитятки и никого не пущать.
Вот только может оказаться, что дитятко хочет жить в другом районе, в другом городе, а то и стране... Ты ж сам знаком с историей про "родовое гнездо" И скажет: продавайте и купите другое.
Лично мне ближе вариант, когда метры бетона мне приносят сегодня максимальную отдачу и мне все равно, что это за объект, важен лишь показатель ROI (return on investment) то есть отдача от каждого вложенного рубля, это просто способ сохранить деньги до момента, когда они понадобятся. А потом, если будет нужно, то объект и поменять можно, и укрупнить... Люди всегда будут снимать то, что называется просто "жилье", крышу над головой.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
Вот ты умница, да, реально.Трампампам писал(а): ↑21 авг 2023, 23:39много тут есть "вводных".Dr Bradis писал(а): ↑21 авг 2023, 22:17 А что если вдруг цель такая -- пока условный там "митофанушка" подрастает и учится, купить жилое помещение, т. е. квартиру в МЖД.
Во-первых, финансовые возможности. У каждого они свои, один покупает ребенку условный "угол" = минимальное жилье, а дальше крутись сам, другой трешку в МСК... Можешь? Тянешь? Почему бы и нет. Тогда можно вообще купить и "беречь" для дитятки и никого не пущать.
Вот только может оказаться, что дитятко хочет жить в другом районе, в другом городе, а то и стране... Ты ж сам знаком с историей про "родовое гнездо" И скажет: продавайте и купите другое.
Лично мне ближе вариант, когда метры бетона мне приносят сегодня максимальную отдачу и мне все равно, что это за объект, важен лишь показатель ROI (return on investment) то есть отдача от каждого вложенного рубля, это просто способ сохранить деньги до момента, когда они понадобятся. А потом, если будет нужно, то объект и поменять можно, и укрупнить... Люди всегда будут снимать то, что называется просто "жилье", крышу над головой.
-
OxiD, на самом деле
"Тачки. Деньги. Виски. Куклы. Пистолеты."
Я понимаю, это многих раздражает.
Да че там -- две из трех моих бывших женушек меня просто ненавидят.
Одна меня чуть не прикопала в "сытые нулевые".
Я привык к такому вот, мне часто критика какая-то -- как медку лизнуть )
"Тачки. Деньги. Виски. Куклы. Пистолеты."
Я понимаю, это многих раздражает.
Да че там -- две из трех моих бывших женушек меня просто ненавидят.
Одна меня чуть не прикопала в "сытые нулевые".
Я привык к такому вот, мне часто критика какая-то -- как медку лизнуть )
-
-
да ладно тебе! милые бранятся - только тешатся! (с)
почему многих раздражает? вон как многие плюсуют, когда ты выкладываешь отрывки своего шедевра.
Все нормально...это мне не зашло, бывает так.
Короче, я осматриваю тот дом в Енисейске, а хозяин говорит -- Вы в подполье спуститесь, там посмотрите.
И вот я лезу в подпол и вижу, что под несущей стеной, где супруги пропилили проем дверной -- лопнула листвяжная балка, двадцатка.
Ее просто напополам порвало, да и все.
Ну и там сваи и плиты дорожные, они напрекосяк все. Цифровой уровень местами вообще зашкаливает -- вне диапазона измерений.
Вылез я обратно, хоба цэ -- а супруги втихую там милуются у куточке.
И я начал понимать про постанову с разводом и разделом. Не хватало элемента в паззле.
И вот я лезу в подпол и вижу, что под несущей стеной, где супруги пропилили проем дверной -- лопнула листвяжная балка, двадцатка.
Ее просто напополам порвало, да и все.
Ну и там сваи и плиты дорожные, они напрекосяк все. Цифровой уровень местами вообще зашкаливает -- вне диапазона измерений.
Вылез я обратно, хоба цэ -- а супруги втихую там милуются у куточке.
И я начал понимать про постанову с разводом и разделом. Не хватало элемента в паззле.