не, ну это мы знаемMauler писал(а): 22 авг 2023, 14:50 vladber, в концентрации разница, этанол там 96%-ный льют, остальные 4% в основном вода, а в водке этанола только 40% объёмных, а остальное - вода.
Не покупаем бензин!!!
-
vladber
Не покупаем бензин!!!
Последний раз редактировалось vladber 22 авг 2023, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Artry
Не покупаем бензин!!!
в бразилии авто каких годов на этом ездит? Там может жор масла литр на 200км. Там такое прокатит.Mauler писал(а): 22 авг 2023, 15:07 Ну, в Бразилии такие авто ездят годами. Видимо, магистрали из других полимеров, и эту проблему как-то решают.
Насчет всяких амерогонок и прочего спорить не буду- там совсем другая кухня
-
Mauler
Не покупаем бензин!!!
Artry, ну, тогда и бензин надо считать со стройкой завода и т.д. Впрочем, гидролизный спирт отпускают, вероятно, с этим учетом. Правда, по цене обычно несколько более высокой, но себестоимость сейчас - около 30 рублей за литр.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Mauler
Не покупаем бензин!!!
vladber,

Не пройдет. Точнее, пройдет, но права потом будут не нужны, а вот собаку ты себе заведешь. Если, конечно, переживешь такую "заправку".так-то норм - подъехал в пятницу к колонке, авто заправил и себе плесканул пару стекляшек
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
vladber
Не покупаем бензин!!!
Запутал, а с чего вдруг с этанола ослепнешь?Mauler писал(а): 22 авг 2023, 15:24 vladber,
Не пройдет. Точнее, пройдет, но права потом будут не нужны, а вот собаку ты себе заведешь. Если, конечно, переживешь такую "заправку".так-то норм - подъехал в пятницу к колонке, авто заправил и себе плесканул пару стекляшек![]()
-
Artry
Не покупаем бензин!!!
Технарь гидролизный получается с метанолом. Ни помереть ни ослепнуть не получится но похмелье будет адово. Лучше не стоит эксперементироватьvladber писал(а): 22 авг 2023, 15:14не, ну это мы знаемMauler писал(а): 22 авг 2023, 14:50 vladber, в концентрации разница, этанол там 96%-ный льют, остальные 4% в основном вода, а в водке этанола только 40% объёмных, а остальное - вода.так-то норм - подъехал в пятницу к колонке, авто заправил и себе плесканул пару стекляшек
![]()
-
Mauler
Не покупаем бензин!!!
vladber,

Там по технологии метанола получается полно, конечно, этанол антидот к метанолу, но все равно, я бы ставить на то, что все пройдет хорошо, не стал бы. Кроме того, по пути еще много чего интересного получается, ну, примесей к этанолу. Так что пить... не лучшая идея, здоровья тебе не добавит.Запутал, а с чего вдруг с этанола ослепнешь?
Куратор
Куратор
-
vladber
Не покупаем бензин!!!
вот об этом, камрад, и спрашивал про разницу между тем, что можно пить - "водка" и этанолом, которым заправиться. Спасиб.Mauler писал(а): 22 авг 2023, 15:47 vladber,
Там по технологии метанола получается полно, конечно, этанол антидот к метанолу, но все равно, я бы ставить на то, что все пройдет хорошо, не стал бы. Кроме того, по пути еще много чего интересного получается, ну, примесей к этанолу. Так что пить... не лучшая идея, здоровья тебе не добавит.Запутал, а с чего вдруг с этанола ослепнешь?![]()
-
Слон
Не покупаем бензин!!!
я тоже ходил пешком, но ей надо было бы идти либо большим крюком либо через Королевку, а это вечерами не всегда безопасно...
А вот пенсионерам не всегда по силам и здоровью такие походы.
да, скорее всего
вроде в Индии раньше такое было - в детстве в ЗаРулем попадались статьи про это
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
РАК
Не покупаем бензин!!!
Откуда не ждали
«Красноярскнефтепродукт» может заплатить миллион рублей компенсации из-за пряников с изображениями персонажей мультфильмов
https://dela.ru/news/282030/?utm_source ... ium=mobile
«Красноярскнефтепродукт» может заплатить миллион рублей компенсации из-за пряников с изображениями персонажей мультфильмов
https://dela.ru/news/282030/?utm_source ... ium=mobile
-
Слон
Не покупаем бензин!!!
Судя по их ценам на бензин - они это уже туда включили
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
Видка
-
ManYacK
Не покупаем бензин!!!
пол-литра на всю дорогу - фигня. Уж девочка может себе позволить трать 25 рублей на дорогу, дешевле чем на автобусе.aandry писал(а): 22 авг 2023, 13:56 это конечно так и есть, но значит девочке плевать на цену. Я бы 2,5 км с радостью пешком ходил ,полезнее было бы
С другой стороны ей на автобус и колеса менять не надо...
-
skardin1987
Не покупаем бензин!!!
Топливные пистолеты на автозаправочной станции - РИА Новости, 1920, 24.08.2023
© РИА Новости / Владимир Астапкович
Перейти в медиабанк
Топливные пистолеты на автозаправочной станции. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Стоимость бензина Аи-95 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) по итогам торгов четверга вновь обновила ценовой рекорд, превысив 71 тысячу рублей за тонну, при этом дизельное топливо подешевело, свидетельствуют данные торгов.
Марка бензина Аи-95 по территориальному индексу Европейской части России за торговый день подорожала на 1,11%, до 71 746 рублей за тонну. Цена на бензин Аи-92 снизилась на 0,42%, до 62 432 рублей за тонну.
...
-
aandry
Не покупаем бензин!!!
Скоро зима, можно будет и 92 вместо 95
-
lucky
Не покупаем бензин!!!
Запретить экспорт бенза и цена пойдет вниз.
Или обязать сдавать валютную выручку, доллар вниз и бензин тоже вниз.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Dr Bradis
Не покупаем бензин!!!
Не надо бензин вниз.
Машин все еще очень много на дорогах города.
Я посчитал, что если бензин подорожает так, что машин вдвое уменьшится на улицах, и я буду добираться куда мне надо вдвое быстрее -- то я и тратить буду вдвое меньше на топливо. И времени своего тоже.
А потому пусть еще дорожает. Да так, чтобы реально стало меньше транспорта на дорогах.
Машин все еще очень много на дорогах города.
Я посчитал, что если бензин подорожает так, что машин вдвое уменьшится на улицах, и я буду добираться куда мне надо вдвое быстрее -- то я и тратить буду вдвое меньше на топливо. И времени своего тоже.
А потому пусть еще дорожает. Да так, чтобы реально стало меньше транспорта на дорогах.
Последний раз редактировалось Dr Bradis 24 авг 2023, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
-
skardin1987
Не покупаем бензин!!!
Не пойдет, сократят переработку, закроют заводы на внеплановые ремонты, придумают кучу действий о недопустимости падения доходовlucky писал(а): 24 авг 2023, 20:55 Запретить экспорт бенза и цена пойдет вниз.
...
-
РАК
Не покупаем бензин!!!
да писец, заипался в пробках сегодня, и это ещё в школу не пошли
-
Dr Bradis
Не покупаем бензин!!!
Счас скоро будет хоть "Лучинушку" пой.
Я стараюсь домой из города убраться на машине до 15-00.