да ладно, одинаковые памятники - прерогатива неизвестных солдат.The_Spirit писал(а): ↑25 авг 2023, 23:49 Это дичь полная На воинских захоронениях самодеятельность не принята.
ЧВКашная тема
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
ЧВКашная тема
-
ЧВКашная тема
бездушно, ты хотела сказать?
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
ЧВКашная тема
нет, это особенность мемориалов.
В Хатыни тоже общая плита, например.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
ЧВКашная тема
Мемориал - этот инструмент пропаганды. Водить экскурсии и т. п. Это уже не кладбище, это уже не для родственников
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
ЧВКашная тема
ну знаешь... Когда приезжаем к маме мужа на старое кладбище.. где в полный рост памятник с фото, и всякие семейные склепы, когда к захоронению пробраться, нужно через три оградки перелезть... такое себе. А когда некому будет ходить, все зарастёт, зачахнет и разрушится. Уж пусть лучше одинаковые памятники стоят, и работники кладбища вокруг подметают, чем так как сейчас на наших кладбищах.
Я сказала сразу- меня кремировать, прах над морем развеять, и никаких могил. Чтобы никто не ходил, и не рыдал.
Последний раз редактировалось Наталья Владимировна 26 авг 2023, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
-
ЧВКашная тема
там не мемориал, а одинаковые памятники будут.Трампампам писал(а): ↑26 авг 2023, 00:25 Мемориал - этот инструмент пропаганды. Водить экскурсии и т. п. Это уже не кладбище, это уже не для родственников
-
ЧВКашная тема
понятно, что не для родственников. Ибо, как я уже сказала, кто хотел, тот увёз своих. О чём речь вообще?
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
ЧВКашная тема
Оно и не должны быть вечным.Наталья Владимировна писал(а): ↑26 авг 2023, 00:45 А когда некому будет ходить, все зарастёт, зачахнет и разрушится.
У каждого народа есть свой набор ритуалов связанных со смертью. И устроены они так, чтобы ЖИВЫМ было легче справиться с утратой. В том числе памятники. хождения на могилки и прочее...
А эстетика тут дело десятое.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
ЧВКашная тема
Мне интересно, всех предупреждали, что кладбища не будет ?
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
ЧВКашная тема
как не будет то? На месте крестов поставят треугольники с ФИО и датами.
Это те, кто не написал, куда переслать останки свои. Они все подписывают кучу документов, согласие о месте захоронения и т.д.
-
-
ЧВКашная тема
Я немного не в курсе, а сами могилы закатать асфальтом допустимо по нашим канонам?
Я не специалист, но выглядит мягко говоря не хорошо.
Имхо надо тогда все могилы эксгумировать и каким-то образом перезахоронить.
А закатывать их сверху имхо это дичь какая-то.
-
ЧВКашная тема
Prot, их никто не закатывает асфальтом. Посмотри фото проекта.
-
ЧВКашная тема
DGV, Песков просто не в курсе, поэтому как обычно несёт пургу.
-
ЧВКашная тема
Разумно.Наталья Владимировна писал(а): ↑26 авг 2023, 00:45 Я сказала сразу- меня кремировать, прах над морем развеять, и никаких могил. Чтобы никто не ходил, и не рыдал.
Часто, во многих семьях все ее члены по разным городам и даже странам.
Вот и терзаются люди, что не могут посетить могилки предков по разным обстоятельствам.
По мне так американская система кладбищ разумна.
Ora et labora - Молиться и трудиться
ЧВКашная тема
Наша вера не позволяет это,насколько я знаю, от лукавого этоЧемберлен писал(а): ↑26 авг 2023, 07:10Разумно.Наталья Владимировна писал(а): ↑26 авг 2023, 00:45 Я сказала сразу- меня кремировать, прах над морем развеять, и никаких могил. Чтобы никто не ходил, и не рыдал.
Часто, во многих семьях все ее члены по разным городам и даже странам.
Вот и терзаются люди, что не могут посетить могилки предков по разным обстоятельствам.
По мне так американская система кладбищ разумна.
-
ЧВКашная тема
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
ЧВКашная тема
дикий тапок, ты меня пугаешь.
Я про христианство
В кого веришь ты? В черта?
Я про христианство
В кого веришь ты? В черта?
-
ЧВКашная тема
ЛисаЛора, Я конкретный вопрос задала. Ты верующая? И каким боком тебя эта ситуация касается? Писали же - кому не нравится, имели возможность перезахоронения.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
ЧВКашная тема
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что пока нет результатов экспертиз, подтверждающих гибель Евгения Пригожина в результате авиакатастрофы в Тверской области.