Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
М24

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18461 Сообщение М24 » 21 сен 2023, 17:01

Voyager писал(а): 21 сен 2023, 15:36 Какой яркий краситель
нерку дикую, поди, ваще из баллончика красят?
Регулярно берем оранжевую нерку и прям красную чавычу на Енисейском. А тут вотаначо...

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18462 Сообщение Со-ник4 » 21 сен 2023, 21:16

Слоёное тесто, черноплодка.
В начинку чуть сахара и загуститель. Даже дети оценили.

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 7412
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18463 Сообщение Электрик » 21 сен 2023, 22:06

Повторил рецепт мною уважаемого Лазерсона:
phpBB [video]

А БАЛ ДЕТЬ!!! Уровень праздничного блюда на НГ.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

P.S. фоты плохо прикрепляются, прилепил ещё одну фоту.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18464 Сообщение Со-ник4 » 22 сен 2023, 12:48

Все, закончен процесс Фабрика-кухня :rool:
Помидоры мыть, резать, разделять - половинки вялить, серединки измельчать.
Из серединок сок для лечо и помидоров в соке и гуща для горлодера.
Кастрюли/банки/крышки. Специи/приправы. Кухня вверх дном.
И результат - тушенька довольна :) ровные ряды баночек.

Аватара пользователя
Lela Lela
Сообщения: 12226
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 19:02
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18465 Сообщение Lela Lela » 22 сен 2023, 12:52

Пятница.
―СИВО ДНЯ ТРИ БЛЮДА
―шшы с добрава моладца
―канина пиченая
―питух жариный
(с). М.Г. Успенский.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 17696
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18466 Сообщение Majo » 22 сен 2023, 15:08

Стейк "Tri-tip" на поздний обед.

До
Изображение

После
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
KUZM-KSV
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 21:39
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18467 Сообщение KUZM-KSV » 22 сен 2023, 15:13

:D Рожки-макарожки, свинина свежая, несколько часов назад забитая, салат, тоже только с огорода! :good:

Изображение

И суп с куриных сердечков вариться (на маленькую кастрюльку 1,2 кг сердец) :laugh:

Всем приятного аппетита!!! :add:

Наивный добряк
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 10 окт 2020, 19:35
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18468 Сообщение Наивный добряк » 22 сен 2023, 16:24

ПОздний обед. Суп-пюре из чичивицы. КОтлета куриная. Зелень.
Изображение

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18469 Сообщение Со-ник4 » 22 сен 2023, 20:57

Наивный добряк, а она же чечевица :profi: и птица такая есть, только мелкая для бульона.
Суп на каком бульоне? И что кроме чечевицы? Должен быть бархатистый :good:

Наивный добряк
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 10 окт 2020, 19:35
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18470 Сообщение Наивный добряк » 23 сен 2023, 05:38

Со-ник4 писал(а): 22 сен 2023, 20:57 Наивный добряк, а она же чечевица :profi: и птица такая есть, только мелкая для бульона.
Суп на каком бульоне? И что кроме чечевицы? Должен быть бархатистый :good:
Суп очень простой. В кастрюлю наливаю чуток масла растительного режу одну две луковицы и морковку (можно и без нее, если не хотите лишнего сахара в супе). Чуток пассирую. Хорошо промытую чечевицу ( весь пакет, там 350 гр) загружаю к луку и морковке, тщательно массу перемешиваю, чуток обжариваю, минуту не более и заливаю кипятком литр-полтора (если хочется погуще) или весь чайник (2 литра) если пожиже. Соль и специи по вкусу. Нравится сванская соль. ИНогда для китайского вкуса добавляю приправу 7 специй китайскую ОГонь убавляем и варим минут 20. ПОтом погружным блендером всё это перетираем в кастрюле. Вуаля.Суп готов.

Наивный добряк
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 10 окт 2020, 19:35
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18471 Сообщение Наивный добряк » 23 сен 2023, 15:08

ОБед. Суп типа щей с куриными шейками. ГОлубец ленивый. Хлеб. Зелень с огурцом. Немного копченой щековины.

Изображение

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18472 Сообщение Со-ник4 » 23 сен 2023, 17:47

Наивный добряк, так классно когда мужчина так разнообразно, с фантазией и красиво готовит :good:
За рецепт чечевичного спасибо :) (еще и рано утром :)). Попробую приготовить, только вместо морковки картошку :add: , надеюсь получится не как в анекдоте.

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 20393
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18473 Сообщение Наталья Владимировна » 23 сен 2023, 18:12

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 17696
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18474 Сообщение Majo » 23 сен 2023, 19:00

Борщ на ужин.
Изображение
Изображение

Наивный добряк
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 10 окт 2020, 19:35
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18475 Сообщение Наивный добряк » 24 сен 2023, 05:05

Со-ник4,
Благодарю за добрые слова. На самом деле я совсем не заправский кулинар. ГОтовлю по необходимсти и очень простые блюда типа каш и супов. И был бы счастлив , если бы это делал кто-нибудь, но не я :D

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 17696
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18476 Сообщение Majo » 24 сен 2023, 08:39

Отличное воскресное утро.
Поставила вариться языки. Достала рыжики, со сметаной пожарить на гарнир. Мультики включила, чаю налила вкусного. :rool:
Изображение
Изображение

Тигренок
Сообщения: 13200
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18477 Сообщение Тигренок » 24 сен 2023, 09:37

Majo, Свиные же?
Никогда не пробовала, надо взять

М24

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18478 Сообщение М24 » 24 сен 2023, 09:50

Тигренок писал(а): 24 сен 2023, 09:37 Свиные же?
Никогда не пробовала, надо взять
однажды на Алтае в магазинчике от местного мелкого мясокомбината купил кроличьи языки.
Приготовили - прикольно. Вкус, как у всех языков, говяжьих, свиных. Чуть краснее цвет. Прикольно макать в горчицу не слайс, а половинку языка.
Потом каждый день к ним ездил, не было. Ездил не из-за языков, просто харчеваться нужно было, там мясо и полуфабрикаты всегда свежие, а в палатке и машине холодильника не было.
Щас этого магазина нет...

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 17696
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18479 Сообщение Majo » 24 сен 2023, 09:58

Тигренок писал(а): 24 сен 2023, 09:37 Majo, Свиные же?
Никогда не пробовала, надо взять
Да, они.
Попробуй. Вкусно.
Я просто отвариваю, чищу от кожуры и лишнего. Потом можно их в бутерброды, в салаты, в ассорти или как самостоятельное блюдо есть.
Изображение

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 20393
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18480 Сообщение Наталья Владимировна » 24 сен 2023, 10:23

Тоже люблю свиные языки. Только сначала вымачиваю с часок. И варю с луком, с перцем горошком и лаврухой. Кто-то без всего варит.