Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
М24

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18881 Сообщение М24 » 29 окт 2023, 12:51

Х6А8В писал(а): 29 окт 2023, 12:47 Че-т жижи захотел, лагман с курицей, баклажанами, лапшу лениво варить, лопаю с сухариками
а лагман где?
В следующий раз приготовь борщ без свеклы и щи без капусты.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Х6А8В
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18882 Сообщение Х6А8В » 29 окт 2023, 12:57

М24,
М24 писал(а): 29 окт 2023, 12:51а лагман где?
Это не ко мне, а к окулисту тебе надо и борщи жену свою учи готовить

М24

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18883 Сообщение М24 » 29 окт 2023, 13:03

Х6А8В,
Название "лагман" происходит от искаженного дунганского слова «люмян», буквально означающего «растянутое тесто». Как и следует из названия, основной изюминкой лагмана изначально являлась лапша, которая раскатывается и вытягивается вручную. Подается эта лапша с густым соусом из мяса (баранины или говядины) и овощей. Выбор же овощей и приправ для лагмана бесконечен. В лагман идёт всё, что созрело в данный период.
Недавно в Ташкенте несколько раз были в кафешке, специализирующейся на лагмане (лично я там всегда шурпу заказывал). За стеклянной перегородкой хорошо из зала видно,как при парня непрерывно делают лапшу, экструдер давит, а они формируют. Там видов десять лагмана, густой и супчиком, веганский и с разным мясом.
Последний раз редактировалось М24 29 окт 2023, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Х6А8В
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18884 Сообщение Х6А8В » 29 окт 2023, 13:09

М24,
М24 писал(а): 29 окт 2023, 13:03 Название "лагман" происходит от искаженного дунганского слова «люмян», буквально означающего «растянутое тесто».
Вот ты зануда, завтра сварю лапшу так и быть. Сёдни густым соусом обойдусь

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16150
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18885 Сообщение Majo » 29 окт 2023, 13:14

Х6А8В писал(а): 29 окт 2023, 13:09Вот ты зануда
Душнила ну. :laugh:

В планах сегодня тирамису изготовить. Сижу жду подмогу в лице подруги, т.к. сама еще ни разу не готовила, боюсь испортить продукты.
Изображение

Х6А8В
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18886 Сообщение Х6А8В » 29 окт 2023, 13:20

Majo,
Majo писал(а): 29 окт 2023, 13:14 В планах сегодня тирамису изготовить. Сижу жду подмогу в лице подруги, т.к. сама еще ни разу не готовила, боюсь испортить продукты
М24, позови, он лучше подруги всяко, хоть и душнила

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16150
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18887 Сообщение Majo » 29 окт 2023, 13:24

Х6А8В писал(а): 29 окт 2023, 13:20 М24, позови, он лучше подруги всяко, хоть и душнила
Он как раз в качестве надзирателя и дегустатора будет.)
Последний раз редактировалось Majo 29 окт 2023, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 23810
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18888 Сообщение Видка » 29 окт 2023, 13:24

Majo, да ну, там же всё проще простого.

Если классический, с сырым яйцом, то белки в пену и добавить к взбитым сливкам, а желтки растереть и добавить маскарпоне, потом всё соединить.
Обмакивать савоярди в остывший крепкий кофе, можно в него добавить бейлиз или другой ликёр.
Укладывать в блюдо, промазывать кремом, сверху какао через сито, листик мяты и клубничку :D .

Я бананами переслаиваю, для нажористости, у нас вмиг улетает, часто делаю.
С ужасом наблюдаю, чем это закончится.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16150
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18889 Сообщение Majo » 29 окт 2023, 13:26

Видка писал(а): 29 окт 2023, 13:24 листик мяты и клубничку
Чьорт побьери, нет ни того ни другого. :]

Сливки какого процента д.б.?
Изображение

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 23810
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18890 Сообщение Видка » 29 окт 2023, 13:30

Majo писал(а): 29 окт 2023, 13:26Чьорт побьери
Шеф, всё пропало :laugh:

Изображение
С ужасом наблюдаю, чем это закончится.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...

Х6А8В
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18891 Сообщение Х6А8В » 29 окт 2023, 13:32

Видка,
Видка писал(а): 29 окт 2023, 13:24 Обмакивать савоярди в остывший крепкий кофе, можно в него добавить бейлиз или другой ликёр.
Вкусно написала :good: , я вот к стыду своему, год в кондитерка отработал, так и не попробовал ни разу :sad:

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 23810
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18892 Сообщение Видка » 29 окт 2023, 15:02

Majo писал(а): 29 окт 2023, 13:26 Сливки какого процента д.б.?
Не менее 30, стандартно 33, для взбивания же
Х6А8В писал(а): 29 окт 2023, 13:32 год в кондитерка отработал, так и не попробовал ни разу :sad:
Какие твои годы :D
Для массовки затратно, короткий срок реализации
С ужасом наблюдаю, чем это закончится.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16150
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18893 Сообщение Majo » 29 окт 2023, 18:25

Чак ролл стейк на ужин.

Изображение

Тирамису на балконе ждет своего часа.
Изображение

Х6А8В
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18894 Сообщение Х6А8В » 29 окт 2023, 18:38

Пожалуй пора и чайку с плюшками попить

Изображение

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 5862
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18895 Сообщение Электрик » 29 окт 2023, 19:51

Сегодня форшмак. Я не еврей, и сегодня не суббота, но рецепт канонический, от запрещённого на всех каналах иноагента Макара.
phpBB [video]


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18479
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18896 Сообщение Наталья Владимировна » 29 окт 2023, 20:12

Электрик, а чесночок, а маслица сливочного? И перетереть его в блендере, он должен как паштет быть. Евреи его раньше в ступочке перетирали.
Макар и человек амно, и рецепт его :laugh:

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 29244
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18897 Сообщение Лютый » 29 окт 2023, 20:23

Электрик писал(а): 27 окт 2023, 07:27
Лютый писал(а): 26 окт 2023, 21:01 Я в такие моменты из дома ухожу .
а фотографировал кто?
иногда я .
Если пару бутылок вина выпью то на запах пофиг .

Осетрину готовят отлично недалеко от Лесосибирска в " Заимке рыбака " , но порции детские .

Там я ее ем каждую осень .

Вчера в ресторане была кета и была еще какая то рыба , но я не ел .

Свежую рыбу конечно могу есть под водочку .

В общем курица с Хакасии , мои огурцы , яблоки , капуста :good:


Изображение

М24

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18898 Сообщение М24 » 29 окт 2023, 20:40

Лютый писал(а): 29 окт 2023, 20:23 Осетрину готовят отлично недалеко от Лесосибирска в " Заимке рыбака " , но порции детские .

Там я ее ем каждую осень .
ты уже определись - ешь ты рыбу или нет.

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18238
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18899 Сообщение дикий тапок » 29 окт 2023, 20:43

Верните клеенку :facepalm: :laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 29244
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#18900 Сообщение Лютый » 29 окт 2023, 21:26

М24 не могу я дохлую и замороженную рыбу есть .

Запах от нее как и от всего другого замороженного .
:lack:

Но свежепойманное и свежеубитое конечно могу .

Это не относится к лобстерам , креветкам и прочему подобному :anger:
Изображение

Изображение

После восхождения прилетело ведро раков . Бррр ...