Свой дом, коттедж
-
-
-
-
Свой дом, коттедж
там два варианта по 3квт
EB-3000 Huter www.virage24.ru/shop/vozdukhoduvka-elek ... 000-huter/ и зубр https://www.virage24.ru/shop/pylesos-sa ... m-ch-zubr/
-
- Site Admin
Свой дом, коттедж
Жить в доме дорого. Но считать надо всë в комплексе, и землю и дом и возможность иметь тут же рядом под боком гараж, мастерскую, свою баню, места хранения лодок и прочей техники, да тот же огород как минимум, а так же просто возможность обуться и тут же выйти на улицу обоссать сугроб, когда в городе это надо найти причину что бы пойти, одеться, выйти, закрыть на замок дверь, спуститься вниз в лифте, выйти из подъезда, посмотреть на запаркованный двор автомобилями и подумать, а что я тут забыл. Про отсутствие проблем с парковкой, чёрным небом и пробками я вообще молчу.
Как это всё оценить? Я не знаю.
Не теряйте в себе человека.
-
Свой дом, коттедж
Как же я сегодня оценила собственный гараж!
Машина завелась безо всяких церемоний с криком ура.
Ещё один плюс частного дома - твоя машина не стоит на семи ветрах, не жрёт бензин вхолостую, не страдает и не мучается, сегодня прогрелась аж бегом. 10 минут и в салоне тепло, как раз пока ворота туда-сюда, вещи взяли, дом закрыли и алга с комфортом за покупочками.
Можно возразить, что и в городе есть возможность в гараж ставить, но в городе гараж под окном редкость, да и ценник совсем не такой, как на своём участке построить.
Машина завелась безо всяких церемоний с криком ура.
Ещё один плюс частного дома - твоя машина не стоит на семи ветрах, не жрёт бензин вхолостую, не страдает и не мучается, сегодня прогрелась аж бегом. 10 минут и в салоне тепло, как раз пока ворота туда-сюда, вещи взяли, дом закрыли и алга с комфортом за покупочками.
Можно возразить, что и в городе есть возможность в гараж ставить, но в городе гараж под окном редкость, да и ценник совсем не такой, как на своём участке построить.
Последний раз редактировалось Lela Lela 09 дек 2023, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Свой дом, коттедж
да я только спросил:
А твои АКБ с бесперебойником тебе во сколько встанут?
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Свой дом, коттедж
если по бомжу, то тыщща рублей ибп арс смарт 1500 с авиты. и два акб которые уже не крутят стартер зимой - со своих авто.
-
Свой дом, коттедж
не пойдёт, проходили. Либо не зарядит, либо не проработает, от перегрева отключится.
не пойдёт, проходили. Высохнут.Slant24rus писал(а): ↑09 дек 2023, 15:47 и два акб которые уже не крутят стартер зимой - со своих авто.
-
Свой дом, коттедж
Да, попроще АРС 650ку с автомобильным аккумом разряжал на ламу накаливания и потом пытался зарядить. Окончания зарядки не дождался, вырубил, сильно греется. Хотел было активное охлаждение сделать и транзистор в цепь зарядки помощнее да радиатор на него. Детальки купил, и чет так и не добрался до поставить. А потом вообще концепция изменилась, он будет просто аварийное освещение в цоколе питать, с более мелким акб.Электрик писал(а): ↑09 дек 2023, 16:01не пойдёт, проходили. Либо не зарядит, либо не проработает, от перегрева отключится.не пойдёт, проходили. Высохнут.Slant24rus писал(а): ↑09 дек 2023, 15:47 и два акб которые уже не крутят стартер зимой - со своих авто.
Такая вот душевная некруха.
А вот смарт 1500 питает циркуляционный насос, не помню мощность, но он на 32 трубу вроде. Вот ИБП на три часа хватало, оставалось последнее деление. Потом когда электроснабжение восстановилось, ходил посмотреть как там ибп себя чувствует при зарядке, а ему норм, не грелся вроде. В итоге так и работает вторую зиму.
Такое вот.
-
Свой дом, коттедж
можешь проще, без преобразований, АКБ и 12V светодиодные лампы.Slant24rus писал(а): ↑09 дек 2023, 16:15 А потом вообще концепция изменилась, он будет просто аварийное освещение в цоколе питать, с более мелким акб.
АКБ явно не автомобильный. 1500 на три часа на простом АКБ это фантастика.
-
- Предупреждения: 1
-
Свой дом, коттедж
А сам ИБП 1500 сколько потребляет?
Полюс АКБ какой? ИБП отключается по падению напряжения, и, что бы, АКБ под нагрузкой держал три часа не меньше 10V это как-то не верится мне.
Полюс АКБ какой? ИБП отключается по падению напряжения, и, что бы, АКБ под нагрузкой держал три часа не меньше 10V это как-то не верится мне.
-
Свой дом, коттедж
Не, временный свет по светильнику на помещение протянут уже, и он светодиодный да, но светодиодный 220. Мне проще эту ветку через ИБП запитать и все.Электрик писал(а): ↑09 дек 2023, 16:25можешь проще, без преобразований, АКБ и 12V светодиодные лампы.Slant24rus писал(а): ↑09 дек 2023, 16:15 А потом вообще концепция изменилась, он будет просто аварийное освещение в цоколе питать, с более мелким акб.АКБ явно не автомобильный. 1500 на три часа на простом АКБ это фантастика.
А АКБ, блин, ну две самые обычные 65ки, причем одну я ещё году так в 2014 покупал, атлас. Вторая не помню откуда.
-
-
Свой дом, коттедж
автомобильные стартерные? И до сих пор не высохли?
-
Свой дом, коттедж
Вот щас засмущали, и я засомневался . Может я сходил на первую скорость насос переключил.. это в прошлом году было, могло подзабыться, а в теории да, я так думаю что я бы скорее всего сходил приглушил котел, и насосб бы переключил.
Прикол, пока писал - свет отключили ) отсчёт пошел.
-
Свой дом, коттедж
На работе на элемент Пельтье с компьютерным управлением (там даже винда эмбедед в наличии) по номиналу на шильдике поставили ИБП 1500. А оказалось это типа максимально возможное потребление, а в наших режимах он потребляет мало совсем и при исчезновении питания работал часа два минимум от батареи, точно не засекал, лень было ждать.
Не общаюсь с мудаками.
-
Свой дом, коттедж
Ну бултыхается в них что то, они как бы необслуживаемяе и я в них никогда и не заглядывал. Я игрался с баттеритестером, и, блин забыл что он предсказал. ) Вроде процентов 65 soh было.
Ps, в местном чате паника) без света в -40. А нефиг электричеством топиться.
-
- Site Admin
Свой дом, коттедж
Не теряйте в себе человека.