![Отлично! :good:](./images/smilies/24good.gif)
Я про другое говорил... ну ладно...
там два варианта по 3квт
Жить в доме дорого. Но считать надо всë в комплексе, и землю и дом и возможность иметь тут же рядом под боком гараж, мастерскую, свою баню, места хранения лодок и прочей техники, да тот же огород как минимум, а так же просто возможность обуться и тут же выйти на улицу обоссать сугроб, когда в городе это надо найти причину что бы пойти, одеться, выйти, закрыть на замок дверь, спуститься вниз в лифте, выйти из подъезда, посмотреть на запаркованный двор автомобилями и подумать, а что я тут забыл. Про отсутствие проблем с парковкой, чёрным небом и пробками я вообще молчу.
да я только спросил:
А твои АКБ с бесперебойником тебе во сколько встанут?
если по бомжу, то тыщща рублей ибп арс смарт 1500 с авиты. и два акб которые уже не крутят стартер зимой - со своих авто.
не пойдёт, проходили. Либо не зарядит, либо не проработает, от перегрева отключится.
не пойдёт, проходили. Высохнут.Slant24rus писал(а): ↑09 дек 2023, 15:47 и два акб которые уже не крутят стартер зимой - со своих авто.
Да, попроще АРС 650ку с автомобильным аккумом разряжал на ламу накаливания и потом пытался зарядить. Окончания зарядки не дождался, вырубил, сильно греется. Хотел было активное охлаждение сделать и транзистор в цепь зарядки помощнее да радиатор на него. Детальки купил, и чет так и не добрался до поставить. А потом вообще концепция изменилась, он будет просто аварийное освещение в цоколе питать, с более мелким акб.Электрик писал(а): ↑09 дек 2023, 16:01не пойдёт, проходили. Либо не зарядит, либо не проработает, от перегрева отключится.не пойдёт, проходили. Высохнут.Slant24rus писал(а): ↑09 дек 2023, 15:47 и два акб которые уже не крутят стартер зимой - со своих авто.
можешь проще, без преобразований, АКБ и 12V светодиодные лампы.Slant24rus писал(а): ↑09 дек 2023, 16:15 А потом вообще концепция изменилась, он будет просто аварийное освещение в цоколе питать, с более мелким акб.
АКБ явно не автомобильный. 1500 на три часа на простом АКБ это фантастика.
Не, временный свет по светильнику на помещение протянут уже, и он светодиодный да, но светодиодный 220. Мне проще эту ветку через ИБП запитать и все.Электрик писал(а): ↑09 дек 2023, 16:25можешь проще, без преобразований, АКБ и 12V светодиодные лампы.Slant24rus писал(а): ↑09 дек 2023, 16:15 А потом вообще концепция изменилась, он будет просто аварийное освещение в цоколе питать, с более мелким акб.АКБ явно не автомобильный. 1500 на три часа на простом АКБ это фантастика.
автомобильные стартерные? И до сих пор не высохли?
Вот щас засмущали, и я засомневался . Может я сходил на первую скорость насос переключил.. это в прошлом году было, могло подзабыться, а в теории да, я так думаю что я бы скорее всего сходил приглушил котел, и насосб бы переключил.
Ну бултыхается в них что то, они как бы необслуживаемяе и я в них никогда и не заглядывал. Я игрался с баттеритестером, и, блин забыл что он предсказал. ) Вроде процентов 65 soh было.