Аты, баты, шли солдаты..
Модератор: news
-
Аты, баты, шли солдаты..
DGV, ну дали и дали, молодцы. Нам очень важно их мнение по вопросу
Ну и да, что-то пока не слыхать нормальных подтверждений перехвата этих ракет "патриотами" или еще чем. То, что предъявляется как "обломки перехваченных", это непонятно что, возможно, обломки "искандеров", ведь данные ракеты, попадая в цель, не дезинтегрируются на молекулы и атомы, а какие-то куски-осколки-обломки можно найти. С "кинжалом" они схожи, так сказать, родственники. Да и от "кинжала" чего-то при попадании может остаться. Мест, где они этого насобирали, они не показывают.
С другой стороны, видео, где "патриот" выпускает тридцать ракет в белый свет, как в копеечку, потом замолкает (ПУ пусты, нужна перезарядка), а потом туда идет прилет чего-то быстрого - оно тоже есть. Можно, конечно, говорить, что, дескать, "патриот" бы все сбил, если бы сразу по нему стреляли этим, а так его раздергали на другие цели (интересно, на какие, стрелял он, конечно, не как пулемет, но очень-очень быстро, одна за другой ракеты шли). Но на то и тактика применения оружия - стреляющий ЗРК не может двигаться, его таким образом доразведали и обработали штуковиной, которая летит ну очень быстро, не оставляя времени для сворачивания и ухода с позиции. Учитывая, что потом пошли просьбы этот "патриот" заменить, и его заменили на немецкий (поставленный от немцев, у них они тоже есть на вооружении), "кинжал" попал по этой цели.
Ну и да, что-то пока не слыхать нормальных подтверждений перехвата этих ракет "патриотами" или еще чем. То, что предъявляется как "обломки перехваченных", это непонятно что, возможно, обломки "искандеров", ведь данные ракеты, попадая в цель, не дезинтегрируются на молекулы и атомы, а какие-то куски-осколки-обломки можно найти. С "кинжалом" они схожи, так сказать, родственники. Да и от "кинжала" чего-то при попадании может остаться. Мест, где они этого насобирали, они не показывают.
С другой стороны, видео, где "патриот" выпускает тридцать ракет в белый свет, как в копеечку, потом замолкает (ПУ пусты, нужна перезарядка), а потом туда идет прилет чего-то быстрого - оно тоже есть. Можно, конечно, говорить, что, дескать, "патриот" бы все сбил, если бы сразу по нему стреляли этим, а так его раздергали на другие цели (интересно, на какие, стрелял он, конечно, не как пулемет, но очень-очень быстро, одна за другой ракеты шли). Но на то и тактика применения оружия - стреляющий ЗРК не может двигаться, его таким образом доразведали и обработали штуковиной, которая летит ну очень быстро, не оставляя времени для сворачивания и ухода с позиции. Учитывая, что потом пошли просьбы этот "патриот" заменить, и его заменили на немецкий (поставленный от немцев, у них они тоже есть на вооружении), "кинжал" попал по этой цели.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Аты, баты, шли солдаты..
Китайцы на данный момент кстати очень сведущи в подобном.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
- Спонсоры форума
-
- Спонсоры форума
Аты, баты, шли солдаты..
И тут идёт наш НШ полка: величайший полковник всех времён и народов, будущий Герой России, Вячеслав Алексеевич Бочаров (тогда он был ещё п/п-ком).
Спойлер
Бабло всегда побеждает зло.
-
- Спонсоры форума
Аты, баты, шли солдаты..
С "вечнозелёными помидорами" вообще получилась весьма мутная история.
Но прошло уже 30 лет: можно и рассказать.
Спойлер
-
Аты, баты, шли солдаты..
Иван Н, но планом было. Да, в интересах части, но вот с такими вот эффектами. Тебя точно никто не надоумил?
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Аты, баты, шли солдаты..
Mauler, Не знаю как было где служил Ваня, но долгое время общался с одним медиком из Западной группы войск, так вот, выпиливали у них в союз, с малейшими подозрениями проблемы организма, ибо желудок воина должен быть как кирзовый сапог и способен переварить кислоту, это касалось и офицеров.
-
- Спонсоры форума
Аты, баты, шли солдаты..
" — Мистер Фикс, у вас есть план?"
" — У меня всегда есть план!" © сами знаете, какой это советский мультфильм
Ну как же.
Старший брат и надоумил.
У него у самого гастрит после училища (закончил НВВПОУ с отличием: около центрального входа в НВВПОУ стоит гранитная плита, где выбиты Ф.И.О. всех офицеров, закончивших училище с отличием. И Ф.И.О. брата там выбито).
Когда он прилетел в Кр-ск на похороны нашего отца, он впал в депрессию и ушёл в запой (мне-то некогда было впадать в уныние: похороны нужно было организовывать).
И словил язвенное кровотечение.
Благо его одноклассник-друг с детства к.м.н. И.А. Ольховский тогда уже был видным врачом и оперативно определил его в стационар.
Неделю он там пролежал, оклемался и вышел.
Владимир Ильич, так у наших бойцов и были лужёные желудки.Старый писал(а): ↑26 янв 2024, 11:25Mauler, Не знаю как было где служил Ваня, но долгое время общался с одним медиком из Западной группы войск, так вот, выпиливали у них в союз, с малейшими подозрениями проблемы организма, ибо желудок воина должен быть как кирзовый сапог и способен переварить кислоту, это касалось и офицеров.
Мы ели всё и никто не попадал в ПМП/МСБ с гастритом или с тем более язвой желудка.
Хотя какой только херни там не было: я был в хороших отношениях с нашим начмедом полка, хирургом, майором медслужбы, и периодически приходил к нему в ПМП в гости пить спирт.
И смотрел, что там происходит и слушал его рассказы.
Травмы — это обыденность, а так были триппер (гонорея) после общения бойцов с барышнями с низкой социальной ответственностью, гепатит А, один раз за два года откуда-то появились вши (не лобковые (мандавошки), а обычные (в швах тельняшек и трусов)): откуда они взялись после обработки белья в БПК (банно-прачечном комбинате) — ума не приложу.
Бельё снова пришлось массово собирать и увозить туда на обработку.
А эти "вечнозелёные помидоры" мы спокойно ели без каких-либо последствий.
-
Аты, баты, шли солдаты..
Иван Н, Знавал я Ольховского по красноярской пересылке, крепкий был чувак на здоровье, бывало сиживали с ним за чашкой и дела делали.
-
- Спонсоры форума
Аты, баты, шли солдаты..
Владимир Ильич, ты уверен, что это был именно к.м.н. Игорь Алексеевич Ольховский?
Он так-то младше тебя на два года: ты 1957-го года рождения, а он — 1959-го.
-
Аты, баты, шли солдаты..
Иван Н, если он возглавлял врачебно призывную на пересылке, то точно он, фамилия редкая.
Я туда то тоже не солдатиком ездил, привлеченным, уже после службы , по-моему в 80-х, точно не помню
Я туда то тоже не солдатиком ездил, привлеченным, уже после службы , по-моему в 80-х, точно не помню
-
- Спонсоры форума
Аты, баты, шли солдаты..
К.м.н. И.А. Ольховский — ближайший друг с детства моего брата, его одноклассник.
Подпольное прозвище — "Ольховик".
В то время, когда наше семейство жило в Африке, семейство Ольховских жило в ГДР (а на пр. им. газеты "Красноярский рабочий" мы жили в одном доме в соседних подъездах).
Потом они переехали в Северо-Западный, а мы — в Верблюжанку.
Его отец — дядя Алексей, но все мы его называли "дядя Лёня" (потому что так его называла его супруга, тётя Люба).
Сама тётя Люба О. была заведующей одной из торговых баз в Кр-ске.
Чем мы невозбранно пользовались при получении всякого дефицита (типа морозилки "Бирюса-14").
-
Аты, баты, шли солдаты..
Иван Н, Я не был с ним столь близко знаком, привозил команду на призыв или списание, он проверял правильность заполнения бумаг, или помогал что то править, нормальный мужик, выпивающий в меру, как то пересекались в городе, но дружбы не случилось.
-
- Спонсоры форума
Аты, баты, шли солдаты..
Тут, полагаю, влияние язычества ещё есть: иметь у людей по несколько имён для разных поводов.
Например, младший брат моего отца — мой дядя.
По паспорту он Валерий.
Но и моя бабушка (мать отца) и сам отец его всегда называли Борисом.
Почему?
Я так этого и не знаю.
На вопрос, чем же занимался дядя Лёня О. (который на самом деле Алексей) в ГДР тётя Люба О. всегда отвечала: он служил шпионом.
Видимо, не только В.В. Путин был шпионом в ГДР.
Спойлер
-
Аты, баты, шли солдаты..
Иван Н, а у меня его, Лебедя, где-то автограф должен быть, надписал он мне.
Куратор
Куратор
-
- Спонсоры форума
Аты, баты, шли солдаты..
С лычками тоже было интересно.
Осенью 1991-го года переводят нас, группу молодых мл. с-тов. во взвод управления полка взамен убывшим в запас (дембельнувшимся) бойцам.
КП на построении высказал свою заупокойную речь ("вам трындец, вешайтесь, "духи"").
Замполит полка высказал в свою очередь заздравную речь ("всё будет ништяк, если не будете косячить").
НШ полка куда-то резко исчез (полагаю, так было надо).
И тут на трибуну выходит начальник оперативной части полка, майор Д.
" — Погоны всем очистить. Лычки снять. Следы от лычек убрать, а если не получится — пришить новые чистые погоны"
Микола и тут умудрился выпендриться: " — А зачем и почему, тов. м-р?"
" — Дабл ять. Посмотрите на меня. Я воевал во Вьетнаме, в Анголе и в Афганистане.
Как вы думаете, бойцы, почему я ещё живой?
Да потому что я носил солдатскую форму!
В первую очередь вражеские снайперы кого будут отстреливать?
Естественно, офицеров.
Затем — сержантов.
И только затем — солдат.
Поэтому лычки — убирайте нахрен.
Они вам понадобятся только на дембель понтануться перед своими подружками (да и в органах МВД, куда вас всех неизбежно позовут после дембеля).
А сейчас всё убрать".
-
- Спонсоры форума
Аты, баты, шли солдаты..
История, как меня командир полка, полковник, посадил на "губу" (гауптвахту) на 15 суток.
Спойлер
-
Аты, баты, шли солдаты..
Иван Н, а за что ещё накидали пять плюс пять? За справедливость?
Куратор
Куратор
-
- Спонсоры форума
Аты, баты, шли солдаты..
"Справедливости нет" ©
Надо же как-то было наказать нас.
А что ещё сделать?
Уголовное дело (чтобы сослать в дисбат) тут не пришьёшь: мы ничего не украли, не нанесли материального ущерба, не устроили мордобой, не выдали гостайну, не проепали оружие.
Да и КПу дисбат не нужен: зачем портить статистику образцово-показательного полка?
С линейными сержантами (учебных подразделений) проще: их можно в наказание поставить на полмесяца-месяц в наряды по роте дежурными по роте сутки через сутки.
А у бойцов штаба полка своего личного состава нет, и в наряды мы не ходили в принципе.
Наказать финансово, урезав денежное содержание — это не так просто.
Курсанты вон каждые полгода "сжигали" один-два главных фрикциона (сцепления) на боевых машинках стоимостью по 7,5 тысяч советских рублей каждый (как новенькие "Жигули"): и никто с них эти деньги не взыскивал — это издержки учебного процесса (всё уже заложено "финиками" по нормативам в амортизацию машин).
А больше пяти суток ареста КП не может дать.
Но зато это можно делать сколько угодно: он мог каждые пять суток выписывать новые записки об аресте и присылать их на гауптвахту и мы бы там сидели до посинения (а обоснование для этого всегда можно придумать).
Видимо он решил, что 15 суток нам с почтальоном хватит: да и работать надо кому-то — почта сама себя не доставит и компьютеры сами по себе работать не будут.
А деньги нас тогда уже мало интересовали: после того, как мы внезапно оказались за границей и из Краснознамённого ПрибВО стали СЗГВ — дела резко пошли в гору.
В первой половине 1992-го года мы (простые бойцы) получали денежное содержание в 2000 руб/мес (а в России бойцы получали по 156 руб/мес): разница более чем на порядок.
Во второй половине 1992-го года мы получали денежное содержание уже в 4000 руб/мес.
Даже прекратились традиционные сборы с "духов" на "дембелей": все и так уезжали оттуда упакованные.
Как-то вот так...
-
- Спонсоры форума
Аты, баты, шли солдаты..
Немного про арестантский быт советской гауптвахты.
Мы все неизбежно уйдём, а в анналах интернета останутся эти записи для молодёжи.
Мы все неизбежно уйдём, а в анналах интернета останутся эти записи для молодёжи.
Спойлер