У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Также незачем пытаться самим производить то, что будет нерентабельно.
По цене такая продукция не сможет конкурировать с импортной, вследствие геополитического положения России.
А емкость внутреннего рынка не позволит сделать собственную продукцию достаточно дешевой и доступной.
Страна по площади большая, но людей в ней мало, покупать некому.
Советский союз пытался производить много чего самостоятельно, но советские люди гонялись за импортом, хотя бы из стран соцлагеря.
А товарный дефицит и вовсе развалил страну, потому что всем однажды надоело такое положение.
Целесообразно экспортировать то, что не дорожает после каждого уровня передела, а импортировать то, что у самих не получается сделать качественно и конкурентно.
По цене такая продукция не сможет конкурировать с импортной, вследствие геополитического положения России.
А емкость внутреннего рынка не позволит сделать собственную продукцию достаточно дешевой и доступной.
Страна по площади большая, но людей в ней мало, покупать некому.
Советский союз пытался производить много чего самостоятельно, но советские люди гонялись за импортом, хотя бы из стран соцлагеря.
А товарный дефицит и вовсе развалил страну, потому что всем однажды надоело такое положение.
Целесообразно экспортировать то, что не дорожает после каждого уровня передела, а импортировать то, что у самих не получается сделать качественно и конкурентно.
-
Где то читала прикол, что стоимость бананов это реальная стоимость
https://vk.com/annangv
+ 7 9138311112
Viber/WhatsApp/telegram
+ 7 9138311112
Viber/WhatsApp/telegram
-
- Спонсоры форума
Тов. Советник, ты недооцениваешь их стратегическое воздействие: viewtopic.php?p=1618735#p1618735
Владимир Ильич, проблема не в доступных ценах.
Проблема в их дефиците в 80-х годах прошлого века.
За плодоовощной продукцией венгерской фирмы "Globus" и за офигенным болгарским кетчупом в стеклобутылках объёмом в 0,33 л мы с отцом раз в неделю ездили на незабвенном "Москвиче-412" в Тартат.
Потому что Тартат относился к "девятке".
И снабжение тамошнего магазина было соответственным: там были интересные товары, которых не было в Кр-ске.
И продукты, и промтовары.
Вообще-то мы туда ездили из-за сигарет: отец курил только "Pall Mall" или "Marlboro".
Они там всегда были сначала по рублю, затем по 1-30 и 1-50 за пачку.
Заодно и продукты брали.
Бабло всегда побеждает зло.
-
-
компоты этого производителя сильно радовали. но очень редко.
У сталевара вся сила в плавках
-
-
этого полно было в магазинах, нет? зачем ездить?
как кетчупа.
Спойлер
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
А17, Ты не путай места, где солнца больше
Там вкус по умолчанию другой будет
Есть понятие вкусовая оценка у садоводов, так вот она рассчитана только для мест, где достаточно солнца, у нас можно сразу балл снимать
Там вкус по умолчанию другой будет
Есть понятие вкусовая оценка у садоводов, так вот она рассчитана только для мест, где достаточно солнца, у нас можно сразу балл снимать
-
у чухонцев с солнцем примерно также, но подозреваю, что раму они только в россию продают, сами вряд ли едят.
-
-
-
- Спонсоры форума
Галина, ты же моложе меня на десять лет.Трампампам писал(а): ↑04 фев 2024, 14:25этого полно было в магазинах, нет? зачем ездить?
как кетчупа.
Спойлер
Мои портянки уже колом стоят: их даже не берёт СМА "LG" — только вручную с хозяйственным мылом стирать.
К тому же ты жила в военном городке, где снабжение возможно было лучше, чем в основной торговле.
В нашем дивизионном гарнизоне в Литве тоже всё было хорошо, но это не значит, что везде в СССР было так.
А в конце 80-х годов в Кр-ске всё было достаточно печально: талоны на сахар, сливочное масло, СМС и прочее.
Мне за радость было урвать в ТЦ "Красноярье" двадцать рулонов туалетной бумаги (дважды отстояв в очереди, ибо давали по десять рулонов в одни руки).
В общем, мрак...
А в Тартате всё было без очереди и без талонов.
Мать нам писала список того, что нужно, а мы с отцом ездили туда.
-
Есть примеры правильного отношения к национальным ресурсам и производственным возможностям.
Арабские Эмираты. Продают нефть. Полиция ездит на Поршах, Ламюо и Феррари. Построили небоскребы, намыли красивые острова.
Производство связано с загрязнением, ухудшением экологии. В Китае и в Индии с этим большие проблемы.
Так что необязательно все самим производить. Следует просто наладить цивилизованный товарный обмен и установить цивилизованные международные отношения.
Много сибиряков переехали на юг России. Шлют фотки в тапках на босу ногу и причитают -- ах какое чистое небо, ах какое теплое солнышко. Потому что нет грязного производства, ничего не дымит. Прекрасно живут, ничего не производя.
Та же самая красавица Москва белокаменная. Ничего не дымит, ничего не коптит, ничего не производится.
Зарплаты в три раза больше, недвижимость в четыре раза дороже, медицина, транспорт и социалка на высоком уровне.
Тоже счастливые сидят по кафетериям, на речных трамвайчиках катаются.
Арабские Эмираты. Продают нефть. Полиция ездит на Поршах, Ламюо и Феррари. Построили небоскребы, намыли красивые острова.
Производство связано с загрязнением, ухудшением экологии. В Китае и в Индии с этим большие проблемы.
Так что необязательно все самим производить. Следует просто наладить цивилизованный товарный обмен и установить цивилизованные международные отношения.
Много сибиряков переехали на юг России. Шлют фотки в тапках на босу ногу и причитают -- ах какое чистое небо, ах какое теплое солнышко. Потому что нет грязного производства, ничего не дымит. Прекрасно живут, ничего не производя.
Та же самая красавица Москва белокаменная. Ничего не дымит, ничего не коптит, ничего не производится.
Зарплаты в три раза больше, недвижимость в четыре раза дороже, медицина, транспорт и социалка на высоком уровне.
-
-
- Спонсоры форума
Тов. Советник, осмелюсь тебе возразить, что Москва — это не Россия (где за эту зиму произошла масса аварий в системе ЖКХ: дальше будет ещё хуже, ибо износ построенных клятым СССР теплосетей прогрессирует, а денег на ремонты нет: на что же покупать яхты, виллы и самолёты олигархам-владельцам заводов/газет/пароходов?).Советник писал(а): ↑04 фев 2024, 14:51Та же самая красавица Москва белокаменная. Ничего не дымит, ничего не коптит, ничего не производится.
Это отдельный анклав.
Хотел бы я в Москву?
Нет.
Мне не нравится такой образ жизни (я — флегматик и интроверт, это не моё).
Хотя вот тов. almond уехал и ему всё нравится.
Я лучше подожду, когда племянник получит полковника и выйдет на пенсию (генерала он вряд ли получит, так как у генерала есть свой сын).
А там мы с ним развернёмся...
-
Как вообще можно общаться с теми кто в каждом сообщении сыпет вопросами, это же говорит о том что люди ни чего не понимают, поэтому постоянно спрашивают и спрашивают.
Оппоненты постоянно отвечают, что то объясняют и выглядит это как будто оправдываются.
Я на таких уже давненько *** ложу. Зачем время зря тратить.
Оппоненты постоянно отвечают, что то объясняют и выглядит это как будто оправдываются.
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.
-
В точкуВело-рок писал(а): ↑04 фев 2024, 16:17 Как вообще можно общаться с теми кто в каждом сообщении сыпет вопросами, это же говорит о том что люди ни чего не понимают, поэтому постоянно спрашивают и спрашивают.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Юлящие не любят вопросы, потому что юлить сильнее приходится.
-
За что написали на московского врача донос, который привел к обыску в его скромном московском жилище?Понятно, что квартира обезображена идиотским обыском (после не менее идиотского доноса)
-
- Предупреждения: 1
Немножко не в тему...
Психологи советуют для понимания своих действий задавать себе вопрос - зачем? На каждое свое решение.
Человек, задающий вопросы себе и другим, делает полезное дело
А когда себе задаешь этот вопрос, можно прийти к очень неожиданному ответу
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.