Авиация. Всё, что связано с полетами, реальными или виртуальными.

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Mauler

#10001 Сообщение Mauler » 20 фев 2024, 11:17

Ну, так-то ноутбук, смартфон, точнее, корпуса от них, вполне можно использовать для проноса такого чудного вещества, как ВВ. Толком не просветить, значит, надо либо другими методами (не скажу какими, не надо это знать), либо да, просить включить - но вот последнее тоже не панацея, при желании можно обойти. Но вообще безопасность в таких местах растет и будет дальше расти, за счет технологий. Да, у них есть "ложные" срабатывания, но там быстро разбираются, если такое случается.

Другое дело - опасность емкой литий-ионной батареи самой по себе. Это же тоже можно использовать в плохих целях.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Beck

#10002 Сообщение Beck » 20 фев 2024, 11:34

а ещё можно в сиськи или в задницу накачать химию для бинарной бонбы, а нубук в качестве детонатора использовать :crazy:
1984 пугает

Mauler

#10003 Сообщение Mauler » 20 фев 2024, 12:32

Beck, можно, но как ты там их смешивать будешь, на сиденьи прыгать? И это, я вот, хоть и эрудированный вроде в вопросе, сейчас не скажу, что там можно смешать-иметь такое. Ибо большинство работающих рецептов так вот работать не будет. Ноутбук в качестве детонатора? А как? Батарея не создаёт нужного эффекта при даже её взрыве. Пожар - создаст, что рядом, впритык, лежит - немного покорежит. Детонацию не вызовет.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Beck

#10004 Сообщение Beck » 20 фев 2024, 12:47

Mauler писал(а): 20 фев 2024, 12:32 можно, но как ты там их смешивать будешь, на сидении прыгать? И это, я вот, хоть и эрудированный вроде в вопросе, сейчас не скажу, что там можно смешать-иметь такое. Ибо большинство работающих рецептов так вот работать не будет.
это не ко мне вопрос, а к специально обученным людям, это они такие письма шлют
1984 пугает

tz_

#10005 Сообщение tz_ » 20 фев 2024, 13:55

ELIXIR писал(а): 19 фев 2024, 22:06 У нас в Крске просто зверский контроль по сравнению с другими городами :gop:
В прошлом году раз с тепсеем попал в чистую зону и раз с ханкулем - сам был удивлён, когда их обнаруживал в ручной клади :confused:

Sergey75

#10006 Сообщение Sergey75 » 20 фев 2024, 13:59

tz_ писал(а): 20 фев 2024, 13:55
ELIXIR писал(а): 19 фев 2024, 22:06 У нас в Крске просто зверский контроль по сравнению с другими городами :gop:
В прошлом году раз с тепсеем попал в чистую зону и раз с ханкулем - сам был удивлён, когда их обнаруживал в ручной клади :confused:
Ни в Турции ни в Таиланде на воду не обращают внимания. У нас иногда просят открыть и дать глоток ребенку.

Vugluskr

#10007 Сообщение Vugluskr » 20 фев 2024, 15:00

Sergey75, У них там спецательный ребенок припасен? :D

Юрий Сергеевич 1
Предупреждения: 1

#10008 Сообщение Юрий Сергеевич » 20 фев 2024, 15:01

Sergey75 писал(а): 20 фев 2024, 13:59Ни в Турции
В Бодруме ни глотка не дали пронести, даже с детьми, остатки гель-крема с Алое безжалостно выбросили еще и с наездом

Sergey75

#10009 Сообщение Sergey75 » 20 фев 2024, 15:10

Vugluskr писал(а): 20 фев 2024, 15:00 Sergey75, У них там спецательный ребенок припасен? :D
Нет, ребенка своего надо возить, чтобы с водой на борт пропускали. :D

Иван Н
Спонсоры форума

#10010 Сообщение Иван Н » 20 фев 2024, 19:02

Sergey75 писал(а): 20 фев 2024, 13:59Ни в Турции ни в Таиланде на воду не обращают внимания.
Это в какое время/дата было?
Помню, вылетали мы в марте 2020 года с Пхукета домой.
Как раз во время объявления пандемии.
18 марта её объявили в России, а вылетали мы 23 марта.
А 27 марта Таиланд закрыл границы и авиасообщение.
Я ещё с похмелья был.
Прошли досмотр, перешли в "чистую зону" и там я в магазине взял бутылочек пять объёмом по 0,35 литра "Хонг Тонга" (виски) и положил их в ручную кладь с собой в салон самолёта.
Никто до него не докапывался (больше досмотров не было).
Сели в самолёт (B-777 был), взлетели, и тут-то и наступило счастье.
Одну бутылочку виски выпил, затем принесли обед, потом ещё одну бутылочку.
Прилетели в Кр-ск, приехали домой и допил я остальные бутылки.
Бабло всегда побеждает зло.

Советник

#10011 Сообщение Советник » 20 фев 2024, 19:10

Крайне отрицательно на безопасность влияет возможность перемещения пассажиров по салону в полете.

Они должны быть пристегнуты и не иметь возможности произвольного покидания своего кресла еще до начала движения авиалайнера.
Есть механизмы, как на опасных аттракционах пристегивают людей, чтобы они не выпали из кресел.

Так же надо делать и на самолетах.

Сколько уже было случаев, когда борты внештатно сажали из-за какого-то дебошира.
А так все на местах, все зафиксированы, и до посадки своих мест не покинут.

ELIXIR

#10012 Сообщение ELIXIR » 20 фев 2024, 19:15

Советник, еще бы это были самолеты, а не маршрутки с крыльями с уменьшенным расстоянием между рядами и зауженными креслицами в дерьмантине.
Советник писал(а): 20 фев 2024, 19:10 А так все на местах, все зафиксированы, и до посадки своих мест не покинут.
и памперс каждому.

Lirix

#10013 Сообщение Lirix » 20 фев 2024, 19:21

ELIXIR писал(а): 20 фев 2024, 19:15 еще бы это были самолеты, а не маршрутки с крыльями с уменьшенным расстоянием между рядами и зауженными креслицами в дерьмантине
несколько лет назад уже поднимались темы компоновки салона со стоячими паксами для большей вместимости

Sergey75

#10014 Сообщение Sergey75 » 20 фев 2024, 19:25

Иван Н писал(а): 20 фев 2024, 19:02 Это в какое время/дата было?
Турция в июле, Таиланд в ноябре прошлого года.

Советник

#10015 Сообщение Советник » 20 фев 2024, 19:47

ELIXIR писал(а): 20 фев 2024, 19:15 и памперс каждому.
Да, надевание памперсов пассажирами перед посадкой в самолет и фиксацией их в сидячих местах будет хорошим решением, направленным как на повышение безопасности, так и на снижение эксплуатационных расходов.

В туалетных помещениях самолета практически отпадает необходимость.
Разве что для замены памперсов в нештатных ситуациях, но тут уже речь идет скорее о состоянии здоровья пассажира, нежели о комфорте.

Саму процедуру надевания "подгузника авиапассажира", я бы так назвал это гигиеническое изделие, нежели "памперс", легко можно сделать стандартной, включив ее в сценарий театра безопасности.

Никого ведь особо не затрудняет необходимость разуваться и снова обуваться при прохождении контроля, все относятся с пониманием к такой мере повышения безопасности.

Так же несложно будет приучить пассажиров самолетов к ношению подгузника авиапассажира и фиксации в кресле на все время перелета.

В конце-то концов, давно уже никто их нормальных и законопослушных людей не качает права при остановке их машины сотрудниками ГИБДД.
Показал права и спокойно поехал дальше, зачем эти все "Назовите причину..."?

Иван Н
Спонсоры форума

#10016 Сообщение Иван Н » 20 фев 2024, 19:55

Советник писал(а): 20 фев 2024, 19:10Крайне отрицательно на безопасность влияет возможность перемещения пассажиров по салону в полете.

Они должны быть пристегнуты и не иметь возможности произвольного покидания своего кресла еще до начала движения авиалайнера.
Есть механизмы, как на опасных аттракционах пристегивают людей, чтобы они не выпали из кресел.

Так же надо делать и на самолетах.

Сколько уже было случаев, когда борты внештатно сажали из-за какого-то дебошира.
А так все на местах, все зафиксированы, и до посадки своих мест не покинут.
Категорически с тобой не согласен, м-р Советник.

Во-первых, для гражданских: время полёта из Кр-ска до Таиланда (и так же обратно) — 6-7 часов (в зависимости от того, в какой аэропорт лететь: Бангкок, Утапао (Паттайя) или Пхукет).
Пассажирам нужно иногда размять за это время ноги и походить по салону самолёта.
Иначе начнётся саркопения (а её методы лечения весьма спорные)
Я не предлагаю курить в салоне самолёта (хотя тем, кто голосовал за М. Дукакиса и это нормально).

Во-вторых, для военных: в салоне Ил-76 находятся три боевых машины и три полных экипажа к ним (21 человек: 7х3).
Хотя по нормативам положено только 20 человек (но никто же не отправит 21-го члена экипажа следующим рейсом: это полный идиотизм по массе объективных и субъективных факторов).
И когда выходила моя машина — я всегда шёл к рампе смотреть, куда она пошла.
Тут же появлялся офицер ВДП: " — Боец, какого хрена ты встал со своего места?"
" — Тов. к-н, пошла моя машина.
Мне нужно знать, куда и как она пошла"
" — Ты что, не найдёшь свою машину?"
" — Тов. к-н, я, конечно же, найду свою машину.
Но мне нужно сделать это весьма быстро, чтобы её вовремя распутать от парашютной системы и ехать собирать свой экипаж.
Время — деньги".
А затем открываются передние двери самолёта — и вперёд.

sklif

#10017 Сообщение sklif » 20 фев 2024, 19:58

всегда пристегнутый летаю. нах мне вот это вот внимание от бортпроводников пристегните\отстегните. сел, пристегнулся и тебя никто не трогает. надо в толчок, сходил, сел опять пристегнулся. уж что-что а самолетный ремень уж точно никаких неудобств не создаёт, ну может только если ты +120кг весом, тут мне не ведомо. :laugh:

Иван Н
Спонсоры форума

#10018 Сообщение Иван Н » 20 фев 2024, 20:29

Иван Н писал(а): 20 фев 2024, 19:55" — Тов. к-н, я, конечно же, найду свою машину.
Но мне нужно сделать это весьма быстро, чтобы её вовремя распутать от парашютной системы и ехать собирать свой экипаж.
Время — деньги".
Тут ещё в чём дело.
Боевая машинка лежит на парашютной платформе полностью на брюхе, гусеницы сжаты по максимуму.
Гидропневматическая подвеска выключена.
Её мало того, что нужно быстро распутать от парашютной системы, её нужно после этого завести, прогреть ср@ный дизель 5Д20-240 (V6 объёмом в 16 литров), включить гидросистему подвески (масляные насосы), поднять её с парашютной платформы, съехать вниз на землю и ехать забирать своих бойцов из экипажа.
Благо, у нас был постоянный экипаж из "комода", наводчика-оператора и меня, которые это делали быстро.
Вот так эта херота с поджатой гидропневматической подвеской выглядит при погрузке в Ил-76:

Спойлер
Изображение

Советник

#10019 Сообщение Советник » 20 фев 2024, 20:43

Иван Н, полагаю, что для пристегивания или фиксации военных специалистов существуют отдельные, особые регламенты, не относящиеся к гражданской авиации.

Но что касаемо длительных перелетов, по нескольку часов, то здесь также возможны решения в рамках общей концепции повышения авиабезопасности.

Так, например, можно организовывать поочередное прогуливание пассажиров в сопровождении "воздушных маршалов", не реже чем, допустим, одного раза в 4 астрономических часа.
Полный круг по салону туда и обратно, с последующей посадкой на место и фиксацией.
При необходимости, конечно, с заменой подгузника авиапассажира.

Так же примерно осуществляется и кормление пассажиров в полете, не всем ведь одновременно стюардессы привозят еду в касалетках.

Пока едят пассажиры третьего салона, пассажиры первого класса уже отобедали, и их можно начать прогуливать по-одному.

Все это можно продумать организационно и технологически, но факт остается в том, чтобы исключить на борту возможность свободной и неконтролируемой пассажирской активности.

Trium

#10020 Сообщение Trium » 20 фев 2024, 20:55

А ещё можно пассажиров усыплять перед взлетом, а просыплять после посадки))
Миру Мир!