Чемберлен писал(а): ↑23 фев 2024, 20:27
Нехватка ряда витаминов и микроэлементов вызывает чувство голода
Один из вариантов по жизни.
Потеря витаминов - при жарке, варке и даже тушении.
Если варить до состояния Al dente, то сохраняется максимум.
Но тут один момент, о котором писал здесь - нужно очень быстро охлаждать сваренное, иначе оно при медленном остывании при комнатной температуре станет не Al dente.
Еще
Если переваренное, т.е. не Al dente, то согласно аюрведе, приводит к усилению доши Капха, которое имеет свойство полноты - человек может прибавлять в весе, даже потребляя, в принципе, здоровую пищу.
Так что Al dente - это идеальный вариант.
Еще
Все сырое - это холодное по аюрведе.
Все холодное, дабы охлаждать организм, нужно есть в жаркую погоду, а зимой нужно есть теплое, умеренное горячее.
Приготовленные овощи, фрукты становятся теплыми - хорошо для зимы.