Видка писал(а): 02 мар 2024, 20:09
Хлопотно, поди?
И вкусно?
Не, не хлопотно

Час ушел, из него 40 мин в духовке. Это "ленивая" ачма. надо емкость прямоугольную, у меня латка формата А4 или чуть больше. 2 лаваша (только не вот эти стрёмные по 19 руб, которые в Командорах, толстые, а пшеничные тонкие, они по 2 шт. в упаковке), 6 яиц, триста творога, 600 мл кефира, все пробить блендером, посолить немного. Выложить в форму лаваш, смазав ее маслом, залить смесью, сверху немного масла сливочного положить. Выпекать в духовке на 180 гр минут 40, ориентироваться по своей. Сверху можно посыпать пармезаном.
Вот фото начала (это с рецепта, не мои фотки, у меня прямоугольная латка, здесь поменьше). Лаваши просто гармошкой руками пожамкать, залить смесь и подвигать - чтобы внутри все было смесью пропитано.
Вкусно

Но это не десерт, не сладко. Оптимальный завтрак - такой нежный омлетна кефире с добавлением творога и мягкого лаваша. На ужин тоже пошел на ура.