Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Со-ник4
Сообщения: 7101
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20101 Сообщение Со-ник4 » 02 мар 2024, 14:57

Изображение
Она самая ;) и с каперсами :profi:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 8479
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20102 Сообщение ELIXIR » 02 мар 2024, 19:51

Ачма :\

Изображение

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 8479
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20103 Сообщение ELIXIR » 02 мар 2024, 20:05

В разрезе

Изображение

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 27090
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20104 Сообщение Видка » 02 мар 2024, 20:09

Ого.
Хлопотно, поди?

И вкусно?
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 8479
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20105 Сообщение ELIXIR » 02 мар 2024, 20:47

Видка писал(а): 02 мар 2024, 20:09 Хлопотно, поди?
И вкусно?
Не, не хлопотно :laugh: Час ушел, из него 40 мин в духовке. Это "ленивая" ачма. надо емкость прямоугольную, у меня латка формата А4 или чуть больше. 2 лаваша (только не вот эти стрёмные по 19 руб, которые в Командорах, толстые, а пшеничные тонкие, они по 2 шт. в упаковке), 6 яиц, триста творога, 600 мл кефира, все пробить блендером, посолить немного. Выложить в форму лаваш, смазав ее маслом, залить смесью, сверху немного масла сливочного положить. Выпекать в духовке на 180 гр минут 40, ориентироваться по своей. Сверху можно посыпать пармезаном.

Вот фото начала (это с рецепта, не мои фотки, у меня прямоугольная латка, здесь поменьше). Лаваши просто гармошкой руками пожамкать, залить смесь и подвигать - чтобы внутри все было смесью пропитано.
Изображение

Изображение

Вкусно :\ Но это не десерт, не сладко. Оптимальный завтрак - такой нежный омлетна кефире с добавлением творога и мягкого лаваша. На ужин тоже пошел на ура.

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 27090
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20106 Сообщение Видка » 02 мар 2024, 21:02

ELIXIR, ну очень аппетитно получилось :good:

Достала я свой планетарный миксер-бандуру, присобачила на постоянное место, на завтрак, если всё пойдёт по плану, будут сырные лепешки, типа хычинов.

Может быть :o
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 19331
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20107 Сообщение дикий тапок » 02 мар 2024, 21:04

Взбиваем яйцо, добавляем три ст. ложки творога, чуток молока, соль, зелень. Тонкий лаваш на сковородку, выливаем смесь, лавашем сверху закрываем. С двух сторон обжариваем. Готово.
Те же яйца... :laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 27090
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20108 Сообщение Видка » 02 мар 2024, 21:11

дикий тапок писал(а): 02 мар 2024, 21:04 Те же яйца... :laugh:
Не совсем, ачма воздушнее и вкус интереснее, я подозреваю...
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 8479
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20109 Сообщение ELIXIR » 02 мар 2024, 21:11

дикий тапок, вот да, мне вкуса зелени не хватает. Но в ачме ее нет, только вприкуску если ;)

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 19331
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20110 Сообщение дикий тапок » 02 мар 2024, 22:24

Видка писал(а): 02 мар 2024, 21:11 воздушнее
От помятого лаваша? Так помни его на сковородке.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 19331
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20111 Сообщение дикий тапок » 02 мар 2024, 22:31

Просто бесит, когда хилую подделку называют настоящим именем :scream:
Из лаваша сейчас делают все - "чебуреки, пирожки", много чего.
Понятно, что происходит это от нехватки времени. Но мне кажется, лучше вещи своими именами называть.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 7408
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20112 Сообщение Электрик » 02 мар 2024, 23:26

ELIXIR писал(а): 02 мар 2024, 19:51Ачма
В первые слышу, первый раз вижу, но моё безмерное уважение.
Я думал, что хоть названия, хоть мельком слышал, но тут нет, 146%% новость.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 8479
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20113 Сообщение ELIXIR » 03 мар 2024, 10:33

дикий тапок, ты опять на диете? :spiteful:
А, вижу, что не только ты. Еще Трампампам :laugh: Ну простите, девочки!

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 27090
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20114 Сообщение Видка » 03 мар 2024, 11:16

Мне интересно стало, я сделаю с лавашем.

"Штрудель" с ним вкусный получается.

У меня тоже подделка, планировались сырные лепешки, лень было инсту открывать, по первому попавшемуся рецепту тесто завела, и получились оладьи с сыром :facepalm:

И панкейки, дочь на масле не любит.

Изображение

Миксер планетарный опробовала, норм, будем юзать, не шибко грязепосуднозатратно получается.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
Со-ник4
Сообщения: 7101
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20115 Сообщение Со-ник4 » 03 мар 2024, 11:41

Вот почти такой сегодня был
https://1000.menu/cooking/32971-rvanyi- ... ha-s-syrom
В него ещё колбаски можно добавить. Быстрее на сковороде под крышкой запечь, только перевернуть надо.
И лаваш я ножницами кухонными нарезаю на кусочки.
Лаваш 👌 наше все много вариантов :D

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 17689
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20116 Сообщение Majo » 03 мар 2024, 17:22

Нашпиговала пиканью чесноком. Вместо стейков решили целым куском запечь.
Луковый пирог - разогнать аппетит.

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 27090
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20117 Сообщение Видка » 03 мар 2024, 17:27

Majo писал(а): 03 мар 2024, 17:22пиканью
Гуглила аш :o

Где такие кусочки покупаете, на рынке?

Говядина кусаеца :(

Её долго мариновать нужно, как ростбиф, поди?
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 17689
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20118 Сообщение Majo » 03 мар 2024, 17:43

Видка, В Метро брали.
Со скидкой кусок в 2.7кг вышел 644р.
Чот аж сама себе позавидовала сейчас. :crazy:

Мариновала часа пол в соевом соусе, нашпиговала и запечатала оливковым маслом.
Отправила в духовку на два часа.
Скоро будет вкусно. :)
Изображение

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 17689
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20119 Сообщение Majo » 03 мар 2024, 17:48

ELIXIR писал(а): 02 мар 2024, 20:47
Спойлер
Видка писал(а): 02 мар 2024, 20:09 Хлопотно, поди?
И вкусно?
Не, не хлопотно :laugh: Час ушел, из него 40 мин в духовке. Это "ленивая" ачма. надо емкость прямоугольную, у меня латка формата А4 или чуть больше. 2 лаваша (только не вот эти стрёмные по 19 руб, которые в Командорах, толстые, а пшеничные тонкие, они по 2 шт. в упаковке), 6 яиц, триста творога, 600 мл кефира, все пробить блендером, посолить немного. Выложить в форму лаваш, смазав ее маслом, залить смесью, сверху немного масла сливочного положить. Выпекать в духовке на 180 гр минут 40, ориентироваться по своей. Сверху можно посыпать пармезаном.

Вот фото начала (это с рецепта, не мои фотки, у меня прямоугольная латка, здесь поменьше). Лаваши просто гармошкой руками пожамкать, залить смесь и подвигать - чтобы внутри все было смесью пропитано.
Изображение

Изображение
Вкусно :\ Но это не десерт, не сладко. Оптимальный завтрак - такой нежный омлетна кефире с добавлением творога и мягкого лаваша. На ужин тоже пошел на ура.
ELIXIR, :good: Надо будет попробовать приготовить.
И думаю, пармезан лишним точно не будет.

дикий тапок, А ты зануда.
Изображение

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 19331
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20120 Сообщение дикий тапок » 03 мар 2024, 17:56

Majo писал(а): 03 мар 2024, 17:48А ты зануда.
:laugh: От зануды слышу :rool:
Ничего против лаваша не имею. Но предпочитаю называть вещи своими именами.
Та же ачма - довольно хлопотное блюдо. Нет, надо же было гордо написать название и только после вопроса написать - "ничего сложного, это из лаваша" :laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.