Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 17771
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20121 Сообщение дикий тапок » 03 мар 2024, 17:56

Majo писал(а): 03 мар 2024, 17:48А ты зануда.
:laugh: От зануды слышу :rool:
Ничего против лаваша не имею. Но предпочитаю называть вещи своими именами.
Та же ачма - довольно хлопотное блюдо. Нет, надо же было гордо написать название и только после вопроса написать - "ничего сложного, это из лаваша" :laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 22121
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20122 Сообщение Видка » 03 мар 2024, 18:21

Majo писал(а): 03 мар 2024, 17:432.7кг
Majo писал(а): 03 мар 2024, 17:43на два часа
По классическим канонам любое мясо держу 1 час на 1 кг веса, а тут говядина, мож убавить температуру чуток, добавить жидкости с чайника и ещё хотя бы полчасика :emo:
С ужасом наблюдаю, чем это закончится.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 15267
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20123 Сообщение Majo » 03 мар 2024, 18:47

Видка,
Дима говорит, наврала я тебе. Два часа оно мариновалось. Я пока на кухне шуршала, не заметила как время пролетело.
Первоначальная температура 150.
Сняла фольгу, отправила под гриль на полчаса. Темпер 200.
Изображение

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 27636
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20124 Сообщение Лютый » 03 мар 2024, 18:59

Электрик писал(а): 02 мар 2024, 23:26
ELIXIR писал(а): 02 мар 2024, 19:51Ачма
В первые слышу, первый раз вижу, но моё безмерное уважение.
Я думал, что хоть названия, хоть мельком слышал, но тут нет, 146%% новость.
я вообще впервые это услышал.

Жене говорить не буду.

Вчера телятины привезли с деревни шуршит на кухне :good:
Majo писал(а): 03 мар 2024, 17:43 Видка, В Метро брали.
Со скидкой кусок в 2.7кг вышел 644р.
Чот аж сама себе позавидовала сейчас. :crazy:

Мариновала часа пол в соевом соусе, нашпиговала и запечатала оливковым маслом.
Отправила в духовку на два часа.
Скоро будет вкусно. :)
это считай даром.

У староверов если брать то с костью 350 и так ведь до них ещё не доедешь до Ярцево то.
Людишек из черного списка надо обнулять дабы покормить их тем чего в них так много .

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 15267
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20125 Сообщение Majo » 03 мар 2024, 19:55

Достали, разрезали. Что-то среднее между медиум и вел дан.
Изображение Изображение

Приятного аппетита.
Изображение Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 22121
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20126 Сообщение Видка » 03 мар 2024, 20:28

Majo, :good:

У нас сёдня спонтанно фиш энд чипс, картошку почистила, жарить не стала, рыбного филе достаточно на вечер.

Просится бокал пенного, но дома не держим

Изображение
С ужасом наблюдаю, чем это закончится.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 15267
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20127 Сообщение Majo » 03 мар 2024, 20:35

Видка, Что за рыбка?
То ли фото не четкое, то ли я глазками балуюсь.🤓 Ты рыбу просто пожарила или она в чем-то обвалена еще?
Изображение

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 6356
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20128 Сообщение ELIXIR » 03 мар 2024, 20:45

Видка, чувствуется, что ты в Биргартене бываешь ;)

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 27636
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20129 Сообщение Лютый » 03 мар 2024, 20:47

Изображение
Людишек из черного списка надо обнулять дабы покормить их тем чего в них так много .

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 22121
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20130 Сообщение Видка » 03 мар 2024, 20:54

Majo писал(а): 03 мар 2024, 20:35 Видка, Что за рыбка?
То ли фото не четкое, то ли я глазками балуюсь.🤓 Ты рыбу просто пожарила или она в чем-то обвалена еще?
Филе минтая :D

В кляре.

Вернее так: тарелка с парой перемешанных яиц, тарелка с мукой с солью и специями.

Мука-яйцо-мука-сковорода.

Я так куриное филе, наггетсы обычно делаю, но сегодня семья сказала, что рыба нежнее, чем курица.

Лайм прикольный, ароматнее, чем лимон.

У меня ещё пучок мяты в горшочке из Ленты, пожалуй пересажу-ка в грунт, пусть будет к 8 марта много мохито разного, глинтвейн приелся, да и не сезон, весна, как-никак :D
С ужасом наблюдаю, чем это закончится.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 15267
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20131 Сообщение Majo » 03 мар 2024, 21:00

Видка, Не люблю минтай. Вот прям искренне. :]
Изображение

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 22121
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20132 Сообщение Видка » 03 мар 2024, 21:04

Majo, замечательная рыбка, но я очень редко готовлю :( .

У меня мама тушила - слоями с кругляшами картошки, с луком, со сметаной - до сих пор вкус забыть не могу.
С ужасом наблюдаю, чем это закончится.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...

Аватара пользователя
Наталья Владимировна 1
Сообщения: 17507
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Предупреждения: 1
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20133 Сообщение Наталья Владимировна » 03 мар 2024, 21:18

Обожаю минтай и камбалу. Аааа. Я же вчера камбалу купила, лежит в холодильнике, размораживается :facepalm: совсем забыла блин :facepalm: пойду жарить..

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 27636
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20134 Сообщение Лютый » 04 мар 2024, 09:31

Рыба :anger:

Я даже из дома ухожу когда креветок, лангустов, омаров, осьминогов, крабов и пр готовят.


Изображение

Кабачки, баклажаны, помидоры :anger:


Изображение

А это помидоры сушатся каждую неделю и заливаются оливковым маслом с травами :anger:

Нормальные бабы жрут картошку жаренную на сале и трескают водку :good:


Изображение

А я вон творог домашний, сметанку :good:

Разделка мяса прям после ужина была
Людишек из черного списка надо обнулять дабы покормить их тем чего в них так много .

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 22121
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20135 Сообщение Видка » 04 мар 2024, 09:51

Расстройство избирательного питания - следствие проблем с психикой.

Когда человек избегает новой, незнакомой еды, отказывается пробовать, боится еды - это частый симптом при глубоких нарушениях в эмоциональном и психическом развитии.
© интернет
С ужасом наблюдаю, чем это закончится.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 17771
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20136 Сообщение дикий тапок » 04 мар 2024, 10:18

Видка писал(а): 03 мар 2024, 20:54 пересажу-ка в грунт,
Второй год живет в горшке :) Периодически срезаю, когда надо, она снова вырастает. Удобно :)
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 27636
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20137 Сообщение Лютый » 04 мар 2024, 10:25

Тётя поездит по миру как я и соус из червяков попробует и жареных скорпионов и тараканов как семечки.

:laugh:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Моё питание это макароны, крупы яйца домашние, творог, сметана, масло, помидоры, огурцы, фрукты . ..

При этом летом и осенью я пару тройку месяцев могу только помидоры, огурцы, стахис, физалис, батат и пр со своего огорода есть и в зиму войти костями гремя.


Изображение


Борщ :good: борщуган вообще днями и ночами могу есть
Людишек из черного списка надо обнулять дабы покормить их тем чего в них так много .

Со-ник4
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20138 Сообщение Со-ник4 » 04 мар 2024, 10:39

Лютый, ещё мясо, сыр, шоколад.....мы следим за вами (с) :D
А! и торты!
Но лучше бы рыбу :gop:

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 22121
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20139 Сообщение Видка » 08 мар 2024, 10:40

Утро 8 марта.

Практически без моего участия :D .

Изображение

Изображение Изображение

С празником :drinks: !
С ужасом наблюдаю, чем это закончится.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание"...

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 5380
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#20140 Сообщение Электрик » 08 мар 2024, 11:06

Видка, а мы сегодня в Перцы, вечером в театр.
С праздником! :drinks:
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!