Украина 8

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
jimgreen

Украина 8

#9621 Сообщение jimgreen » 06 мар 2024, 13:16

витюн писал(а): 05 мар 2024, 22:40 Горожанин, за 65мил.$ на три школы? Это что за золотые школы?
Обычные, современные школы.
Как и все красноярские образовательные учреждения последних лет, школа строилась в рамках нацпроекта «Образование», на деньги федерального, краевого и муниципального бюджетов. Общая стоимость проекта составила более 1,8 млрд рублей

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Ender

Украина 8

#9622 Сообщение Ender » 06 мар 2024, 13:43

ManYacK писал(а): 06 мар 2024, 12:59
PUHH писал(а): 06 мар 2024, 12:25 Почему не прицепят ручные я не знаю.
каждой огневой точке нужен расчет. Для них, соответственно, система жизнеобеспечения начиная от гамаков и кончая камбузом... по итогу выходит корабль совсем другого класса и для других задач.
тоже сначала так подумал. Но, атака с левого борта, значит расчет с правого свободен, а оружия нет...
Интересно, сколько там всего экипажа?

PUHH

Украина 8

#9623 Сообщение PUHH » 06 мар 2024, 14:05

Ender писал(а): 06 мар 2024, 13:43
ManYacK писал(а): 06 мар 2024, 12:59
PUHH писал(а): 06 мар 2024, 12:25 Почему не прицепят ручные я не знаю.
каждой огневой точке нужен расчет. Для них, соответственно, система жизнеобеспечения начиная от гамаков и кончая камбузом... по итогу выходит корабль совсем другого класса и для других задач.
тоже сначала так подумал. Но, атака с левого борта, значит расчет с правого свободен, а оружия нет...
Интересно, сколько там всего экипажа?
на данном судне экипаж вроде 28 минимум, а так до 80 человек (десант?). , судя по видео добивали уж точно с разных сторон.
Да у него в десантном отделение ещё и катер есть.

Изображение

Но злые языки ругают весь проект, типа это как швейцарский нож - вроде куча ништяков, но всё какое то не то, отдельно нож или пассатиже лучше. Ну и со скоростью у него беда.

Наталья Владимировна

Украина 8

#9624 Сообщение Наталья Владимировна » 06 мар 2024, 14:11

Prot

Украина 8

#9625 Сообщение Prot » 06 мар 2024, 14:11

PUHH писал(а): 06 мар 2024, 12:25 БПЛА это далеко не самолёт по размерам, те же хохлы пытаются их валить в тылу как ты и говоришь с помощью прожекторов и мобильных зениток, не всегда успешно - видосиков полно. На передовой совсем мелкие коптеры с другими скоростями их ты увидишь метров за 20-50 в лучшем случае. Что касаемо больших БПЛА то мы их сбиваем все - если увидим
Про сложности с коптерами я понимаю и потому ничего не пишу про них.
Они действительно мелкие и увидеть их очень сложно.
А с БПЛА я считаю, что они достаточно крупные, чтобы их своевременно заметить.
Кроме того они летят я так полагаю по прямой траектории и сопровождают полёт банальным звуком ДВС.
Я не вижу абсолютно никакой проблемы их засечь и уничтожить.
Ставишь посты в радиусе каком-то от вероятной цели.
Ну например ты командир части.
Значит в радиусе нескольких километров от части по азимуту с вероятных территорий надо поставить солдатские пикеты.
Они по рации сообщат об обнаружении БПЛа и направлении движения.
Дальше остаётся найти в идеале шилку или шахед-мобиль с пулемётом, пзрк или чем-то способным сбивать и сбить подлетающий БПЛА.
Я уверен, что это можно организовать.
По-идее это должно полностью организовать МО, а не каждый командир отдельно.
Как в ВоВ организовали ПВО для прикрытия городов.
Люди там дежурили на крышах и тушили зажигалки.
Другие сидели в зенитных расчётах.
Другие в самолётах - истребителях.

Вот можно на базе каких-то сохранившихся аэроклубов взять и создать самолетно-истребительные звенья на дозвуковых самолётах с целью уничтожения БПЛА?
Или проще наверное небольшие вертолёты типа прогулочных, посадить стрелка с пулеметом и херачить прямо в открытый проём, как в фильмах про вьетнам?

Но суть в том, что должна быть создана система обнаружения. предупреждения и уничтожения конкретно бпла.
Это по сути предтеча войн будущего.
Зачем тратить кожаных мешков на атаки, когда можно запустить БЭК?
Зачем тратить кожаного мешка и самолёт, когда можно запустить ракету?
И так далее.
Т.е. пора начинать что-то придумывать.
А то смешно - примитивный мопед ломает всю дорогущую систему ПВО.
Бред какой-то
Я бы сказал - это какой-то полный обсёр стратегов.
Когда БПЛА на движках от газонокосилки никто в принципе не веспринимал, как серьезное оружие.
Причём во всём мире.

А ещё и мелкие беспилотники пошли, которые за три копейки повреждают танки, арту и т.д.

vladber

Украина 8

#9626 Сообщение vladber » 06 мар 2024, 14:22

Интересная подача новости - прибыл на разведку...и что с этим делать жителям Крыма да и вообще?
Спойлер
Наталья Владимировна писал(а): 06 мар 2024, 14:11
Очередной склад ГСМ в приконфликтной зоне:

Но все хорошо, пострадавших нет.

Vugluskr

Украина 8

#9627 Сообщение Vugluskr » 06 мар 2024, 14:27

ManYacK писал(а): 06 мар 2024, 12:59 каждой огневой точке нужен расчет. Для них, соответственно, система жизнеобеспечения начиная от гамаков и кончая камбузом... по итогу выходит корабль совсем другого класса и для других задач.
Воу воу... Полегче. Сколько человек расчета надо чтоб тот же Утес работал не вынимая? 2 единицы. По 3 пулемета на борт итого 12 человек. Некуда разместить? Ну согласен что нужны еще прожектора, теплаки и прочие системы обнаружения. РЭБ опять же. Хотя тут ыксперты пришли к мнению что против БЭКов она малоэффективна. Как только станет эффективна, хохлов начнут садить в Кайтены. А вообще противобрандерные сети придумали еще в Цусиму если не раньше. Видимо к внедрению ждут приказа сверху, чуть ли не от самого верховного. Слышал такое выражение: "Кто такой адмирал? Это уже вконец отупевший капраз". Ну справедливости ради и про сухопутных подобное есть.

Наталья Владимировна

Украина 8

#9628 Сообщение Наталья Владимировна » 06 мар 2024, 14:32

vladber, что ты сделаешь? Банкой с огурцами собьешь?
Прилетел, значит снова ждать ударов по Крыму

Lirix

Украина 8

#9629 Сообщение Lirix » 06 мар 2024, 14:40

Наталья Владимировна писал(а): 06 мар 2024, 14:32 что ты сделаешь? Банкой с огурцами собьешь?
сбить ракетой не предлагать?

Наталья Владимировна

Украина 8

#9630 Сообщение Наталья Владимировна » 06 мар 2024, 14:41

Lirix писал(а): 06 мар 2024, 14:40
Наталья Владимировна писал(а): 06 мар 2024, 14:32 что ты сделаешь? Банкой с огурцами собьешь?
сбить ракетой не предлагать?
предложи. Сбить ракетой в нейтраных водах, где летят куча гражданских самолётов.

Prot

Украина 8

#9631 Сообщение Prot » 06 мар 2024, 14:46

PUHH писал(а): 06 мар 2024, 12:25 Почему нет больше - так спроектирован. Почему не прицепят ручные я не знаю. Было фото не давно кораблика Ирана с двумя десятками пулемётов в круг, кустарно приделанных - тоже вариант. У нас пока так:
Я и имел в виду это.
В чём проблема да хоть тупо лечь на палубу с ручным пулемётом и отбиваться?
Или на надстройку какую-то?
Там мозгов совсем что ли тютю или пулеметов тоже нет?
Почему нет какой-нибудь ПТРК.
Вот смотри танк можно подбить из ПТРК.
Или как там эта ракета называется. Это когда бабаи ещё в палестине в прошлые годы жгли меркавы.
А укры сильно хвастались, что им амеры поставили эти ПТРК, правда с севшими батарейками.
Вспомнил - джавелины.

Ну так че не взять ПТРК и с борта корабля тупо ёпнуть в БЭК?
Это если у командования совсем мозгов нет оснастить чем-то стационарным свои корабли.
Бери болгарку и сварку и приваривай с наземной техники всё что работает.

В Вов же ставили на разные лоханки вообружение и отправляли патрулировать.
Ну дно же какое-то, когда военный корабль не может защитить себя от какого-то говна и палок.
Почему БЭК не были обнаружены заранее и не потоплены? Да хоть из чего. На корабле нет ничего, способного потопить лоханку? Рука-лицо. Он же создан топить другие корабли. А шаланду не может? Это как?
Нахера все эти радары-шмадары, спутники-хуютники, самолёты разведчики?
Что они все делают?
PUHH писал(а): 06 мар 2024, 12:25 Торпеды в обычном понимание довольно глупые штуки - борьба с ними это недопущение их носителей к кораблю и манёвры. На данном корабле есть противодиверсионные гранатомёты - со взрывом до глубины в 40м - но вряд ли их можно успешно применить против торпед, они против пловцов.
Торпеда - это суть БПЛА на воде.
Задали курс и отправили.
БЭК чем отличается?
В ВоВ были торпедные катера. Против них как боролись?
Я читал, что это были очень недолго живущие штуки. Т.е. потопить для нормального корабля их проблем не было.
Сейчас что?
ManYacK писал(а): 06 мар 2024, 12:59 каждой огневой точке нужен расчет. Для них, соответственно, система жизнеобеспечения начиная от гамаков и кончая камбузом... по итогу выходит корабль совсем другого класса и для других задач.
Ерунда. Когда речь идёт о собственной шкуре, то за пулемёт легко встанет любой член экипажа.
Хоть кок, хоть радист, хоть моторист.
В ВоВ на обычные баркасы ставили вооружение. Стрелять может каждый.
Не надо городить огород.
Не все 100% экипажа на 100% загружены каждый момент времени.
У них должна быть банальная сменяемость - это как смены на заводе.
Ночная вахта, дневная вахта.
В случае атаки на корабль обе вахты наверх и отражаем.

vladber

Украина 8

#9632 Сообщение vladber » 06 мар 2024, 14:47

Наталья Владимировна писал(а): 06 мар 2024, 14:32 vladber, что ты сделаешь? Банкой с огурцами собьешь?
Прилетел, значит снова ждать ударов по Крыму
Такое себе ожидание...

Наталья Владимировна

Украина 8

#9633 Сообщение Наталья Владимировна » 06 мар 2024, 14:50

vladber, тот который наши сушки топливом облили в прошлом году, он зашёл в наше воздушное пространство. А эти в нейтрале летают. Как их сбить?

Prot

Украина 8

#9634 Сообщение Prot » 06 мар 2024, 14:53

Наталья Владимировна писал(а): 06 мар 2024, 14:50 vladber, тот который наши сушки топливом облили в прошлом году, он зашёл в наше воздушное пространство. А эти в нейтрале летают. Как их сбить?
А нельзя рядом пустить другой самолёт и как-то мешать?
Не ракетой бить, а придумать что-то.
Вот дождь вызывают с самолётов алюминиевой стружкой.
А если взять и сверху обсыпать чем-то нехорошим, нарушающим нормальный функционал самолета или его рэбовской части?
Ну там то, что не даёт нормально воспринимать сигналы от радаров или ложные цели или помехи.

Наталья Владимировна

Украина 8

#9635 Сообщение Наталья Владимировна » 06 мар 2024, 14:56

Prot, я думаю, что наши рядом всяко летают, и контролируют воздушное пространство. А как глушить можно, я хз. Я же блондинка. Но сбить ракетой в нейтрале, где куча гражданских самолётов, это прям такоэ предложение от мужика.. :facepalm: (это не про тебя)
Последний раз редактировалось Наталья Владимировна 06 мар 2024, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Lirix

Украина 8

#9636 Сообщение Lirix » 06 мар 2024, 14:56

летал бы там наш беспилотник-разведчик, вот стопудово сбили бы.
может быть даже свои

Наталья Владимировна

Украина 8

#9637 Сообщение Наталья Владимировна » 06 мар 2024, 14:57

Lirix писал(а): 06 мар 2024, 14:56 летал бы там наш беспилотник-разведчик, вот стопудово сбили бы.
может быть даже свои
а почему ты думаешь, что они там не летают?

Наталья Владимировна

Украина 8

#9638 Сообщение Наталья Владимировна » 06 мар 2024, 14:58

Ну и наши без беспилотников с берега всё видят. Отсюда и данные. Или ты думаешь их исключительно по флайтрадар отслеживают? :laugh:

Lirix

Украина 8

#9639 Сообщение Lirix » 06 мар 2024, 14:59

Наталья Владимировна писал(а): 06 мар 2024, 14:57 а почему ты думаешь, что они там не летают?
так вроде и нет у нас таких

Prot

Украина 8

#9640 Сообщение Prot » 06 мар 2024, 15:02

ну да.
у меня хватает мозгов предложить что-то, что потом херакс и реализует МО.
интересно как же так получается?
вот недавно читал, что какой-то состав с западным вооружением раздолбали.
а я об этом ещё 2 года назад писал.
там про удары по энергетике тоже были.
так что твоя ирония - убога.