У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Трампампам, имеют, но им будет особо тяжко
Во дворе с девушкой разговаривала, рассказывала, что у них выбор стоял на еду потратить или за квартиру заплатить
Страшный выбор
Во дворе с девушкой разговаривала, рассказывала, что у них выбор стоял на еду потратить или за квартиру заплатить
Страшный выбор
-
- Предупреждения: 1
Если гипотетическому одному родителю будет хватать бабла, чтобы жить безбедно с ребёнком, то пофиг на наличие второго родителя.
У меня нет однозначного ответа.Трампампам писал(а): ↑11 мар 2024, 12:12 Давайте тогда разберемся с вот этими понятиями:
1. Что такое бедная семья?
2. Что такое минимально-достаточные условия для заведения ребенка? Кто их определяет? И почему кто-то рожает без этих условий и живет счастливо, а кому-то и условной "двушки" мало это становится препятствием?
Ну скажем по нынешним временам доход на ребёнка должен быть из: ЗП родителя - это на себя. И какая-то часть на ребёнка.
А не из одной зарплаты например мужа, живут 3-4 и далее человека.
Сколько стоит содержание 1 ребёнка в детском доме?
Сколько выплачивают на 1 ребёнка, если оформляешь опеку?
Ну вот от этих цифр и плясать для начала.
Пособие до 1,5 лет - максималка около 35 тыс примерно?
Так вот это маловато. И то это максималка.
А должны всем платить одинаково и больше сумму.
Представьте как будет жить одинокий родитель на 35к с допустим одним ребёнком?
Одна коммуналка в 2к квартире выйдет порядка 8 тыс. Может чуть меньше.
Потом нужно сразу купить - кроватку (новые от 10-15к), колясок возможно 2 штуки (по 10-20 тыс. это скромные модели), санок пару, автокресло, набор одежды покупать постоянно, потом еда (вообще недешево, зайдите в магазин, да вы сами в курсе).
Игрушки.
Всякие столы.
Потом в школу каждый год собирать, бабла лопатой.
Ну и для начала отдельную комнату.
Ну и сначала должны дать приличную сумму, для решения этих минимальных бытовых проблем.
А потом платить каждый месяц приличную сумму на родителя и на ребёнка.
Скажем 50-70 на родителя и 35 и выше на ребенка. Увеличивать по росту инфляции и по росту ребёнка.
Если у ребёнка како-то диагноз и нужны бассейны, массажи, реабилитации - отдельно за счёт бюджета, а не так, что родители в фондах потом побираются.
-
Prot, Насколько я помню на ребенка в детдоме государство тратит 60 тысяч, но это давно было, инфляция...
-
Prot, Эк вас батенька размахнуло коляску 10-20 тысяч.
На авито от полутора до трех.
А санок вам нафига пару? У нас одни санки до второго ребенка дожили на балконе в нормальном состоянии, жалею, что с четырьмя колесиками не купила, только с задними.
На авито от полутора до трех.
А санок вам нафига пару? У нас одни санки до второго ребенка дожили на балконе в нормальном состоянии, жалею, что с четырьмя колесиками не купила, только с задними.
-
Тигренок,
На аукционе и авито много ништяков незадорого можно найти.
На аукционе и авито много ништяков незадорого можно найти.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
П-ф. Я тебе больше скажу, ты шикарно замахнулся - 35к одинокому родителю с ребенком.
2006 год, жена родила, а мы не расписаны были официально. Знаешь, сколько от государственных щедрот одинокой мамаше перепадало? 132 рубля в месяц пособия. Она тогда прописана была в Кедровом у своей мамы и разве только, что садик ей по месту прописки, как одинокой мамаше дали тут же прямо с рождения ребенка. Вот и все. А, ну всяких каш и смесей раз в месяц выдавали там какое-то количество - теща забирала, поскольку мы жили в Красноярске.
Так что ты прав - пока не будет адекватной поддержки государством семей, в том числе неполных - хрен мы когда из демографической ямы выберемся.
Не, я вижу куда ветер дует - завоз копченых граждан. С точки зрения государства и власть предержащих - все равно, над кем властвовать и из чего это самое государство состоит. Но проблема в том, что без титульной нации государство сильным никогда не будет.
-
Prot, во, это 2020 год
https://www.kp.ru/daily/27160.5/4259682/В детских домах оседают миллиарды, а до приемных семей доходят копейки
Один сирота обходится государству в сумму до 200 тысяч рублей в месяц. Да за такие деньжищи они в золоте купаться должны!
-
можно жить в однушке. можно жить в студии... Мы же о минимально-достаточном говорим.
абсолютно ненужные траты, мои дети игнорили кроватку, нам ее подарили родственники. Авито: в идеальном состоянии полно за 2-3 тысячи. Коляски: мы первую купили за дурные деньги, а вторую за пару тыщ на авито. Суперская коляка была.
Тут главное понять, что это как с машиной. После одного дня эта вещь - б/У.
пардон, но передвижение на машине это уже не минимум.
Ты не из страны розовых пони? Все тебе должны и побольше...
Последний раз редактировалось Трампампам 11 мар 2024, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Когда осенью за детскими б/у горнолыжными ботами приезжал мужик на крузере двухсотке с дорогими часами, я поняла, что разумные люди именно так и тратят и не понторезят.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
это как раз понторез. Сколько ботинки стоили?Трампампам писал(а): ↑11 мар 2024, 12:55 Когда осенью за детскими б/у горнолыжными ботами приезжал мужик на крузере двухсотке с дорогими часами, я поняла, что разумные люди именно так и тратят и не понторезят.
Знаешь сколько много вот таких, машина вроде денег стоит а дома обои от бабушки, я каждые раз когда такое вижу у меня удивление.
-
немного, что-то тыщи три, наверное
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Вот не жалко же человеку время свое, найти объявление созвониться, поехать.
В том году были мысли, про бу коляску, открыли Авито посмотрели, что в продаже, потом обратил внимание, что там целые переукупы у которых куча объявлений. От собственников предложений нет, либо не адекватные.
Поехали в красбеби выбрали, оплатили и все голова не болит.
В том году были мысли, про бу коляску, открыли Авито посмотрели, что в продаже, потом обратил внимание, что там целые переукупы у которых куча объявлений. От собственников предложений нет, либо не адекватные.
Поехали в красбеби выбрали, оплатили и все голова не болит.
-
меньше чем полбака. Понторез. Не нужно на таких ориентироваться.
-
как это связано? Ребенок растет. Горнолыжные боты вещь на 1 сезон. А как надо? купить за 25-30, откатать три месяца и выкинуть?
Человек и рядом может жить, а нашла жена или сын, его дело заехать, померить и уехать.
Я в конторе одной работала. Отец и два сына. У всех квартиры на ЮБ, дорогущие тачки, но к тратам относились очень разумно. И, кстати, детей не баловали деньгами.
Последний раз редактировалось Трампампам 11 мар 2024, 13:21, всего редактировалось 2 раза.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
У каждого свое понимание нормальной жизни.
У тожероссиян: снятая в аренду без мебели трешка, куда их набивается с детьми человек 30. Спят на полу на матрасах. Клопы даже в пене монтажной в оконных рамах живут. Получают гражданство: все ништяки как многодетным.Выплаты на каждого ребенка( по 18?, поправьте сумму).Наши сады без очереди, летний отдых.
У тожероссиян: снятая в аренду без мебели трешка, куда их набивается с детьми человек 30. Спят на полу на матрасах. Клопы даже в пене монтажной в оконных рамах живут. Получают гражданство: все ништяки как многодетным.Выплаты на каждого ребенка( по 18?, поправьте сумму).Наши сады без очереди, летний отдых.
-
RedLine, Так у тебя жена дизайнер, понятно тебя обои от бабушки не устроят
А кому-то и так норм
Я тоже понимаю, что у меня квартира не образец дизайнерского искусства, поклеены и ладно.
А какая тебе разница от перекупа или нет, у кого-то вот нет места все это барахло хранить.
Я вот шкаф открываю, шуба, комбез, платье. Когда ж я вас раздам то...
ПС. Блин, сижу дядьку слушаю, вы больны, вы сдали тест, тест показал что вы больны это значит ТРУП ВОЗИТЕ.
Делаю большие глаза, переслушиваю еще раз, True Positive. Уфф.
А кому-то и так норм
Я тоже понимаю, что у меня квартира не образец дизайнерского искусства, поклеены и ладно.
А какая тебе разница от перекупа или нет, у кого-то вот нет места все это барахло хранить.
Я вот шкаф открываю, шуба, комбез, платье. Когда ж я вас раздам то...
ПС. Блин, сижу дядьку слушаю, вы больны, вы сдали тест, тест показал что вы больны это значит ТРУП ВОЗИТЕ.
Делаю большие глаза, переслушиваю еще раз, True Positive. Уфф.
-
Ну вот от этих сумм и пляшем. У государства бонус в виде отсутствия детдомовцев. Ну и надеемся на повышение рождаемости.
Ну когда начнёшь предметно изучать каждую из колясок, то поймёшь, как обычно, что по низу рынка - только говно.
Вот эти с 4мя колёсиками тяжелые. Жена не в состоянии одна их спустить и поднять. Зато они везде проходимые, хоть снег, хоть асфальт. Поэтому нужны какие-то легкие, сгонять по-быстрому недалеко метнуться.
Вот кстати ещё один аспект нарисовался.
Одна женщина не в состоянии выйти из квартиры с ребенком и коляской.
Не во всех домах есть выход без ступенек.
Про авито.
Мы же в идеале хотим покупать новое, а не б/у-шное?
Не так ли?
Значит при рассуждениях о размере выплат на ребёнка надо исходить из стоимости новья.
А то можешь быть расчётливым барыгой и учесть, что потом ещё и продашь и часть стоимости вернёшь.
Всё стоит своих денег.
В половину цены от нового, но и состояние бывает разное.
А новое, есть новое.
Сейчас так платят. Посмотри в инете.light_gray писал(а): ↑11 мар 2024, 12:50 П-ф. Я тебе больше скажу, ты шикарно замахнулся - 35к одинокому родителю с ребенком.
Вот я и говорю, что вот эта выплата, прямо вот лучшее решение из принятых для поддержки демографии.light_gray писал(а): ↑11 мар 2024, 12:50 2006 год, жена родила, а мы не расписаны были официально. Знаешь, сколько от государственных щедрот одинокой мамаше перепадало? 132 рубля в месяц пособия. Она тогда прописана была в Кедровом у своей мамы и разве только, что садик ей по месту прописки, как одинокой мамаше дали тут же прямо с рождения ребенка. Вот и все. А, ну всяких каш и смесей раз в месяц выдавали там какое-то количество - теща забирала, поскольку мы жили в Красноярске.
Маткапитал - как чемодан без ручки.
На комнату ребёнку не хватит.
На другое потратить почти не реально.
Согласен.light_gray писал(а): ↑11 мар 2024, 12:50 Так что ты прав - пока не будет адекватной поддержки государством семей, в том числе неполных - хрен мы когда из демографической ямы выберемся.
Не, я вижу куда ветер дует - завоз копченых граждан. С точки зрения государства и власть предержащих - все равно, над кем властвовать и из чего это самое государство состоит. Но проблема в том, что без титульной нации государство сильным никогда не будет.
Аренда. Если своё, то оно уже должно быть до рождения.Трампампам писал(а): ↑11 мар 2024, 12:52 можно жить в однушке. можно жить в студии... Мы же о минимально-достаточном говорим.
Коммуналка в однушке поменьше, но для нормальной семьи из 3х человек обязана быть по современным меркам - двушка.
Где у тебя планирует жить подросток и родители?
В студии?
Значит изначально на семью должна быть двушка.
Кому и кобыла как говорится невеста.Трампампам писал(а): ↑11 мар 2024, 12:52 абсолютно ненужные траты, мои дети игнорили кроватку, нам ее подарили родственники. Авито: в идеальном состоянии полно за 2-3 тысячи. Коляски: мы первую купили за дурные деньги, а вторую за пару тыщ на авито. Суперская коляка была.
Уверяю тебя, что дешевая и нормальная кроватка и коляска отличаются так же, как запорожец от хотя бы вашей лады гранты, не говоря о путней иномарки.
Че, вон рено у вас было. Нормальная тачка? Недорого же брали.
Можно сказать на авито, если сравнивать с предметом нашего разговора.
Несомненно.Трампампам писал(а): ↑11 мар 2024, 12:52 Тут главное понять, что это как с машиной. После одного дня эта вещь - б/У.
Но как и с машиной есть минимальный пробег и муха не иплась.
А есть усосоное, отжатое корыто.
Автокресло было на случай, если есть машина.
Ну вычеркни автокресло, если оно прямо тебе как бельмо торчит. Не самая дорогая вещь в списке.
Тут ты как обычно трындишь.Трампампам писал(а): ↑11 мар 2024, 12:52 Ты не из страны розовых пони? Все тебе должны и побольше...
Мы рассуждаем о том, какие меры должно предпринять государство для повышения рождаемости.
И почему в бедных странах она выше, а в богатых ниже.
Это не я требую.
Это государство должно определиться, хочет оно увеличения числа граждан или нет.
И каких она хочет граждан.
Своих образованных и которые за него будут горой.
Или завести варягов, которые как мы сейчас наблюдаем сваливают моментально.
Их же тут ничего особо не держит.
Стало хуже тут - уехали в другую страну.
А жрут наверное макарошки и мясо 10й категории.Трампампам писал(а): ↑11 мар 2024, 12:55 Когда осенью за детскими б/у горнолыжными ботами приезжал мужик на крузере двухсотке с дорогими часами, я поняла, что разумные люди именно так и тратят и не понторезят.
Но на крузаке.
Умеешь ты конечно с примером того, как ты считаешь правильно, выступить.
-
Всё-таки отдельно вот про это.Трампампам писал(а): ↑11 мар 2024, 12:52 можно жить в однушке. можно жить в студии... Мы же о минимально-достаточном говорим.
Я сам лично жил и в общаге, потом отдельно с женой в однушке.
Так вот знаешь, я настаиваю на том, что это не есть минимально-достаточное.
Это всё-же бедность.
Даже вдвоём с женой даже в 1к квартире было временами не комфортно.
Один в одно время работает, другой в другое.
Один спать лёг, второму пока не надо.
Одному поработать надо, другому спать.
Вот до смешного.
Думали о бесшумных мышках например.
Юзали беруши.
Переносили комп на кухню (в студии в санузле планируешь ховаться?).
Переехали в 3ху, все проблемы, как рукой сняло.
Снимали двушку на время ремонта трёхи целый год - тоже нормально.
Так что неимхо, но для 2-х человек здоровый минимум - это двуха.
Далее на каждого члена семьи плюс по комнате.
Для одиночки можно студию и 1к.
-
давайте включим в эти деньги няню и швейцара.
да никому оно не должно вообще. Еще раз говорю: у меня брат родил с женой желанного запланированного сына в съемной квартире. Это им никак не помешало построить свой дом.
главное в кровати - МАТРАС!!!! А цвет бортиков это чисто маме приятно сделать.
чувствуешь противоречие. дело не в деньгах совершенно, а в мусоре в головах.
Последний раз редактировалось Трампампам 11 мар 2024, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Prot,
Если коляска тяжелая спускаем сначала коляску, возвращаемся за ребенком. Но такая обычно на полгода, пока ребенок не сидит, потом можно ее продать и забыть как страшный сон.
Если коляска легкая типа трости, ребенок в одной руке, коляской по ступеням на задних колесах кнок-кнок.
На обратном пути трость заводим по ступенькам вместе с ребенком, тяжелую оставляем под лестницей, муж вечером заберет.
Да что вы говорите, а то я с двумя своими и старшим теоретик. На третьем этаже без лифта.Одна женщина не в состоянии выйти из квартиры с ребенком и коляской.
Не во всех домах есть выход без ступенек.
Если коляска тяжелая спускаем сначала коляску, возвращаемся за ребенком. Но такая обычно на полгода, пока ребенок не сидит, потом можно ее продать и забыть как страшный сон.
Если коляска легкая типа трости, ребенок в одной руке, коляской по ступеням на задних колесах кнок-кнок.
На обратном пути трость заводим по ступенькам вместе с ребенком, тяжелую оставляем под лестницей, муж вечером заберет.
Последний раз редактировалось Тигренок 11 мар 2024, 13:53, всего редактировалось 2 раза.