Перепись форумских олигархов

Уровень дохода в месяц

ТРАНЗИТ
29
13%
0 - 10 000
5
2%
10 001 - 20 000
10
4%
20 001 - 30 000
15
6%
30 001 - 50 000
30
13%
50 001 - 70 000
42
18%
70 001 - 100 000
31
13%
100 001 - 150 000
26
11%
150 001 - 300 000
30
13%
Лютый
14
6%

Всего голосов: 232

light_gray

#1221 Сообщение light_gray » 31 мар 2024, 07:58

Кастян писал(а): 28 мар 2024, 14:47 Ларина Эгленаль - редактор рекламной компании "Оникс", я тогда там журналюгой работал
Я сисадминил в Ониксе 11 лет. Помню ее. Она была редактором газеты Ориентир. Потом ушла и работала где-то руководящей на Дубровинского в какой-то конторе. А то, что присела - не знал. Как жизнь-то поворачивается, а?
:D

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

light_gray

#1222 Сообщение light_gray » 31 мар 2024, 08:16

Лютый писал(а): 31 мар 2024, 05:52 На Пикре главбухом работала женщина с техникумом за плечами.
Да полно таких случаев. У нас коллега работал в СФУ 15 лет на должности инженера с 10 классами образования. Когда начали перетасовку должностей, чтобы должности совпадали с образованием по новым квалификационным правилам, он остался на своей должности, ибо там был нюанс, что если человек не имеет инженерного образования, но много лет работает на этой должности и выполняет свои инженерные обязанности, то допустимо его оставить, не смотря на изменившиеся требования. Всё это на усмотрение руководителя.

Но Трампе корочки подавай. :D

Брат окончил ПТУ радиоэлектронной аппаратуры, потом получил высшее юридическое в КГУ, должность в СФУ программист, но 20 лет работает тут сисадмином.

Я даже в растерянности, какие корочки Трампа захочет у него увидеть 😃

дикий тапок

#1223 Сообщение дикий тапок » 31 мар 2024, 08:27

light_gray, Не надо путать хрен с пальцем :laugh:
"Инженер-механик" это не должность, а специальность, получаемая путем высшего образования. Он может хоть директором работать, от этого специальность, полученная после учебы, не меняется.
Лютик этим и пользуется, говоря, кем работал, а не какая у него специальность.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

RedLine

#1224 Сообщение RedLine » 31 мар 2024, 08:32

light_gray писал(а): 31 мар 2024, 08:16 У нас коллега работал в СФУ 15 лет на должности инженера с 10 классами
у меня был такой одногоупник, мы вместе поступили в КГТУ, но он даже первую сессию не смог закрыть, но зато проявил тягу к компьютерам пентиумам 133, остался в нашем корпусе сисадмином работать, так он сидел в своей комнатке.

Кастян

#1225 Сообщение Кастян » 31 мар 2024, 08:34

light_gray писал(а): 31 мар 2024, 07:58
Кастян писал(а): 28 мар 2024, 14:47 Ларина Эгленаль - редактор рекламной компании "Оникс", я тогда там журналюгой работал
Я сисадминил в Ониксе 11 лет. Помню ее. Она была редактором газеты Ориентир. Потом ушла и работала где-то руководящей на Дубровинского в какой-то конторе. А то, что присела - не знал. Как жизнь-то поворачивается, а?
:D
не ушла, а "ушли". "ушли" за это самое. я в этой газете журналюгой работал. 1,5 мес. зарплаты нет - развернулся и ушел. через 2-3 месяца встречаю коллег - уголовное дело, присвоение денег журналюг. коллеги сказали, что она все выплатила и условку получила. зато как кичилась, что она одна за всех работает, а мы - бездельники, как кичилась.

собственно, мне на нее пох. а вот, от самого Оникса я до сих пор ни денег, ни записи в трудовой, что лично мне говорит о том, что руководство Оникс ничуть не лучше самой Ларины.
“Если вы решили будто бы вы меня поняли, значит поняли вы меня превратно.”

© Constantine Smith

light_gray

#1226 Сообщение light_gray » 31 мар 2024, 08:49

дикий тапок писал(а): 31 мар 2024, 08:27 "Инженер-механик" это не должность, а специальность, получаемая путем высшего образования. Он может хоть директором работать, от этого специальность, полученная после учебы, не меняется.
Это как раз одновременно и должность и специальность. И и форумчане и я в том числе тебе пытаюсь сказать, что одно с другим не связано никак.

Можно получить специальность инженера, кое-как закончив Политех и потом в жизни не работать по специальности, работая менеджером, руководителем и так далее то есть человеком крайне далёким от технических вещей.

А можно иметь что называется три класса церковно-приходской школы, исключительно аттестат за 10 классов, но 15 лет работать именно инженером (на должности), починяя компьютеры, разбирая до основания и починяя принтеры. То есть своей работой своим обучением получив колоссальный опыт, который не снился выпускнику вуза инженеру по корочкам.

Некоторые люди смотрят исключительно в корочки, считаю что если у тебя там нет слова инженер значит ты не инженер. Другие люди, как я, утверждает что в очень изрядном количестве случаев корочками можно подтереться.

light_gray

#1227 Сообщение light_gray » 31 мар 2024, 08:51

Кастян писал(а): 31 мар 2024, 08:34 я в этой газете журналюгой работал. 1,5 мес. зарплаты нет - развернулся и ушел
Это когда было? Видимо уже под занавес, когда газета разваливалась?

дикий тапок

#1228 Сообщение дикий тапок » 31 мар 2024, 09:00

light_gray писал(а): 31 мар 2024, 08:49 тебе пытаюсь сказать, что одно с другим не связано никак.
Мне зачем? :confused: Я от него ничего не требую :laugh:
И отлично понимаю, что одно с другим не связано. Просто человек - мастер мистификаций и очень ловко манипулирует.
Знакомый один "работал" финансовым директором в фирме жены, вообще не имея отношения к финансам. Ну если только пропить... :laugh:

дикий тапок

#1229 Сообщение дикий тапок » 31 мар 2024, 09:04

light_gray писал(а): 31 мар 2024, 08:49 можно иметь что называется три класса церковно-приходской школы, исключительно аттестат за 10 классов, но 15 лет работать именно инженером (на должности), починяя компьютеры, разбирая до основания и починяя принтеры. То есть своей работой своим обучением получив колоссальный опыт, который не снился выпускнику вуза инженеру по корочкам
Да, должность будет инженерная. Но при этом специальности "инженер" у тебя от этого не появится.

light_gray

#1230 Сообщение light_gray » 31 мар 2024, 09:16

Кастян писал(а): 31 мар 2024, 08:34 что лично мне говорит о том, что руководство Оникс ничуть не лучше самой Ларины.
А чего ты хотел в принципе, камрад? Так-то и журналисты и менеджеры по рекламе - суть самые наглые и беспринципные виды деятельности ;)

Я 15+ лет со стороны смотрел на все это. Подставить, обмануть, увести клиента, перевести стрелки.

А уж руководители рекламной конторы априори обладают всеми этими качествами в превосходной степени. Иначе ты не сможешь ни организовать рекламную контору ни управлять.

Кстати владелец и руководитель рекламной конторы Оникс - медик по образованию. Это к вопросу что у кого в корочках написано 🤣

light_gray

#1231 Сообщение light_gray » 31 мар 2024, 09:36

дикий тапок писал(а): 31 мар 2024, 09:00 Просто человек - мастер мистификаций и очень ловко манипулирует.
Я помню тот срач про Лютого, когда он там народ выводил в походы в какие-то даты. Тогда на него начали наезжать, дескать да какой из Лютого инструктор был, он там был в походе младшим помощником подавальщика дров для костра, бла-бла. Требовали корочек, дескать только чувак с корочками инструктора может гордо себя называть инструктором по походам, а Лютый так - погулять вышел (в буквальном смысле слова).

А то, что у Лютого опыт подобных гуляний с рюкзаком по епеням больше всех форумчан вместе взятых - не принималось во внимание.

Но потом Лютый таки выложил скрины своих корочек, где и было указано, что он НА ТЕ ДАТЫ похода таки имел действующие корочки инструктора. И тогда требовавшие от него корочек жидко обгадились.

Я уже писал выше, что я вообще не понимаю, почему народ истекает слюной на написанное в корочках. Помню лет 10 назад проходили группой курсы Cisco CCNA. У меня тогда уже был 20+ летний опыт сисадминства и сетевого инженера. Группа прошли курсы сдали внутренние экзамены в сетевой Академии Циско. Остался последний шаг - сдать оффлайн-экзамен и получить корочки CCNA, это стоило 10к рублей за экзамен.

Я не пошел на него, дети были маленькие, нужны были деньги в семье и все такое. Мне важно было освежить знания, которыми я пользовался все эти годы, а не корочка. Но одногруппники кто-то сдал экзамен, кто-то не смог. Но вот даже на тех, кто сдал и получил корочки (3 года действует сертификат - дальше надо подтверждать опять, сдавая экзамен), я смотрел и понимал (судя по тому, как они беспомощно на практических лабах смотрели на свичи и роутеры циско и на жгуты проводов), что засуньте свои и красивые именные официальные сертификаты CCNA себе в анус, ибо на работу я бы вас к себе не взял, у вас не было опыта с сетевыми железками тогда, нет и сейчас несмотря на наличие бумажки.

Кастян

#1232 Сообщение Кастян » 31 мар 2024, 09:54

Лютый писал(а): 30 мар 2024, 20:12
Кастян писал(а): 28 мар 2024, 18:16 Лютый, а ты чо правда как не мужик - отдай пять рублей барышне, раз проиграл. хоть по косарику давно бы уже накидал... и рафаэлку бы уже давно купил с извинениями... а то вон не стесняясь пишешь, как пиво себе покупаешь, чипсы... а пятеку отдать жмешься. не, не мужыг.
я ничего никому не проигрывал.

Ну а её очередной проигрыш пусть на её совести и останется.

Она как и в прошлый рáз так и в этот естественно и отдавать никому ничего не собиралась.

Я об этом сразу и сказал как и многие другие.
дружище, ты вот всем хвастаешь, что "другом Кузнецова старшего" был, "Викулю прекрасно знаешь"... и прочую чушь.

махонький кусочек из биографии нашей семьи:

свое детство я провел с 1976 по 1991 напротив "шестерки". оч. приличный район был. как сейчас там - не знаю, но людей, которые чесали языками бездумно там называли "шалаболами". возможно ты не в курсе, но понятие "шалабол" - это лицо относящееся к касте "неприкасаемых".

что такое "неприкасаемые" разъяснять не стану - у старших спроси.

будешь удивлен, но и среди ментов, да и не только ментов, а и простых смертных, далеких от этих чуждых им "званий" и "регалий", отношение к шалаболам такое же.

впрочем, это твое дело кем тебе в жизни быть - уважаемым человеком в обществе, "отвечающим за свой базар" или "неприкасаемым".

© Constantine Smith

Кастян

#1233 Сообщение Кастян » 31 мар 2024, 09:58

light_gray писал(а): 31 мар 2024, 08:49 Это как раз одновременно и должность и специальность. И и форумчане и я в том числе тебе пытаюсь сказать, что одно с другим не связано никак.
не соглашусь. а как же Иван Федорович Крузенштерн?!

© Constantine Smith

дикий тапок

#1234 Сообщение дикий тапок » 31 мар 2024, 09:59

light_gray, Отстань уже от меня ...Мне твой сраный Лютик никуда не уперся со своими корочками :scream: Как и ты :laugh:
Не понимаю, что именно ты мне доказываешь всё утро.

Кастян

#1235 Сообщение Кастян » 31 мар 2024, 09:59

light_gray писал(а): 31 мар 2024, 09:16 А чего ты хотел в принципе, камрад? Так-то и журналисты и менеджеры по рекламе - суть самые наглые и беспринципные виды деятельности

Я 15+ лет со стороны смотрел на все это. Подставить, обмануть, увести клиента, перевести стрелки.
а это другое. не раскачивайте лодку!

в общем то да, главреды - те же журналюги и продажники, только в трудовой книжке должность другими буквами пишется и кресло покожанистее.

© Constantine Smith

Вело-рок 1
Предупреждения: 1

#1236 Сообщение Вело-рок » 31 мар 2024, 10:22

дикий тапок писал(а): 31 мар 2024, 09:59 light_gray, Отстань уже от меня ...Мне твой сраный Лютик никуда не уперся со своими корочками :scream: Как и ты :laugh:
Не понимаю, что именно ты мне доказываешь всё утро.
дикий тапок писал(а): 30 мар 2024, 21:03 Еще один, плохо понимающий печатные буквы
И так во всех темах, сначала вставить свои 5 копеек, а потом "ой всё, ухожу"
:laugh: :laugh: :laugh:
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.

light_gray

#1237 Сообщение light_gray » 31 мар 2024, 10:44

дикий тапок писал(а): 31 мар 2024, 09:59 Отстань уже от меня ...Мне твой сраный Лютик никуда не уперся со своими корочками Как и ты
Сам дурак, да? Любопытно наблюдать, как граждане в своем антилютовском раже несут пургу, обгаживаются, а потом такие: ой всё, отвалите от меня, чего вы ко мне пристали? :D

Ну не люби ты ни меня ни Лютого, какие проблемы? Я ни тебя ни Лютого в глаза не видел, не знаком вживую и с 99% вероятности не увижу никогда.

Весь спор был именно про корочки, что полно людей без них и без специальности, но которые всю жизнь работали и даже на пенсию вышли именно проработав "по специальности", которой у них нет.

дикий тапок

#1238 Сообщение дикий тапок » 31 мар 2024, 11:20

light_gray писал(а): 31 мар 2024, 10:44 Весь спор был именно про корочки
С кем ты спорил? Сам с собой? Я раза три написала, что да, можно работать на какой-то ДОЛЖНОСТИ, но соответствующая СПЕЦИАЛЬНОСТЬ от этого не появится. Ваши с Лютиком корочки, как и сами вы, мне не интересны. Вмешалась только потому, что у тех, кто спорил, сместились понятия.
Вело-рок, Двое дерутся, третий не мешай :laugh:

Вело-рок 1
Предупреждения: 1

#1239 Сообщение Вело-рок » 31 мар 2024, 11:26

дикий тапок писал(а): 31 мар 2024, 11:20 Двое дерутся, третий не мешай
дикий тапок писал(а): 31 мар 2024, 11:20 С кем ты спорил? Сам с собой?
Если он сам с собой спорил, кто второй? Ты часто дерёшься сама с собой, на это я и обращаю внимание. :D
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.

Советник

#1240 Сообщение Советник » 31 мар 2024, 11:28

Как унтер-офицерская вдова сама себя высекла

Изображение