Я сисадминил в Ониксе 11 лет. Помню ее. Она была редактором газеты Ориентир. Потом ушла и работала где-то руководящей на Дубровинского в какой-то конторе. А то, что присела - не знал. Как жизнь-то поворачивается, а?
Перепись форумских олигархов
-
-
Да полно таких случаев. У нас коллега работал в СФУ 15 лет на должности инженера с 10 классами образования. Когда начали перетасовку должностей, чтобы должности совпадали с образованием по новым квалификационным правилам, он остался на своей должности, ибо там был нюанс, что если человек не имеет инженерного образования, но много лет работает на этой должности и выполняет свои инженерные обязанности, то допустимо его оставить, не смотря на изменившиеся требования. Всё это на усмотрение руководителя.
Но Трампе корочки подавай.
Брат окончил ПТУ радиоэлектронной аппаратуры, потом получил высшее юридическое в КГУ, должность в СФУ программист, но 20 лет работает тут сисадмином.
Я даже в растерянности, какие корочки Трампа захочет у него увидеть
-
light_gray, Не надо путать хрен с пальцем
"Инженер-механик" это не должность, а специальность, получаемая путем высшего образования. Он может хоть директором работать, от этого специальность, полученная после учебы, не меняется.
Лютик этим и пользуется, говоря, кем работал, а не какая у него специальность.
"Инженер-механик" это не должность, а специальность, получаемая путем высшего образования. Он может хоть директором работать, от этого специальность, полученная после учебы, не меняется.
Лютик этим и пользуется, говоря, кем работал, а не какая у него специальность.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
у меня был такой одногоупник, мы вместе поступили в КГТУ, но он даже первую сессию не смог закрыть, но зато проявил тягу к компьютерам пентиумам 133, остался в нашем корпусе сисадмином работать, так он сидел в своей комнатке.light_gray писал(а): ↑31 мар 2024, 08:16 У нас коллега работал в СФУ 15 лет на должности инженера с 10 классами
-
не ушла, а "ушли". "ушли" за это самое. я в этой газете журналюгой работал. 1,5 мес. зарплаты нет - развернулся и ушел. через 2-3 месяца встречаю коллег - уголовное дело, присвоение денег журналюг. коллеги сказали, что она все выплатила и условку получила. зато как кичилась, что она одна за всех работает, а мы - бездельники, как кичилась.light_gray писал(а): ↑31 мар 2024, 07:58Я сисадминил в Ониксе 11 лет. Помню ее. Она была редактором газеты Ориентир. Потом ушла и работала где-то руководящей на Дубровинского в какой-то конторе. А то, что присела - не знал. Как жизнь-то поворачивается, а?
собственно, мне на нее пох. а вот, от самого Оникса я до сих пор ни денег, ни записи в трудовой, что лично мне говорит о том, что руководство Оникс ничуть не лучше самой Ларины.
“Если вы решили будто бы вы меня поняли, значит поняли вы меня превратно.”
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
Это как раз одновременно и должность и специальность. И и форумчане и я в том числе тебе пытаюсь сказать, что одно с другим не связано никак.дикий тапок писал(а): ↑31 мар 2024, 08:27 "Инженер-механик" это не должность, а специальность, получаемая путем высшего образования. Он может хоть директором работать, от этого специальность, полученная после учебы, не меняется.
Можно получить специальность инженера, кое-как закончив Политех и потом в жизни не работать по специальности, работая менеджером, руководителем и так далее то есть человеком крайне далёким от технических вещей.
А можно иметь что называется три класса церковно-приходской школы, исключительно аттестат за 10 классов, но 15 лет работать именно инженером (на должности), починяя компьютеры, разбирая до основания и починяя принтеры. То есть своей работой своим обучением получив колоссальный опыт, который не снился выпускнику вуза инженеру по корочкам.
Некоторые люди смотрят исключительно в корочки, считаю что если у тебя там нет слова инженер значит ты не инженер. Другие люди, как я, утверждает что в очень изрядном количестве случаев корочками можно подтереться.
-
-
Мне зачем? Я от него ничего не требую
И отлично понимаю, что одно с другим не связано. Просто человек - мастер мистификаций и очень ловко манипулирует.
Знакомый один "работал" финансовым директором в фирме жены, вообще не имея отношения к финансам. Ну если только пропить...
-
Да, должность будет инженерная. Но при этом специальности "инженер" у тебя от этого не появится.light_gray писал(а): ↑31 мар 2024, 08:49 можно иметь что называется три класса церковно-приходской школы, исключительно аттестат за 10 классов, но 15 лет работать именно инженером (на должности), починяя компьютеры, разбирая до основания и починяя принтеры. То есть своей работой своим обучением получив колоссальный опыт, который не снился выпускнику вуза инженеру по корочкам
-
А чего ты хотел в принципе, камрад? Так-то и журналисты и менеджеры по рекламе - суть самые наглые и беспринципные виды деятельности
Я 15+ лет со стороны смотрел на все это. Подставить, обмануть, увести клиента, перевести стрелки.
А уж руководители рекламной конторы априори обладают всеми этими качествами в превосходной степени. Иначе ты не сможешь ни организовать рекламную контору ни управлять.
Кстати владелец и руководитель рекламной конторы Оникс - медик по образованию. Это к вопросу что у кого в корочках написано
-
Я помню тот срач про Лютого, когда он там народ выводил в походы в какие-то даты. Тогда на него начали наезжать, дескать да какой из Лютого инструктор был, он там был в походе младшим помощником подавальщика дров для костра, бла-бла. Требовали корочек, дескать только чувак с корочками инструктора может гордо себя называть инструктором по походам, а Лютый так - погулять вышел (в буквальном смысле слова).дикий тапок писал(а): ↑31 мар 2024, 09:00 Просто человек - мастер мистификаций и очень ловко манипулирует.
А то, что у Лютого опыт подобных гуляний с рюкзаком по епеням больше всех форумчан вместе взятых - не принималось во внимание.
Но потом Лютый таки выложил скрины своих корочек, где и было указано, что он НА ТЕ ДАТЫ похода таки имел действующие корочки инструктора. И тогда требовавшие от него корочек жидко обгадились.
Я уже писал выше, что я вообще не понимаю, почему народ истекает слюной на написанное в корочках. Помню лет 10 назад проходили группой курсы Cisco CCNA. У меня тогда уже был 20+ летний опыт сисадминства и сетевого инженера. Группа прошли курсы сдали внутренние экзамены в сетевой Академии Циско. Остался последний шаг - сдать оффлайн-экзамен и получить корочки CCNA, это стоило 10к рублей за экзамен.
Я не пошел на него, дети были маленькие, нужны были деньги в семье и все такое. Мне важно было освежить знания, которыми я пользовался все эти годы, а не корочка. Но одногруппники кто-то сдал экзамен, кто-то не смог. Но вот даже на тех, кто сдал и получил корочки (3 года действует сертификат - дальше надо подтверждать опять, сдавая экзамен), я смотрел и понимал (судя по тому, как они беспомощно на практических лабах смотрели на свичи и роутеры циско и на жгуты проводов), что засуньте свои и красивые именные официальные сертификаты CCNA себе в анус, ибо на работу я бы вас к себе не взял, у вас не было опыта с сетевыми железками тогда, нет и сейчас несмотря на наличие бумажки.
-
дружище, ты вот всем хвастаешь, что "другом Кузнецова старшего" был, "Викулю прекрасно знаешь"... и прочую чушь.Лютый писал(а): ↑30 мар 2024, 20:12я ничего никому не проигрывал.Кастян писал(а): ↑28 мар 2024, 18:16 Лютый, а ты чо правда как не мужик - отдай пять рублей барышне, раз проиграл. хоть по косарику давно бы уже накидал... и рафаэлку бы уже давно купил с извинениями... а то вон не стесняясь пишешь, как пиво себе покупаешь, чипсы... а пятеку отдать жмешься. не, не мужыг.
Ну а её очередной проигрыш пусть на её совести и останется.
Она как и в прошлый рáз так и в этот естественно и отдавать никому ничего не собиралась.
Я об этом сразу и сказал как и многие другие.
махонький кусочек из биографии нашей семьи:
свое детство я провел с 1976 по 1991 напротив "шестерки". оч. приличный район был. как сейчас там - не знаю, но людей, которые чесали языками бездумно там называли "шалаболами". возможно ты не в курсе, но понятие "шалабол" - это лицо относящееся к касте "неприкасаемых".
что такое "неприкасаемые" разъяснять не стану - у старших спроси.
будешь удивлен, но и среди ментов, да и не только ментов, а и простых смертных, далеких от этих чуждых им "званий" и "регалий", отношение к шалаболам такое же.
впрочем, это твое дело кем тебе в жизни быть - уважаемым человеком в обществе, "отвечающим за свой базар" или "неприкасаемым".
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
не соглашусь. а как же Иван Федорович Крузенштерн?!light_gray писал(а): ↑31 мар 2024, 08:49 Это как раз одновременно и должность и специальность. И и форумчане и я в том числе тебе пытаюсь сказать, что одно с другим не связано никак.
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
light_gray, Отстань уже от меня ...Мне твой сраный Лютик никуда не уперся со своими корочками Как и ты
Не понимаю, что именно ты мне доказываешь всё утро.
-
а это другое. не раскачивайте лодку!light_gray писал(а): ↑31 мар 2024, 09:16 А чего ты хотел в принципе, камрад? Так-то и журналисты и менеджеры по рекламе - суть самые наглые и беспринципные виды деятельности
Я 15+ лет со стороны смотрел на все это. Подставить, обмануть, увести клиента, перевести стрелки.
в общем то да, главреды - те же журналюги и продажники, только в трудовой книжке должность другими буквами пишется и кресло покожанистее.
© Constantine Smith
© Constantine Smith
-
- Предупреждения: 1
дикий тапок писал(а): ↑31 мар 2024, 09:59 light_gray, Отстань уже от меня ...Мне твой сраный Лютик никуда не уперся со своими корочками Как и ты
И так во всех темах, сначала вставить свои 5 копеек, а потом "ой всё, ухожу"
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.
-
Сам дурак, да? Любопытно наблюдать, как граждане в своем антилютовском раже несут пургу, обгаживаются, а потом такие: ой всё, отвалите от меня, чего вы ко мне пристали?дикий тапок писал(а): ↑31 мар 2024, 09:59 Отстань уже от меня ...Мне твой сраный Лютик никуда не уперся со своими корочками Как и ты
Ну не люби ты ни меня ни Лютого, какие проблемы? Я ни тебя ни Лютого в глаза не видел, не знаком вживую и с 99% вероятности не увижу никогда.
Весь спор был именно про корочки, что полно людей без них и без специальности, но которые всю жизнь работали и даже на пенсию вышли именно проработав "по специальности", которой у них нет.
-
С кем ты спорил? Сам с собой? Я раза три написала, что да, можно работать на какой-то ДОЛЖНОСТИ, но соответствующая СПЕЦИАЛЬНОСТЬ от этого не появится. Ваши с Лютиком корочки, как и сами вы, мне не интересны. Вмешалась только потому, что у тех, кто спорил, сместились понятия.
Вело-рок, Двое дерутся, третий не мешай
-
- Предупреждения: 1
Если он сам с собой спорил, кто второй? Ты часто дерёшься сама с собой, на это я и обращаю внимание.
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.
-
Как унтер-офицерская вдова сама себя высекла