DGV писал(а): ↑04 апр 2024, 12:49
много ли, по твоему мнению, нашлось бы сегодня желающих у нас воевать на окраине, с сохранением средней зарплаты?
Я уже ответил выше. 300к нашлось, которым повестки пришли и народ сперва не знал, чего ожидать.
Или ты про какое желание? Те 300к израильтян прямо сорвались со своих рабочих мест по зову сердца? Или все таки получив повестки-указивки (или как там у них правила после объявления, может просто должны сами прийти туда, куда им предписано, как у нас резервистам) ?
Ты о чем вообще? Ты намекаешь, что вот у них все 300к в едином порыве с радостью пошли Палестину воевать, а у нас такой народец попался, что все в Верхний Ларс побежали?
Так я тебе повторяю, ты херню несешь. Никто никогда ни в какой стране из граждан сроду воевать и быть убитым не хочет. Даже (особенно
) в Израиле. Даже, если это война освободительная и ты защищаешь свою страну и своих близких. Умирать не хочет никто, это инстинкт, животный инстинкт.
Никогда нет ни у одного животного (включая человека) ЖЕЛАНИЯ идти туда, где твоя жизнь может кончится.
И все эти 300к бравых израильских резервистов сроду бы не пошли никуда из своих прохладных кондиционированных офисов и рабочих мест, если бы не призыв руководства страны.
Долг, обязанность - есть, ЖЕЛАНИЯ - нет. Так что ты зря пытаешь подменять понятия. Даже те, кто идет по контракту, желания такого не имеют, просто у них тоже есть различного рода долг и обязанность. У кого-то перед семьей, у кого-то в силу других причин, скажем не нашли достойную ЗП на мирном поприще (причины этого тут вторичны и за рамками данного обсуждения).
Но вот именно желаний по зову сердца, дескать, а поеду-ка я постреляю и пусть в меня постреляют в ответ, может убьют? Ну, возможно и есть такие (вернее точно есть), но как-то это уже патологии как мне кажется.