Как-то наш КП сказал нашему НШ полка:
" — Вячеслав Алексеевич, сходи-ка ты проинспектируй занятия по РБ в спортзале.
Наведи там шороху замам по физподготовке, а то я полагаю, что они расслабились".
" — Хорошо, тов. п-к".
Полагаю, многие из вас видели на фото/видео, как за тов. Ким Чен Ыном ходят высшие и старшие офицеры и записывают все его ц/у в блокноты.
Собственно, и я тем же занимался: ходил с блокнотом и записывал спонтанные речи старших офицеров полка.
Для внесения их в исторические анналы.
Тем более у меня и формальный повод для этого был всегда: как штатному фотографу полка мне нужно отснять процесс боевой подготовки для оформления стенгазет рот и батальонов.
И пошёл я вместе с НШ в спортзал.
НШ: " — Капитан, как у вас идут занятия по РБ?"
" — Всё нормально, тов. п/п-к, всё проходит в штатном режиме".
" — Пожалуй, капитан, я немного пообщаюсь с курсантами".
Пообщался НШ с курсантами.
И начал свою речь.
" — Товарищи курсанты, а нахрена вот это всё вам нужно?
Я имею в виду РБ.
Ведь что получается?
Если боец вступил в РБ с противником — что это означает?
Это означает, что боец проепал свой автомат с боекомплектом к нему.
Это означает, что боец проепал и подствольный гранатомёт с ВОГами к нему (за исключением мех-водов, так как у них в принципе нет подствольных гранатомётов, потому что у них "ублюдки" (короткоствольные автоматы АКС-74У)).
Это означает, что боец проепал и штык-нож к автомату (за исключением мех-водов, так как у них в принципе нет штык-ножей, потому что у них "ублюдки" (короткоствольные автоматы АКС-74У)).
Это означает, что боец проепал и свой стропорез (а вот за это, товарищи курсанты, вы будете отвечать перед п/п-ком, начальником ВДС полка).
Это означает, что боец проепал даже свою сапёрную лопатку.
Отсюда, товарищи курсанты, напрашивается своевременный и актуальный вопрос: а на кой хрен нам бойцы, которые проепали всё, что можно, и всё, что нельзя?
Как же мы будем воевать, если бойцы проепали всё?
Вы не поверите, товарищи курсанты, но в Афганистане мне ни разу не пригодился рукопашный бой.
Поэтому бросайте это гиблое дело и идите на стрельбище тренироваться в стрельбе.
Это будет гораздо более полезно".
В те доисторические времена не было термина "тролль".
Но наш НШ, величайший полковник всех времён и народов, будущий Герой России (за руководство операцией в Беслане), Вячеслав Алексеевич Бочаров, был отменным "троллем".