Свой дом, коттедж
-
Свой дом, коттедж
Х6А8В, такое же мнение. У кого есть бабло то в этой ветке не спрашивает) и дом знаю как построить и сварочные работы и кровля и все деревянные конструкции. Плюс пп каналья отопление. И все отделочные. Да не вау. Но в среднем сойдет.
-
Свой дом, коттедж
вот это решающий фактор. Соответственно щебень либо ПГС отсыпка. С крошкой лотерея
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
Свой дом, коттедж
Да,так.Но времени нет на это,поэтому ищу специалиста.Х6А8В писал(а): ↑25 май 2024, 13:30 Егор242,Ценник когда озвучат профессионалы, махом станешь специалистом , сейчас сам электрику делаю на хате ибо ценник от 80-ти начинается за однушку. Ну и инсталяцию, пропилен и каныгу, гипсач сам тоже делал. Скоро 2 балкона ещё стеклить и кафель по всей хате,тьфу прости господи керамогранит
-
Свой дом, коттедж
Ну что, опробовал на выхах газонокосилку аккумуляторную самоходную.Sterwins UP 40 В 46 см. Что можно сказать - классно. Одно то, что траву за собой убирает в мешок и не надо потом с граблями бегать по второму разу - бесценно. Для больших площадей - самое оно. Ходишь полоса за полосой - ляпота.
Теперь минусы:
- Этот самый мешок для травы 55 литров - маловато. Две полосы прошелся (46 см ширина полосы уборки по паспорту) по 15 метров (трава уже была сантиметров 10-15) и мешок полный (ну, разумеется, все зависит от высоты скоса - колеса можно поднимать по на 6 уровней), после чего идешь и высыпаешь в ящик для компоста, а это несколько геморно :-).
- самоходность - мне не прокатило в том смысле, что скорость высокая, неудобно управлять на поворотах. Сам аппарат 30 кг + вес травы в емкости, т.е. эта самоходность - основной жор аккумулятора и его перегрев. Поигрался посмотрел, что идет перегрев и сильный расход заряда (он отрубается) и бросил, стал сам катать. Аккум стал жить в два раза дольше, т.е. он тратится только на мотор ножа. По итогу можно пробежаться и скосить почти все, что нужно и аккума хватит (5 соток где-то покос)
- На неровных участках надо поднимать повыше колеса (влечет за собой более короткий срез травы). Пока сообразил - нахватал камушков на само лезвие и получил выщербины, придется болгаркой в следующий раз затачивать нож.
Теперь минусы:
- Этот самый мешок для травы 55 литров - маловато. Две полосы прошелся (46 см ширина полосы уборки по паспорту) по 15 метров (трава уже была сантиметров 10-15) и мешок полный (ну, разумеется, все зависит от высоты скоса - колеса можно поднимать по на 6 уровней), после чего идешь и высыпаешь в ящик для компоста, а это несколько геморно :-).
- самоходность - мне не прокатило в том смысле, что скорость высокая, неудобно управлять на поворотах. Сам аппарат 30 кг + вес травы в емкости, т.е. эта самоходность - основной жор аккумулятора и его перегрев. Поигрался посмотрел, что идет перегрев и сильный расход заряда (он отрубается) и бросил, стал сам катать. Аккум стал жить в два раза дольше, т.е. он тратится только на мотор ножа. По итогу можно пробежаться и скосить почти все, что нужно и аккума хватит (5 соток где-то покос)
- На неровных участках надо поднимать повыше колеса (влечет за собой более короткий срез травы). Пока сообразил - нахватал камушков на само лезвие и получил выщербины, придется болгаркой в следующий раз затачивать нож.
-
Свой дом, коттедж
Автоматизация возможна? Чтоб сама косила, и ездила по маршруту?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
-
-
Свой дом, коттедж
дальше в таком режиме надо уже без мешка косить, а с насадкой для мульчирования, чтобы сразу скошенная трава на газон падала, тем самым удобряя его.
Причем это рекомендуется так делать
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
-
Свой дом, коттедж
dimawar, ну, я встречал мнение, что каждые три скашивания, надо дополнительно причесывать граблями.
Чтоб сократить количество остатков скошенной травы.
Чтоб сократить количество остатков скошенной травы.
-
Свой дом, коттедж
ставишь тележку садовую, в нее 4 -5 высылаешь,потом отвозишь траву куда нужно.light_gray писал(а): ↑28 май 2024, 10:28 после чего идешь и высыпаешь в ящик для компоста, а это несколько геморно :-).
-
- Самые популярные пользователи 2022
Свой дом, коттедж
дохера.
Ладно бы бетон сотка был
О, сколько покосов
Я бы всё картошкой засадил.
Потом продал бы.
-
Свой дом, коттедж
Левый верхний угол фотки погляди. Там как раз стоит куб компостный (1х1х1) из оцинковки. Крышка сверху. Я как-то не похож на Лютого, чтобы в состоянии поднять тележку садовую, полную травы на высоту 1м
Последний раз редактировалось light_gray 28 май 2024, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
-
-
Свой дом, коттедж
я сделал трап, по нему поднимаю и опрокидываю.light_gray писал(а): ↑28 май 2024, 12:42Левый верхний угол фотки погляди. Там как раз стоит куб компостный (1х1х1) из оцинковки. Крышка сверху. Я как-то не похож на Лютого, чтобы бы в состоянии поднять тележку садовую, полную травы на высоту 1м
А потом начал вывозить под малину, ей это нравится
-
Свой дом, коттедж
По центру участка кошения вбивается кол стальной или деревянный.
Самоходная косилка привязывается за бок веревкой к колу и запускается косить.
Веревка наматывается на кол сокращая радиус с каждым витком.
Углы потом придется пройти вручную.
-
Свой дом, коттедж
Так вот кто круги делает на пшеничном поле.
-
Свой дом, коттедж
вот, вся прелесть, что сама едет, а ты этого лишился. Я залил бенз и пофик на расходlight_gray писал(а): ↑28 май 2024, 10:28 самоходность - мне не прокатило в том смысле, что скорость высокая, неудобно управлять на поворотах. Сам аппарат 30 кг + вес травы в емкости, т.е. эта самоходность - основной жор аккумулятора и его перегрев.
-
Свой дом, коттедж
У меня вообще простецкая. Лёгкая, катать самому легко, мощность правда маловата 1кВт. Но если не запускать вырост травы, тогда более-менее нормально. Провод да,напрягает, но ко всему привыкаешь. Да и стоит такая в районе 5-7 тыс.
Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
Свой дом, коттедж
Чего я лишился? Тросик включения привода я не откусывал :-) Нажал на скобу и поехала. Вопрос в том, что неудобно маневры совершать, когда сама едет, ибо объезжать на участке много надо предметов.
Вот от этого как раз и ухожу. Имею бензотример Хутер, бензопилу. Всякие бодяжки масла, залив бенза - бр-р. достало. Как только все это бензо будет ломаться потихоньку, даже починять не буду - сразу покупка исключительно аккумуляторных девайсов.
Культиватор у меня уже электрический, правда проводной Daewoo. Триммер есть у тещи проводной электрический, купленный за копейки в Леруа - проблем нет долгие годы. Только леску меняю. Вот такой же, но без проводов - милое дело будет.
Мир меняется. Если уж электрокары вовсю идут, то всякое садовое барахло уж само собой разумеется давно надо переводить на аккумы.
-
Свой дом, коттедж
А как же рычание, мощь, вибрация?
Аккумулятор это бездушно...
Аккумулятор это бездушно...
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡