Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
Обсуждение недвижимости
ля, ну лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, тут спорить сложно
1984 пугает
-
Обсуждение недвижимости
Покупал я квартиру. У застройщика евродвушка и однушка по одной цене. Площадь одинаковая. В евро два балкона в ущерб площади комнат и санузел 2,5 кв. в однушке один балкон, комната больше чем в евро и санузел 3,5 кв. И прихожка шире на 20 см. Угадайте что я выбрал)
-
Обсуждение недвижимости
ждем, когда ванную начнут считать отдельной комнатой (хотя она даже называется ванная КОМНАТА) и учитывать в количестве. Вместо обычной однушки может внезапно получиться четырешка.
- комната
- кухня-гостинная
- ванная комната
- кладовая комната
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Обсуждение недвижимости
Трампампам, и балкон ещё. Вот уже 5 отдельных помещений
-
Обсуждение недвижимости
Трампампам, и как это повлияет на продажи? типа "Продам 13 комнатную квартиру (бывшая четырёхкомнатная)"
1984 пугает
-
Обсуждение недвижимости
«Удар по демографии». Зачем россияне бросились скупать запрещенные микроквартиры
https://ngs24.ru/text/realty/2024/06/08/73676603/
Микроквартиры — словечко, которое появилось в лексиконе строителей недавно. Жилья, больше похожего на конуры для собак, строят много, потому что это востребовано на рынке. Этот печальный тренд обусловлен значительным разрывом между доходами населения, которые по факту сокращаются, и быстро растущими ценами на жилье.
— Считается, что микроквартиры покупают одинокие люди без детей. Соответственно, им якобы не нужна «детская» инфраструктура: садики, школы, поликлиники, площадки, спортивные центры. Застройщики, пользуясь такими стереотипами и размытыми социальными нормативами, могли не закладывать в проект района «семейную» инфраструктуру, — разоблачает уловки девелоперов эксперт по недвижимости Антон Баталов. — Но на практике из-за дороговизны просторных квартир семьи с детьми живут и в однушках, и в микростудиях. В результате мы получаем густонаселенные ЖК и уставших родителей, которым надо по пробкам возить детей в школы и садики других районов. Решиться в таких условиях на второго, третьего ребенка проблематично.
https://ngs24.ru/text/realty/2024/06/08/73676603/
Микроквартиры — словечко, которое появилось в лексиконе строителей недавно. Жилья, больше похожего на конуры для собак, строят много, потому что это востребовано на рынке. Этот печальный тренд обусловлен значительным разрывом между доходами населения, которые по факту сокращаются, и быстро растущими ценами на жилье.
— Считается, что микроквартиры покупают одинокие люди без детей. Соответственно, им якобы не нужна «детская» инфраструктура: садики, школы, поликлиники, площадки, спортивные центры. Застройщики, пользуясь такими стереотипами и размытыми социальными нормативами, могли не закладывать в проект района «семейную» инфраструктуру, — разоблачает уловки девелоперов эксперт по недвижимости Антон Баталов. — Но на практике из-за дороговизны просторных квартир семьи с детьми живут и в однушках, и в микростудиях. В результате мы получаем густонаселенные ЖК и уставших родителей, которым надо по пробкам возить детей в школы и садики других районов. Решиться в таких условиях на второго, третьего ребенка проблематично.
-
Обсуждение недвижимости
В питере так ребенку 2ух этажную студию смотрели,в 21 кв потолки там под 5 метров и кухня с туалетом общие на 3 таких конуры....
-
Обсуждение недвижимости
а как сейчас влияет на продажи название "евродвушка"? Значит, влияет.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Обсуждение недвижимости
bereg, Ну чисто теоретически можно мутануть второй этаж 10м2
-
Обсуждение недвижимости
Да есть они там по стене лестница приделана и над головой кровать 2х спалка шкафчики и телек....в одного без запросов можно но вот душ/таулет беда там видно так везде норм старый фонд переделывать
-
Обсуждение недвижимости
В отеле россиянка так сделано в мелких номерах
сидя на лестнице можно ноги на кухне помыть))
сидя на лестнице можно ноги на кухне помыть))
-
Обсуждение недвижимости
предположу, что только в теории, я при выборе смотрю только на планировку, остальное пох ваще, бонусомТрампампам писал(а): ↑08 июн 2024, 12:17 а как сейчас влияет на продажи название "евродвушка"? Значит, влияет.
в маркетинге надо менять формулировки, делать вид, что что-то изменилось, менять название, дизайн упаковки, суть продукта от этого не меняется, но мишура создаёт движуху и делает ВВП
1984 пугает
-
Обсуждение недвижимости
ЖК Юдинский на 35 тысяч человек в Октябрьском районе Красноярска
https://news.mail.ru/economics/61432051/?frommail=1
https://news.mail.ru/economics/61432051/?frommail=1
...
-
Обсуждение недвижимости
т.е. чуть меньше 23 квадратов на человекаОбщая площадь недвижимости — 800 тысяч квадратных метров, рассчитанных на 35 тысяч человек.
1984 пугает
-
Обсуждение недвижимости
Людям нравится такое жилье давайте не мешать.
-
Обсуждение недвижимости
23 на человека вполне приемлемо
если больше покупать может не остаться на кухню 400 тысяч, а это уже за гранью, особенно если есть дети - могут лишить родительских прав неблагополучную семью
если больше покупать может не остаться на кухню 400 тысяч, а это уже за гранью, особенно если есть дети - могут лишить родительских прав неблагополучную семью
-
Обсуждение недвижимости
ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)
-
- Самые популярные пользователи 2022
-
Обсуждение недвижимости
Ссать можно в раковину срать в пакетик потом в мусор В раковине можно частично помыться обладая сноровкой.
-
Обсуждение недвижимости
я правильно понимаю, что это включая места общего пользования? Коридоры, лифты...
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?