когда нашему юристу пишем в рабочий чат о сделку то наличка это просто бумажные деньги в пакете упаковках рюкзаке или сумке. Переводы это уже отдельная поездка в банк. При условии не всей суммы в дкп продавцы не любят появление на счету несколько млн за которые потом могут спроситьРетроградный писал(а): 13 июн 2024, 13:46 расскажите знающие. Если банковский перевод со счета на счет, это тоже "наличка"
Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
romansan
Обсуждение недвижимости
-
Наталья Владимировна
Обсуждение недвижимости
Странно. А почему дети не могу стартовать сами, если родители дали в свое время им хорошее образование, и дети себе могут позволить безболезненно для семейного бюджета платить ипотеку самостоятельно, и закрывать досрочно 
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
потому что это не сходится с картиной мира одного единственного человека. А должно быть как у него и никак иначе. Ему родители не дали ничего. И другим не должныНаталья Владимировна писал(а): 13 июн 2024, 18:25 Странно. А почему дети не могу стартовать сами, если родители дали в свое время им хорошее образование, и дети себе могут позволить безболезненно для семейного бюджета платить ипотеку самостоятельно, и закрывать досрочно![]()
Хороших людей осталось мало - берегите меня.
-
Ретроградный
Обсуждение недвижимости
а тут вообще 30ти летние есть??
-
RedLine
Обсуждение недвижимости
тут из молодежи мы да ты,40+
-
vladber
-
Лютый
Обсуждение недвижимости
старик, скажи мне...
Не общаюсь с мудаками.
-
Добрый
Обсуждение недвижимости
Наличные ты получаешь сразу а ипотечные потом, часто и после перерегистрацииТрампампам писал(а): 13 июн 2024, 15:11наличные не могут быть заемными?enisey1000 писал(а): 13 июн 2024, 14:53 для любого продавца продажа покупателю со своим баблом предпочтительнаЗапросто.
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
Антониo, сейчас за нал продают только если нужно занижение, в остальных случаях людям все равно.
Хороших людей осталось мало - берегите меня.
-
Лютый
Обсуждение недвижимости
С детства приучен копить. С каждой получки, например, 200-300 долларов покупаешь и в наволочку.
Ну и с калымов то же самое.
По итогу спустя несколько лет сумма уже набирается неплохая.
Ну и за правило себе взял со сдаваемых квартир деньги сразу на счёт.
Когда ты берёшь кредит это как гиря на шее
( без разницы ипотека это, автокредит или ещё что)
Людям нормально брать ипотеку лет на 30 . Я не такой оптимист. Я сперва накопил, а потом купил.
Сперва гараж, а потом машина
А люди пусть живут в долг. Это их право.
А я по средствам скромно живу.
Не мой вариант вообще.
Ну и с калымов то же самое.
По итогу спустя несколько лет сумма уже набирается неплохая.
Ну и за правило себе взял со сдаваемых квартир деньги сразу на счёт.
Когда ты берёшь кредит это как гиря на шее
Людям нормально брать ипотеку лет на 30 . Я не такой оптимист. Я сперва накопил, а потом купил.
Сперва гараж, а потом машина
А люди пусть живут в долг. Это их право.
А я по средствам скромно живу.
Заёмные деньги это их ещё отдать надо.Антониo писал(а): 13 июн 2024, 22:14Наличные ты получаешь сразу а ипотечные потом, часто и после перерегистрацииТрампампам писал(а): 13 июн 2024, 15:11наличные не могут быть заемными?enisey1000 писал(а): 13 июн 2024, 14:53 для любого продавца продажа покупателю со своим баблом предпочтительнаЗапросто.
Не мой вариант вообще.
Не общаюсь с мудаками.
-
RedLine
Обсуждение недвижимости
несколько раз покупатели были с ипотекой, последние два раза в день сделки уже деньги были на счету.Трампампам писал(а): 13 июн 2024, 22:18 Антониo, сейчас за нал продают только если нужно занижение, в остальных случаях людям все равно.
в 2010 г на след день в Сбербанке получал со счета,после регистрации сделки.
-
Трампампам
-
RedLine
Обсуждение недвижимости
делаем выводы
-
benzin
Обсуждение недвижимости
У нас было несколько сделок с наличной, и продавали, и покупали, и наличка передавалась через то ли спец счёт, то ли банковскую ячейку, продавец получал только после предъявления подтверждения перерегистрацииАнтониo писал(а): 13 июн 2024, 22:14 Наличные ты получаешь сразу а ипотечные потом, часто и после перерегистрации
-
romansan
Обсуждение недвижимости
benzin, сейчас обычно сбр для тех кто хочет безопасности. Перевод на счёт только после регистрации собственности. Но это если продавец готов на полную стоимость в дкп. Если нет то ячейка. Банку вообще побоку какая там сумма будет или золото или расписка. Открытие ячейки тоже после регистрации
-
lucky
Обсуждение недвижимости
Збс. Пошла жара!
Несмотря на то что до закрытия программы почти три недели, получить льготную ипотеку практически невозможно. Заместитель руководителя ипотечного департамента федеральной компании «Этажи» Татьяна Решетникова отметила, что некоторые банки предупредили, что могут существенно сократить количество одобряемых заявок во второй половине июня.
— Количество заявок по льготным программам в мае выросло на 44% относительно достаточно активного апреля этого года. Поэтому одни банки увеличивают требования к минимальному размеру первоначального взноса вдвое — с 30 до 60%, другие более тщательно проверяют потенциальных заемщиков, третьи ограничивают согласование заявок по тем кредитам, которых не коснутся изменения после 1 июля, — сообщила она в разговоре с «Известиями».
Так, ВТБ уже с 11 июня повысил размер первоначального взноса по программам льготной ипотеки до 60,1%. В банке свое решение объяснили политикой ЦБ по охлаждению рынка и высокой ключевой ставкой (16%).
Доля кредитов с первоначальным взносом менее 20% по сравнению с прошлым годом сократилась в 2,2 раза, сказала исполнительный директор федеральной компании «Этажи» Регина Дыдалина. Ужесточения касаются не только закрывающейся программы. Она подчеркнула, что часть крупных банков заявили о повышении требований к минимальному размеру первоначального взноса по ипотеке с господдержкой — с 30,1 до 60,1%, по дальневосточной, арктической и IT-ипотеке — с 20,1 до 30,1%. Старые требования пока сохраняются по семейной ипотеке и большинству льготных ипотечных программ на покупку частных домов, заверила Дыдалина.
Несмотря на то что до закрытия программы почти три недели, получить льготную ипотеку практически невозможно. Заместитель руководителя ипотечного департамента федеральной компании «Этажи» Татьяна Решетникова отметила, что некоторые банки предупредили, что могут существенно сократить количество одобряемых заявок во второй половине июня.
— Количество заявок по льготным программам в мае выросло на 44% относительно достаточно активного апреля этого года. Поэтому одни банки увеличивают требования к минимальному размеру первоначального взноса вдвое — с 30 до 60%, другие более тщательно проверяют потенциальных заемщиков, третьи ограничивают согласование заявок по тем кредитам, которых не коснутся изменения после 1 июля, — сообщила она в разговоре с «Известиями».
Так, ВТБ уже с 11 июня повысил размер первоначального взноса по программам льготной ипотеки до 60,1%. В банке свое решение объяснили политикой ЦБ по охлаждению рынка и высокой ключевой ставкой (16%).
Доля кредитов с первоначальным взносом менее 20% по сравнению с прошлым годом сократилась в 2,2 раза, сказала исполнительный директор федеральной компании «Этажи» Регина Дыдалина. Ужесточения касаются не только закрывающейся программы. Она подчеркнула, что часть крупных банков заявили о повышении требований к минимальному размеру первоначального взноса по ипотеке с господдержкой — с 30,1 до 60,1%, по дальневосточной, арктической и IT-ипотеке — с 20,1 до 30,1%. Старые требования пока сохраняются по семейной ипотеке и большинству льготных ипотечных программ на покупку частных домов, заверила Дыдалина.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Euphoria
-
Лютый
Обсуждение недвижимости
enisey1000, ура, ура!
Конец льготной ипотеки и цены рухнут
Или не рухнут.
Конец льготной ипотеки и цены рухнут
Или не рухнут.
Не общаюсь с мудаками.
-
Euphoria
Обсуждение недвижимости
рухнут 146%
-
Лютый
Обсуждение недвижимости
enisey1000, и чьи то влажные мечты о четырёх комнатной панельке с раздельными непроходными комнатами для детей воплотятся в действительность
Или не воплотятся
Делаем ставки.
Или не воплотятся
Делаем ставки.
Не общаюсь с мудаками.