Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
geophysicist
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 19:57
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#521 Сообщение geophysicist » 22 июн 2024, 19:58

Электрик писал(а): 22 июн 2024, 09:18 сковороду-садж
если размер не имеет значения, то просто сковородку взять чугунную.
брал садж 43 см, он идеально в 57 гриль встаёт, когда надо быстро и много чего-нить пожарить, норм.
вок более универсален.
есть садж и вок и сковорода, но больше всего готовлю в голландской печи веберовской

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6120
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#522 Сообщение Электрик » 22 июн 2024, 20:47

geophysicist писал(а): 22 июн 2024, 19:58 то просто сковородку взять чугунную.
сковорода есть, там проблема с ней- у неё дно плоское.
Соотв на мангале её никак не зафиксировать, а тут дно выпуклое, и держится более уверенно.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

geophysicist
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 19:57
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#523 Сообщение geophysicist » 22 июн 2024, 21:14

Электрик писал(а): 22 июн 2024, 20:47 Соотв на мангале её никак не зафиксировать, а тут дно выпуклое, и держится более уверенно.
вот как, а я полумал что ты про технологию приготовления.
я бы взял вок.

Voyager
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 14 май 2019, 21:27
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#524 Сообщение Voyager » 23 июн 2024, 00:09

Электрик писал(а): 22 июн 2024, 08:14 у меня нет минусов
Святой штоли :dread:

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16710
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#525 Сообщение Majo » 23 июн 2024, 00:21

Voyager писал(а): 23 июн 2024, 00:09
Электрик писал(а): 22 июн 2024, 08:14 у меня нет минусов
Святой штоли :dread:
Тоже нет минусов.

На завтра запланировала запеканку из картофеля и говяжьего фарша. Все ингредиенты есть, запеканке быть.
Изображение

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#526 Сообщение Наталья Владимировна » 23 июн 2024, 00:22

Изображение

Со-ник4
Сообщения: 4289
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#527 Сообщение Со-ник4 » 23 июн 2024, 15:33

Сегодня фарфалле с фасолью иии шкварки!
Италия :D
К концу дачного сезона сменю ник на Слоник, но это не точно :profi:

Со-ник4
Сообщения: 4289
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#528 Сообщение Со-ник4 » 24 июн 2024, 21:06

Изображение
Кабачок. Для любителей еще соус -сметана, зелень, сыр, чеснок. Был.

Тигренок
Сообщения: 9709
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#529 Сообщение Тигренок » 24 июн 2024, 21:47

Электрик, какая гадость эта ваша заливная рыба

Но правда я в форшмак добавила горошек и майонез, возможно получилось из серии "Мойша напел"

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24964
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#530 Сообщение Видка » 24 июн 2024, 22:00

Со-ник4 писал(а): 24 июн 2024, 21:06Кабачок.
Какая у вас решётка/полоска на гриле меленькая, красивое.

Тож кабачки жарили.
Вкуснота!

Изображение
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Со-ник4
Сообщения: 4289
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#531 Сообщение Со-ник4 » 24 июн 2024, 22:20

Видка, это волнистый нож :\ . И поджарен с небольшим количеством масла на простой сковороде кабачок.

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6120
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#532 Сообщение Электрик » 24 июн 2024, 22:37

Тигренок писал(а): 24 июн 2024, 21:47 Но правда я в форшмак добавила горошек и майонез,
зачем?
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Тигренок
Сообщения: 9709
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#533 Сообщение Тигренок » 24 июн 2024, 22:43

Электрик, а вот возникло у меня из детства устойчивое впечатление, что форшмак должен быть с горошком

Но правда он там не с селедкой был, а с консервами типа сайры или горбуши

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6120
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#534 Сообщение Электрик » 24 июн 2024, 22:45

Купил я себе сковороду для мангала.
Хотел садж взять, но 2 500-3 500 за приличный чугун жаба задавила. Взял в Галамарте вок нержавейку диаметром 34 см. за 900 руб.
Помыл, прокалил с солью, пожарил картошку на пробу. Нержавейка магнитная, посему работает на индукции.
Изображение
Изображение
Изображение

Буду теперь Китайскую кухню осваивать.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6120
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#535 Сообщение Электрик » 24 июн 2024, 22:49

Тигренок писал(а): 24 июн 2024, 22:43 а вот возникло у меня
Это нормально для девушек, домысливать на своей волне.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24964
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#536 Сообщение Видка » 26 июн 2024, 07:25

Сырники с вишнями прошлогодними :) .
Давно не было.

Изображение

День обещает быть хорошим.

Одного ребя в лагерь сплавили :o
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
Парфен Рогожин
Сообщения: 10024
Зарегистрирован: 21 янв 2019, 16:48
Откуда: Завод Сибсталь
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#537 Сообщение Парфен Рогожин » 26 июн 2024, 10:26

Электрик писал(а): 24 июн 2024, 22:45 Хотел садж взять
Купил уже второй, толстый, чугунный. Но, оказалось, на тонком мясо получалось вкуснее, сочнее. Чугунный высушил. Может, тушить на нем будет лучше. Кстати, брал в маг. "Пекин" на Семафорке.
У сталевара вся сила в плавках

Тигренок
Сообщения: 9709
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#538 Сообщение Тигренок » 26 июн 2024, 19:30

Нашла нут в запасах, ну как этим не воспользоваться

Сделала горошницу со шкварками, кстати офигенно дешевое и питательное блюдо
Грудинка для шкварок в магазине 150 ре вышла и то половина ушла только
По вкусу то же что и с горохом

Со-ник4
Сообщения: 4289
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#539 Сообщение Со-ник4 » 26 июн 2024, 22:13

Шкварки! Изображение
Находка для дачного сезона - быстро, вкусно, сытно, к любому гарниру.
Мужская еда номер 2 :D

RedLine
Сообщения: 11590
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:09
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#540 Сообщение RedLine » 27 июн 2024, 00:27

Посмотрел, решил надо казан на дачу купить.
А вы как плов готовите лук или мясо вперёд обжариваете?

phpBB [video]