Было уже.
Три страницы назад.
Фантазии журналистов. Даже не статистов, а журналюг.
Что тем, что другим веры нет.
Модератор: news
Было уже.

а какая тут может быть вера? По существу с чем конкретно не согласна в этой таблице?Majo писал(а): 15 июл 2024, 21:22 Фантазии журналистов. Даже не статистов, а журналюг.
Возможно, тут уместнее будет формулировка "когда некоторые не могут позволить себе в силу нехватки ресурсов купить то, что лично они считают хорошим"?создали ситуацию, когда нельзя купить что то хорошее.
Если речь о первичке, то, например, в Красноярске Бизнес-квартал, чем плох?Где то нет школ, где то нет парковки, район полное Г, невозможно выехать на дорогу, нет общественного транспорта, дом из говна и палок итд итп.
Зная результаты средней зарплаты в крае согласно статистике и понимая размер оной самостоятельно ввиду своей работы, подобные картинки только раздражают.enisey1000 писал(а): 15 июл 2024, 21:28а какая тут может быть вера? По существу с чем конкретно не согласна в этой таблице?Majo писал(а): 15 июл 2024, 21:22 Фантазии журналистов. Даже не статистов, а журналюг.

Да это выгодно. Это сразу хороший пассивный доход. Дайте две
да нормальный современный дом. И цена даже не сильно выше по сравнению с Глинки, 14 (144 и 176 руб.за м.кв. в Новоостровском). Удручает неадекватность цены или правильнее сказать - недоступность для большинства населения.
а чем она тебя удручает то?domovoj писал(а): 15 июл 2024, 22:16да нормальный современный дом. И цена даже не сильно выше по сравнению с Глинки, 14 (144 и 176 руб.за м.кв. в Новоостровском). Удручает неадекватность цены или правильнее сказать - недоступность для большинства населения.
А что мешает им взять первичку в не "человейниках" с закрытыми дворами, подземными паркингами, с невысокой заселенностью?Несколько знакомых взяли бы семейную ипотеку, но на вторичке, нет у них желания селиться в "человечейниках", устраивает старый фонд, с устоявшимися границами дворов, не такой высокой заселенностью. НО никак.Только первичка, будь она неладна.
Я так и подумал. Т.е., получается, дело в том, что "старый фонд" лучше в первую очередь тем, что он дешевле?стоимость, вот что мешает.
Зависит от локации. Перечисленное мной это хороший комфорт-класс, даже не бизнес.Сколько цена за квадрат в описываемом тобой варианте? 150-180?
По-разному бывает. Например, в ЖК, где у нас сдалась квартира в конце декабря 2023 года, в сентябре дети уже пойдут в детский сад, построенный на его территории. Там же достраивается новые корпуса действующего лицея. Там же (на первых этажах построенного ЖК) открываются детская и взрослая поликлиники в специально спроектированных для этого помещениях.Отсутствие/запоздание создания инфраструктуры.
От ЖК зависит: бывают, расположенные рядом с лесопарком, а бывают и такие, где после застройки высаживают полноразмерные деревья, иногда весьма интересные. Газоны, клумбы, кустарники, деревья - вполне стандартная тема "штатного" благоустройства. У меня во дворе (великолепнейший старый фонд: сталинка в самом центре города) после каждого "урагана", который ломает 1-2 дерева (иногда на машину), потому что они уже уставшие, управляйка спиливает их остатки и превентивно "выкашивает" соседние экземпляры, вызывающие подозрения. Когда мы заселялись сюда в 2015-м под окнами было небольшое море из яблонь, черемух (разных сортов), сирени, вязов. Сейчас, хорошо, если 20% этого осталось - в прошлом году наглухо выпилили деревья, которые росли вдоль проезжей части двора и под которыми ставили машины (кстати, зимой автомобили были наглухо усраны птицами), в этом (после сильного ветра) еще несколько. Осталось несколько яблонь, обстриженный вяз, покоцанная сиренька и несколько свежепосаженных жильцами дома манчжурских орехов. Вот и вся зелень. Спасает близость школьного двора - там уставших яблонь и машин, на которые они могут падать нет.Мало зелени.
Тоже по-разному: в упомянутом выше ЖК есть большой подземный и надземный (многоуровневый) паркинги.Мало паркомест.
И снова бывает очень по-разному: между моим домом (тот, что старый фонд) и соседним расстояние по Я.картам 8 метров с торца и 35 метров через улицу Ленина. Мне с четвертого (последнего) этажа хорошо вечерами видна жизнь людей на 2-3 этажах дома (того, что через улицу). В упоминаемом мной ЖК расстояния с торца по диагонали (дома со смещением друг относительно друга) 17 метров и напротив - 89 метров.Небольшое расстояние между домами.
Это одно из временных явлений, о которых я писал выше. И опять, по-разному: бывает, что первые 1-3 года ремонт со всеми вытекающими неудобствами, особенно, когда в черновой дом сдается, но там и заселенности особо-то и нет. А бывает, когда сдача в хорошей чистовой отделке, что и за полгода основная волна ремонтов заканчивается. В последнем случае они менее шумные и неприятные с точки зрения возможных последствий. Имею соответствующий личный опыт в квартире, купленной в 2021-м, там была хорошая (даже на мой вкус) чистовая от застройщика в формате "завози мебель, декорируй и живи". Мы, собственно, так и сделали. И многие другие - тоже, некоторые стены перекрасили/переобоили, половые покрытия перестелили, но это не особо шумно. Основной шум был от перфораторов при навешивании мебели и всяких приблуд, но это редко и быстро.Постоянно ктото делает ремонт.
Тоже по-всякому бывает. Например, в моем нынешнем дворе (напомню, старый фонд) машинами заставлено все так, что места только-только протиснуться одной машине, а бывает, что какой-нибудь Tank припаркуется, выставив жопу, что зеркала приходиться складывать, чтобы проехать. В новостроях, обычно, аналогичная ситуация, когда жильцы жалеют денег на подземку или надземку и заставляют своими авто проезды, оставляя одну полосу, которая зимой может сжиматься так, что машины экстренных служб не пролазят. Но бывает и так (упомянутый ЖК от 2021 года): есть подземный паркинг и небольшая гостевая стоянка-карман вдоль двухполосной проезжей части, где парковаться нельзя - проблема с узким проездом отсутствует. Для нежелающих тратиться на м/м в 300 метрах есть достаточно большая парковка.Узкие проезды.
Так ты про россию говори, а не про москву. )))Ункл писал(а): 16 июл 2024, 12:44 По-разному бывает. Например, в ЖК, где у нас сдалась квартира в конце декабря 2023 года, в сентябре дети уже пойдут в детский сад, построенный на его территории. Там же достраивается новые корпуса действующего лицея. Там же (на первых этажах построенного ЖК) открываются детская и взрослая поликлиники в специально спроектированных для этого помещениях
Я говорю исключительно про Россию. Про те ее локации, по которым владею информацией.Так ты про россию говори, а не про москву.