#759
Сообщение
Majo » 14 авг 2024, 19:43
Тигренок,
1 кг - репчатого лука;
Слоёное тесто (можно взять дрожжевое) - 250гр;
Сметана 20% - 150гр;
Яйцо - 1шт
Лук нарезаем как удобнее: кубиком или полукольцами, мне нравится когда кубиком, обжариваем до золотистой полупрозрачности. Отставляем лук немного охладиться. Пока охлаждается лук, тесто раскатываем, дно сковородки или иной посуды для выпечки смазываем сливочным маслом, выстилаем тестом, лишнее тесто обрезаем.
В слегка охлаждённый лук добавляем сметану и одно яйцо, солим,перчим по вкусу. Выкладываем полученную смесь в ёмкость с тестом.
Иногда добавляем что-нибудь для добавления остроты: острые копчёные колбаски (чоризо, пепперони) или прижаренный бекон.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-35 минут.
Иногда добавляем натертый сыр, но это не часто. Хотя мне нравится.