я бы в кабельканал запихал. Если замкнет/загориться - будет слышно, видно, запах.geophysicist писал(а): ↑09 авг 2024, 11:08 я даже не могу прокладывать в кабель канале снаружи по горючей стене.
Свой дом, коттедж
-
- Поставщик контента
Свой дом, коттедж
-
Свой дом, коттедж
Не лишено логики, кстати. В конце 90-х я прокладывал сеть в конторе, где сисадминил. По вечерам работал, когда основной народ уходил, чтобы не мешали. Под подвесным потолком тупо и колхозно кидал на потолок витуху, заменяя коаксиал, но не суть.
Суть в том, что мыши начали грызть витуху в некоторых местах. Я долго думал, что за хрень-то, пластик ведь? А потом сообразил: я приезжал-то в контору по вечерам и голодный. По дороге покупал что-то в ближайшем магазе, то пиццу, то курочку-гриль, то прочий чебурек, быстренько закидывал все это в себя и начинал работу. И руки-то даже не мыл после еды, сразу брался за витуху и начинал тянуть. Жирные пальцы обтирались об кабель, а мыши и крысы это чуяли и начинали грызть те места кабеля, где было жирно :-)
-
- Поставщик контента
Свой дом, коттедж
Последний раз редактировалось domovoj 09 авг 2024, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Свой дом, коттедж
в своей работе сейчас работаю по их стандартам, наши пытаются их улучшить, выходит не всегда лучше.
Или вот футы, ярды, мы их переводим в метрическую систему и имеем трудно запоминающиеся цифры, А у них стандарт , сейчас я грубо приблизительно, стойка каждые два фута и на рулетке у рабочего отмечено и все это прекрасно стыкуется со стандартным листом к примеру ОСБ.
-
Свой дом, коттедж
в мире, обычно, или метрическая система, или имперская.
И волне логично, что состыкуется, либо одна, либо другая система, потому как, размеры, обычно, стараются округлять (кроме исторически сложившихся, типа ЖД колеи).
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Свой дом, коттедж
Не переводи и все будет ок. Это распространенная ошибка - перевод одного в другое. Зачем? Если у тебя ВСЕ размеры имперские - ну и продолжай делать и строить в имперской системе координат, используя инструмент имперской шкалы. Один ярд ничем не хуже одного метра. В обоих случаях он РОВНО ОДИН. Равно, как и ОДИН дюйм, полдюйма, три четверти дюйма. Равно, как и с весом. Пинта пиваса - это ОДНА пинта. Один галлон бензина - ОДИН галлон. Сколько это в привычных кому-то попугаях? А зачем это знать?
Это просто одна из систем отсчета. Никто же не возмущается, что в часе 60 минут, а в минуте 60 секунд. То, что в часе 60 минут не делает его чем-то кривым. Это тот же ОДИН час
В конце концов, вот секунда, (десять, секунд) вроде ровное число, 1/60 круга и так далее? Однако, никто же не задумывается, что секунда в другой системе координат, это совсем не круглое число, а аж 9 миллиардов с копейками колебаний атома цезия
-
Свой дом, коттедж
а как , если у нас все заимственное.
-
Свой дом, коттедж
Да вообще элементарно. Просто покупаешь имперскую рулетку (полно сейчас таких, где на обратной стороне имперская шкала) и начинаешь измерять и отрезать пиломатериал для дома по дюймам и ярдам. И будет у тебя дом ,скажем 7х10 ярдов, потолки в доме 9 футов и так далее. Какие проблемы?
-
Свой дом, коттедж
-
Свой дом, коттедж
я когда сарайку на даче заказывал сделать (еще дома не было, чтобы лопаты и инструмент хранить), сначала думал тоже контерйнер бахнуть маленький.Николай OZ писал(а): ↑07 апр 2019, 21:08 кстати, я тут думал строить сарай.....нафиг надо, проще контейнер на 20 футов взять
Посмотрел ценники на них, икнул и заказал сарайку (мет. профиль+профлист)
-
Свой дом, коттедж
проект дома в метрической системе,light_gray писал(а): ↑09 авг 2024, 18:48Да вообще элементарно. Просто покупаешь имперскую рулетку (полно сейчас таких, где на обратной стороне имперская шкала) и начинаешь измерять и отрезать пиломатериал для дома по дюймам и ярдам. И будет у тебя дом ,скажем 7х10 ярдов, потолки в доме 9 футов и так далее. Какие проблемы?
-
Свой дом, коттедж
не, вот тут ты в корне не прав. Вернее прав в том , что один фут, это один фут. А вот в СИ это уже 31см. И если это всё имперское переводить на СИ, то начинаются допуски, погрешности и другие мысли-коромысла, куда допуски качнуть.light_gray писал(а): ↑09 авг 2024, 17:48 В обоих случаях он РОВНО ОДИН. Равно, как и ОДИН дюйм, полдюйма, три четверти дюйма.
Скажем по сечению кабеля, мне это ближе: в США сечение кабеля идёт в системе AWG, так вот сечение кабеля в США чуть-чуть меньше нашего. И для поиска нашего аналога надо решить, чуть потолще брать кабель, или чуть потоньше. https://samelectric.ru/spravka/tablitsa ... v-mm2.html
Разница, вроде как, и небольшая, но, скажем, если мы адаптируем самолёт, то чуть больше кабеля умноженный на километров 10 длины даст нам прибавку в весе 3-4 тонны только на кабеле.
Точно так и с резьбой и с болтами и другим стандартными вещами.
-
-
Свой дом, коттедж
Тут вопрос стандартов. Рано или поздно на планете перейдут на единый стандарт. Но пока вот так. Да, в пограничных условиях есть неудобство, когда сталкиваются метрическая и имперская системы, например в авиации или морском деле.
Но я про принцип. Если остановиться на том, что не бывает круглых цифр и вся круглость цифр определяется основанием системы счисления - все становится понятно. Достаточно принять единое основание и начинать плясать от него - никаких проблем не возникает. К примеру, ни у кого не же возникает проблем, что в часу 60 минут, а не 100? все прекрасно понимают, что минут в часе не 100 и за 60-ой минутой идет не 61-ая, а следующий час. Это все из за того, что у нас время идет по основания 60 - шестидесятиричная система счисления, восходящая еще к шумерам.
В конце концов, вот метр, вроде в системе СИ он метр и все тут. Но что это значит? Это ведь просто некая длинна, не имеющая никакого основания. В системе СИ это расстояние, которое свет проходит за 1/299 792 458 секунды. А в свою очередь секунда, это 9 192 631 770 изменений атома цезия.
Про какую круглость тут речь идет? В конце концов фут это длина ступни какого-то из королей Англии. А ярд - ТРИ фута. И вот тут всё. Не надо никаких переводов, все ровно и прозрачно.
фут - 12 дюймов, ярд - три фута, морская миля 2025 ярдов. Все ровно и кругло. Если жить в имперской системе, просто без перевода в некие попугаи (СИ - ведь тоже попугаи, если чо), то если ты выдул за вечер в баре в Лондоне шесть пинт Гиннесса, то ты выдул ШЕСТЬ ПИНТ Гиннеса! Не больше и не меньше.
Сколько это в миллилитрах или в в бутыльках, в которых продают настойку боярышника или в бутылках молока простоквашино в 930 мл - абсолютно неважно, да, это будут некруглые цифры, но суть в том, что ты выпил ШЕСТЬ банок в английском пабе. Это КРУГЛЫЕ цифры в имперской системе.
Кстати, в пятерочке еще в том году как-то видел в продаже банки пива латвийского вроде - именно пинтой объема- 568 мл.
-
Свой дом, коттедж
литовское, Kalnapilis, лагер у них неплохой был.
а вы, дальше продолжайте, ни разу не офтоп, темы свой дом, коттедж.
накину, возьмите 3 рулетки в леруа, разных производителей и попробуйте сравнить показания на 2-3 метрах.
если строишь что-то, измеряй всё одной,единственной, рулеткой, тогда всё сойдётся
-
Свой дом, коттедж
24 часа в сутках и одна десятая секунды смеются вам в лицо.light_gray писал(а): ↑09 авг 2024, 23:15 у нас время идет по основания 60 - шестидесятиричная система счисления, восходящая еще к шумерам.
light_gray, это все понятно и я с этим полностью согласен, но разговор зашёл после фразы о проблемах с переводом Имперских в СИ. Тут проблема есть, из-за несоответствия стандартов, у них всё стандартное чуть-чуть меньше нашего, и в переводе на наши получается либо чуть больше, либо заметно меньше.
-
-
-
Свой дом, коттедж
Крепеж пришел а саморезы ещё нет, над было в азбуке дерева купить саморезы.
-
Свой дом, коттедж
почти каждый день езжу мимо, читаю вывеску, и думаю: сегодня тороплюсь, завтра надо обязательно заехать...